Доработка раттлинов
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Доработка раттлинов
Привет парни !
Как пела Жанна Агузарова : " -А зимушка приходит,
- Идёт своей дорогой.....
Я её кстати на спор в 1988 году наспор с пацанами поцеловал во время концерта группы "БРАВО" в Новосибирске . Еле проскочил через охрану.Долго пили две коробки коньяка и пялились на фотку с автографом самой голосистой армянской девочки Советского Союза ! Ну да ладно, поговорим о ближайшем будущем !
Совсем скоро снежок, ледок, холодок !
Душа измаялась , читая ваши летние отчёты , правда видно невооружённым глазом, шухеритесь вы жестоко друг от друга.
Конечно же обоснованно. Все эти якоря, правильные постановки на точке, пересечения забросов и Т.Д. Как вам не хватает буров для разборок . Зато есть мощные чебурашки ! Удивляюсь, что мало огнестрельных травм !
Итак , заморочился я тут летом на одну тему. По моим, и не только наблюдениям и опыту - самая уловистая зимняя приманка - это балансир Нильс Мастер Ратикайнен......К гадалке ходить не надо, так и есть. Любят её и судаки и берши и окуни . Косит всех подряд и ООООчень успешно. Особенно цвета 001 и003. Но сегодня дорогущей стала зараза, а может и не продаётся в наше время ?
Не стану рассказывать истории, когда эта 12ти граммовая пи...дюлинка даже на 25ти метрах, только достигнув дна, цепляла трёшников и покрупнее.
По сути это обычный балансир, только есть ДВА отличия
1. Хромированный блестяций хвост.(рапала безуспешно стали делать такие)
2. На носу вместо загнутого вверх крючка висит тройничёк с очень яркой жёлто- красной расцветкой с блёстками.
Из минусов только говном приклеенный хвост. При сильных рывках хвост просто отваливается и...... деньги на ветер.
Заморочился я тут на досуге,и решил ,что причина множества поклёвок на Нильс Мастер - это вот эта висюлька на носу.
Выглядит так, когда рыбка ест что то.
................Несколько манипуляций сверлом двоечкой и у раттлина появляется висюлька на носу,
Сразу для Жени Исаева напишу,что эти тройнички не для уменьшения шансов рыбы на сход, а для того, что бы была возможность нацепить какой нибудь искусственный мотыль или твистерок.Можно и откусить пару крючков от тройника - это не критично, лишь бы под носом у рыбёхи что то шевелилось...... и тогдаааааааа .
Короче . предвкушаю испытания новинки , уверен, что результат превзойдёт ожидания ! Цель - не лишние пойманные килограммы, а преумножившиеся в разы эмоции от жадных мощных поклёвок:P !
До скорой встречи на льду , и всем НХНЧ !
Как пела Жанна Агузарова : " -А зимушка приходит,
- Идёт своей дорогой.....
Я её кстати на спор в 1988 году наспор с пацанами поцеловал во время концерта группы "БРАВО" в Новосибирске . Еле проскочил через охрану.Долго пили две коробки коньяка и пялились на фотку с автографом самой голосистой армянской девочки Советского Союза ! Ну да ладно, поговорим о ближайшем будущем !
Душа измаялась , читая ваши летние отчёты , правда видно невооружённым глазом, шухеритесь вы жестоко друг от друга.
Конечно же обоснованно. Все эти якоря, правильные постановки на точке, пересечения забросов и Т.Д. Как вам не хватает буров для разборок . Зато есть мощные чебурашки ! Удивляюсь, что мало огнестрельных травм !
Итак , заморочился я тут летом на одну тему. По моим, и не только наблюдениям и опыту - самая уловистая зимняя приманка - это балансир Нильс Мастер Ратикайнен......К гадалке ходить не надо, так и есть. Любят её и судаки и берши и окуни . Косит всех подряд и ООООчень успешно. Особенно цвета 001 и003. Но сегодня дорогущей стала зараза, а может и не продаётся в наше время ?
Не стану рассказывать истории, когда эта 12ти граммовая пи...дюлинка даже на 25ти метрах, только достигнув дна, цепляла трёшников и покрупнее.
2. На носу вместо загнутого вверх крючка висит тройничёк с очень яркой жёлто- красной расцветкой с блёстками.
Из минусов только говном приклеенный хвост. При сильных рывках хвост просто отваливается и...... деньги на ветер.
Заморочился я тут на досуге,и решил ,что причина множества поклёвок на Нильс Мастер - это вот эта висюлька на носу.
Выглядит так, когда рыбка ест что то.
