Компоненты для самодельной прикормки

Все о насадках и прикормках

Модератор: Модераторы

Компоненты для самодельной прикормки

Сообщение№26 от  grsergr » 13 авг 2010, 10:46

Вторая большая группа насадок, получаемых с использованием манки, это т.н. «мастырки». В них манная крупа служит главным связующим элементом. Все известные в нашей торговле, изготовленные и расфасованные смеси с таким названием сделаны на основе манки. Для рыбалки можно использовать как насадки, полученные из покупных смесей, так и приготовленные рыболовами собственноручно. Применение последних, конечно же, более экономично, да и каждый может пробовать различные сочетания компонентов, чтобы найти собственные «уловистые» рецепты.
Наиболее широкое применение у любителей рыбной ловли нашли гороховые мастырки. Вот рецепт приготовления такой насадки.

Горох (обычный или быстро развариваемый, от этого только зависит время приготовления) укладывают в кастрюлю, лучше если она будет без эмалевого покрытия, заливают холодной водой и варят до поп ной готовности на медленном огне, периодически перемешивая и доливая выкипевшую, при необходимости, воду. Когда получится однородная гороховая жижа, по густоте напоминающая кисель, долить подсолнечное масло, выключить огонь и, постоянно перемешивая, засыпать манную крупу, а затем поставить кастрюлю остывать. Остывшую массу слегка перемять руками — мастырка готова. На 200 гр. гороха нужно 100-150 гр. манной крупы и 10 мл подсолнечного масла. Меньше манки — насадка получится более нежной, но будет хуже держаться на крючке, больше манки насадка получается более упругой. Для приготовления такой мастырки в походных условиях хорошо приобрести гороховые хлопья, которые достаточно только залить кипятком, а затем перемешать с маслом и манкой.

Гороховую мастырку хорошо использовать для ловли карпа и карася, можно просто на удочки или обычные донки, но особенно успешной может быть ловля на донки с пружинкой. Для ловли леща и плотвы хорошо использовать гречневую мастырку, где манкой скрепляют разваренную гречневую крупу, а еще лучше, гречневую сечку. Также можно пробовать ловить на кукурузную, овсяную мастырку. Я даже слышал, но не испытывал в деле, про картофельную. В приготовленную смесь можно понемногу добавлять различные ароматные добавки, но здесь лучше недобор, чем перебор, слишком сильный аромат может отпугивать рыбу.


Аватар пользователя
grsergr
Сергей Геннадьевич
 
Сообщений: 349
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 15:51
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 7
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Компоненты для самодельной прикормки

Сообщение№27 от  grsergr » 13 авг 2010, 10:51

Крутая манка в последнее время используется нечасто, но в прошлом ее широко использовали и для ловли на удочки и для ловли на донки. Думается, что ее применение сейчас оправдано на водоемах с сильным течением, поскольку водой вареная манка размывается мало.
Для приготовления крутой манки крупу смачивают водой (следите, чтобы не осталось несмоченной манки, она не приварится), затем увязывают, слегка отжав воду, в узелок из марли. Этот узелок опускают в кипящую воду, где варят 15-20 минут, в зависимости от размеров. Сваренную манку освобождают от марли и дают остыть. В дальнейшем используют для насадок, — либо разрезают ножом на кубики требуемого размера, либо разминают комок руками и затем отрывают комки и скатывают в шарики.

Крутую манку также можно готовить, добавляя другие, привлекательные для рыбы компоненты. Например, хорошие результаты дает смесь манки с творогом, для ее приготовления смешивают две объемные части сухой крупы и одну часть творога, а далее варят, как описано выше. Также могут оказаться не лишними ароматные добавки, но их лучше вводить при разминании комка готовой манки. Хранить эту насадку в целлофановом пакете не стоит из-за возможного отпотевания на стенках пакета и размягчения насадки.