................Несколько манипуляций сверлом двоечкой и у раттлина появляется висюлька на носу,
Сразу для Жени Исаева напишу,что эти тройнички не для уменьшения шансов рыбы на сход, а для того, что бы была возможность нацепить какой нибудь искусственный мотыль или твистерок.Можно и откусить пару крючков от тройника - это не критично, лишь бы под носом у рыбёхи что то шевелилось...... и тогдаааааааа .
Короче . предвкушаю испытания новинки , уверен, что результат превзойдёт ожидания ! Цель - не лишние пойманные килограммы, а преумножившиеся в разы эмоции от жадных мощных поклёвок:P !
Озеленим АМЕРИКУ тополями!
-
ТОПОЛЬ М - Владимир Николаевич Суворов
- Отзывы за сообщения: 4205
За последние 12 месяцев: 500
За последние 30 дней: 3
Доработка раттлинов
браво земляк ( идея имеет место быть )
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
цвет 001 - около 900 рубликов на Wildberrise
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
цвет 001 - около 900 рубликов на Wildberrise
-
Балхаш - Александр Иванович
- Отзывы за сообщения: 294
За последние 12 месяцев: 50
За последние 30 дней: 0
Доработка раттлинов
При наличии такой висюльки под носом игру раттлина, когда подойдёт пассивный судак,
нужно поменять на несколько другую, чем без неё...... . Проверил в баке в теплице, в этом случае играет не только раттлин, а и висюлька под носом. Реально похоже, что рыбка занята поеданием пищи и не видит опасности !
нужно поменять на несколько другую, чем без неё...... . Проверил в баке в теплице, в этом случае играет не только раттлин, а и висюлька под носом. Реально похоже, что рыбка занята поеданием пищи и не видит опасности !
-
Доработка раттлинов
ТОПОЛЬ М писал(а):Привет парни !
Как пела Жанна Агузарова :
Я её кстати на спор в 1988 году наспор с пацанами поцеловал во время концерта группы "БРАВО" в Новосибирске . Еле проскочил через охрану.Долго пили две коробки коньяка...
Исаев писал.
Меня не надо целовать,проспорил коробку конька-проставляйся, а то отмазы лепишь какие то...
Итак , заморочился я тут летом на одну тему. По моим, и не только наблюдениям и опыту - самая уловистая зимняя приманка - это балансир
Исаев писал.
Мля, так ты в прошлый сезон начал надевать цветные КЕМБРИКИ на тройники
Сразу для Жени Исаева напишу,что эти тройнички не для уменьшения шансов рыбы на сход, а для того, что бы была возможность нацепить какой нибудь искусственный мотыль ...... и тогдаааааааа .
Исаев писал.
Мля Володя, хорош умничать, цепляй уже тюльку как все
Исаев писал.
Нет если у тэбэ гдей то свербит и хочется поиспытывать чтой то новенькое, я тебе на пленуме у СОВЫ говорил-пора пробовать ЗАПАХИ
Исаев писал
ОК встретимся и на льду
Посмотреть полное сообщение
Дай человеку рыбу и он будет сыт один день. Дай человеку удочку и он будет сыт всю жизнь
- isaev
- Исаев Евгений Анатольевич
- Отзывы за сообщения: 1147
За последние 12 месяцев: 1
Доработка раттлинов
isaev писал(а):Мля Володя, хорош умничать, цепляй уже тюльку как все
! Вот знал Жень, что из тебя желчь выплеснется,. Ты, как кальмар , из которого периодически выплёскиваются чёрные чернила ! Тюльку на раттлин цеплять -это извращение,
как ЛГБТ! Лучше я повешу на нос раттлину Исаевскую гайку или Исаевскоо карасика, результат будет лучше !
-
Доработка раттлинов
Вова, так нет у тебя ни гайки, ни Карасика
Начни кспериминтировать с поролоном на тройнике у ратлина, что бы было куда накапать...капли Датского короля... Вот будет тема
Начни кспериминтировать с поролоном на тройнике у ратлина, что бы было куда накапать...капли Датского короля... Вот будет тема
Дай человеку рыбу и он будет сыт один день. Дай человеку удочку и он будет сыт всю жизнь
- isaev
Доработка раттлинов
isaev писал(а):Вова, так нет у тебя ни гайки, ни Карасика
Жень, достал ты своими аттрактантами....... Не работают они зимой АБСОЛЮТНО при температуре воды от 0 гр. до +14гр., хоть накапай, хоть намажь, хоть обос...ы. И в инструкции по применению написано, и......годами проверено ! Выключи у себя в голове эту тему .
-
Доработка раттлинов
Нет, ну ладно Гайка-это хохма
Нет, ну ладно лыжи сейчас не едут
Ну твоя эдея насаживать мотыля На ратлин, а нет на БАЛАНСИР.
Вот ты в пятницу включил себе в голову идею Ну нафИга другим толкать идею с мотылём на ратлине
Закусывать по пятницам надо Вова
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Топольл писал
Душа измаялась , читая ваши летние отчёты
Володя. ну ладно, измаялся без рыбалки , вот нафига ты опять кембрики начал вешать на ратлин? это же черезвычайный секрет
Давай уже закусывай и терпи, немного тебе уже осталось Скоро зима
Вот ты в пятницу включил себе в голову идею Ну нафИга другим толкать идею с мотылём на ратлине
Топольл писал
Володя. ну ладно, измаялся без рыбалки , вот нафига ты опять кембрики начал вешать на ратлин? это же черезвычайный секрет
- isaev
Доработка раттлинов
Послушай Жень,не трогай
Тополя,какой ни есть ,а он Рыбак
Тополя,какой ни есть ,а он Рыбак
Пить,курить,говорить и рыбу ловить я начал одновременно.
-
Староверов Ал - Алексей
- Отзывы за сообщения: 1593
За последние 12 месяцев: 0
Доработка раттлинов
Володя-нормалёк всё! Хуже точно не будет,а вот засекаемость повысится в разы!
ХЗ что там «подумает» судак,но поклёвка в голову не останется безнаказанной.
ХЗ что там «подумает» судак,но поклёвка в голову не останется безнаказанной.
Не учи отца И_БАСТА!
-
GREY - Сергей
- Отзывы за сообщения: 2428
За последние 12 месяцев: 221
За последние 30 дней: 34
-
Балхаш - Александр Иванович
- Отзывы за сообщения: 294
За последние 12 месяцев: 50
Доработка раттлинов
Вот если честно- Навеяло...
Послушай Зин, не трогай шурина
Какой не есть , а всё ж родня...
Но МОТЫЛЯ на ратлин Это перебор
- isaev
Доработка раттлинов
isaev писал(а):Вот если честно- Навеяло...
Жень,мОтыль бывает искусственный..Та же «сопля»,на которую окуня ловят.
Не учи отца И_БАСТА!
-
GREY - Сергей
Доработка раттлинов
Серёга , ну ты уж не выкручивайся за Тополя...Нет парни ну ржу прям в захлёб. вы ещё и защищаете это фентази
не ну кембрик на ратлин-это умно Но мотыль
- isaev
Доработка раттлинов
isaev писал(а):Серёга , ну ты уж не выкручивайся за Тополя...Нет парни ну ржу прям в захлёб. вы ещё и защищаете это фентази
Не надо ржать.Ржут кони.
Иногда вещи,на первый взгляд парадоксальные,дают невероятный результат!
Любопытство и эксперимент-это двигатели прогресса.
Не учи отца И_БАСТА!
-
GREY - Сергей
Доработка раттлинов
Ну ладно. если сопля, я соглашусь
Помню первый раз зимой я приехал в щербет по первому льду, это 87 год был и на отвесную щучью блесну я на крючок я привязал самодельный резиновый твистер. Удачно порыбачил
Так и мотыля я тоже на блесну вешал (ксперементировал тож) при дёрге нежный мотыль слетал на раз. Насадив раз несколько. убедился в бесполезности такой затеи. Но не остановился. Дёргать перестал и начал плавно мормышничать Поймал леща и не единожды. ксперементивовал блесну с мотылём неоднократно на глубинах, итог лещ. Судак и бёрш лучше клюёт на червя, но кусочек свежей тюльки предпочитает всё же лучше всяких мотылей и червей.
Помню первый раз зимой я приехал в щербет по первому льду, это 87 год был и на отвесную щучью блесну я на крючок я привязал самодельный резиновый твистер. Удачно порыбачил
Так и мотыля я тоже на блесну вешал (ксперементировал тож) при дёрге нежный мотыль слетал на раз. Насадив раз несколько. убедился в бесполезности такой затеи. Но не остановился. Дёргать перестал и начал плавно мормышничать Поймал леща и не единожды. ксперементивовал блесну с мотылём неоднократно на глубинах, итог лещ. Судак и бёрш лучше клюёт на червя, но кусочек свежей тюльки предпочитает всё же лучше всяких мотылей и червей.
- isaev
Доработка раттлинов
isaev писал(а):Нет, ну ладно Гайка-это хохма
Топольл писал
Жень, да ты баба, а не мужик! Завтра скорее всего утром выйдешь к подъезду, сядешь на лавочку рядом с бабулями -соседками и будешь перемывать косточки всем, кто мимо вас прошёл. Вот в этом коллективе ты будешь самым уважаемым , ну а сами бабули
наверное с этим не согласятся, есть бабули и покруче Жени Исаева .
(Хотя Женя считает себя самой крутой бабулей на Улфишинге !)
Финиш, спокойной ночи Женя , для тебя такие понятия, как горох и стена ни о чём не говорят !
-
Доработка раттлинов
isaev писал(а):Ну ладно. если сопля, я соглашусь
Вот именно..Рыба выбирает точку атаки.Нужно сделать так,чтобы создать эту точку на крючке посредством капли,твистера,кембриков и т.д.Вариантов масса..
Не учи отца И_БАСТА!
-
GREY - Сергей
Доработка раттлинов
Фишка данной беседы в другом. Тополь всегда убеждал, что только ратлин определённой модели, без какой либо насадки и точка. Ну я уважаю его точку зрения, правда в прошлый сезон мы все увидели кембрики на его ратлине и вдруг сёдня мотыль на ратлине-ну не смог я удержаться, что бы не похвалить Тополя
Это пятница
Вов, ты не обижайся
Это пятница
Вов, ты не обижайся
Последний раз редактировалось isaev 20 окт 2023, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
- isaev
Доработка раттлинов
isaev писал(а):Но МОТЫЛЯ на ратлин Это перебор
Сам ржу. Мотыль конечно же искусственный. Тут Исаев правильно издевается !
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Да тут не важно, что под нос повесить, лишь бы что то болталось под носом, как пища.
-
Доработка раттлинов
isaev писал(а):Фишка данной беседы в другом. Тополь всегда убеждал, что только ратлин определённой модели, без какой либо насадки и точка. Ну я уважаю его точку зрения, правда в прошлый сезон мы все увидели кембрики на его ратлине и вдруг сёдня мотыль на ратлине-ну не смог я удержаться, что бы не похвалить Тополя
Это пятница
Вов, ты не обижайся
У каждого рыбака есть свои «фетишные» приманки. У меня,например,Прыщ(определённого цвета и размера).Но любой человек стремится к совершенству..Почему бы приманку не сделать ещё более уловистей?Для этого люди и экспериментируют,познают новое..Иногда удачно,иногда мимо..Большая вода всё покажет.Люди душевные плюс ко всему,ещё и делятся своими мыслями с коллегами.Респект таким людям! Смеяться над такими людьми моветон.
Не учи отца И_БАСТА!
-
GREY - Сергей
Доработка раттлинов
ТОПОЛЬ М писал(а):isaev писал(а):Но МОТЫЛЯ на ратлин Это перебор
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Да тут не важно, что под нос повесить, лишь бы что то болталось под носом, как пища.
Вот мы и подошли к правильной мысли, проверенной годами
Просто повесь кусок тюльки на любой из двух тройников на ратлин.
Ловить судака легко-найти трудно
- isaev
Доработка раттлинов
isaev
Анатолич, ты ,хоть, обосрИсь....но, Тополь прав...
харЭ топтАть судаков на тюль...
[цензура], не путайте Божью благодать с трудОм ГоспОдним
Не рыбьей благодатью живут Оные...поклёвки ради и для общенья для- ездим на рыбАлку.
Но...это не тОчно
НаливАааай!
Так - то...в топку всё.. пОкли- главное
Кидайтесь тАпками....нам пригодятся
харЭ топтАть судаков на тюль...
[цензура], не путайте Божью благодать с трудОм ГоспОдним
Не рыбьей благодатью живут Оные...поклёвки ради и для общенья для- ездим на рыбАлку.
Но...это не тОчно
НаливАааай!
Так - то...в топку всё.. пОкли- главное
Кидайтесь тАпками....нам пригодятся
Далеко не забрасываю...Лески не хватает!
- Посейдон
- Сергей Михайлович
- Отзывы за сообщения: 2501
За последние 12 месяцев: 380
За последние 30 дней: 27
Доработка раттлинов
Посейдон писал(а):isaev
Ну да,ну да. Мотыль, так мотыль. На весь ратлин насадите мотыля-это же Тополь присоветовал-аплодисменты!
- isaev
Доработка раттлинов
А вообще,ребьзя,вот что я вам скажу-никогда не ставьте себе самоограничения-один на тюльку никогда в жизни,другой на окуня исключительно балансир(сопля ни-ни.. ,третий никогда в жизни колокольчик на фидер..и т.д.Перечислять можно долго. Для меня,как рыболова,в рыбалке это поклёвка! Улов не на первом месте-это точно!И если завтра судак будет клевать на макароны,то я на макароны буду его ловить!
Не учи отца И_БАСТА!
-
GREY - Сергей
-