Аватар пользователя
grsergr
Сергей Геннадьевич
 
Сообщений: 349
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 15:51
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 7
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Компоненты для самодельной прикормки

Сообщение№28 от  grsergr » 13 авг 2010, 11:17

Чтобы манку использовать на волосе, делал следующее: Берётся металлический судок с крышкой (как для кипячения мед. инструмента) и четыре, можно шесть струбцинок. Манка в обычной посуде смешивается с водой (воду желательно ароматизировать). Кашица закладывается в судок как можно плотнее, накрывается крышкой, затягивается струбцинами, чтобы лучше спресоваться при варке и кладётся в подходящую кастрюлю с водой. Кастрюля ставится на плиту и варится около часа. Затем судок охлаждается. Манка спрессовывается очень плотно, режется ножом в любые формы.


Аватар пользователя
grsergr
Сергей Геннадьевич
 
Сообщений: 349
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 15:51
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 7
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Компоненты для самодельной прикормки

Сообщение№29 от  grsergr » 13 авг 2010, 12:12

из нета....
Из манки с геркулесом.
Этой насадкой я пользуюсь вот уже 37 лет. Ее по праву можно назвать универсальной, потому что на нее ловится вся белая рыба (лещ, карась, плотва, карп, сазан, густера). Кроме того, эта насадка долго держится на крючке, выдерживает несколько забросов, не размывается на течении.

Готовлю ее так. Беру две одинаковые стеклянные емкости (стаканы, фужеры), ставлю их вплотную рядом на столе. В одну из емкостей насыпаю необходимое количество манной крупы, к примеру, полстакана или одну треть. В другой стакан заливаю воды столько, чтобы ее уровень превышал на три-четыре миллиметра уровень манки в соседнем стакане. Как вы уже догадались, таким образом я определил соотношение количества манки и воды для приготовления насадки.

После этого воду из стакана выливаю в металлическую кружку и ставлю на огонь газовой плиты. Вода быстро закипает. Теперь в кружку засыпаю хлопья геркулеса из расчета: на полстакана воды примерно столовую ложку хлопьев, а также чайную ложку сахарного песка. Все это перемешиваю ложечкой. После непродолжительного кипения (примерно с минуту) на воде образуется белая пена. Теперь самое время высыпать в кружку с кипятком приготовленную манку.

Сыпать надо ровной струйкой, при этом непрерывно и энергично помешивая чайной ложкой. К этому моменту надо заранее приготовить небольшое полотенце или тряпку, чтобы можно было держать горячую кружку, которую с началом помешивания крупы следует снять с огня, иначе каша подгорит.

Манная крупа быстро впитывает воду. Но надо мешать до тех пор, пока в кружке не останется сухих крупинок. Образовавшуюся массу следует слегка примять сверху ложечкой по всей поверхности, чтобы получился сплошной плотный комок. Затем кружку обернуть полотенцем и оставить на 12-15 минут. За это время образовавшийся комок каши в кружке пропарится. После этого еще не остывшую до конца кашу (но и не слишком горячую, чтобы руки обжигала) надо вынуть из кружки и мять до тех пор, пока не получится тягучая однородная масса, в которой уже невозможно отличить ни крупинок манки, ни лепестков геркулеса.

А чтобы при этом каша не прилипала к пальцам, их надо предварительно смочить нерафинированным подсолнечным маслом. Во-первых, каша не будет прилипать к рукам, а во-вторых, аромат подсолнечного масла привлекателен для рыбы.

Насадка готова. Теперь остается только сдобрить ее каким-либо ароматизатором. Лично я чаще всего использую для этого анисовое масло. Но тут надо поступать очень осторожно: анисовое масло имеет резкий запах, а поэтому даже малейший перебор с ним может дать на рыбалке обратный эффект - не привлечь рыбу, а наоборот, отпугнуть ее. Чтобы этого не случилось, я делаю так: заостренный кончик тонкой пластмассовой палочки (можно использовать обыкновенную спичку) окунаю в масло примерно на три-четыре миллиметра и этим подмасленным кончиком прикасаюсь комка насадки в нескольких местах. Затем опять чуть разминаю кашу, чтобы запах аниса равномерно распределился по всей массе.

Испробуйте на рыбалке - не пожалеете. Уверен, что эту насадку вы оцените по достоинству. И не только вы, но и рыба.

Можно приготовить насадку также лишь из манки, без добавки геркулеса. Процесс приготовления такой же, за исключением одного: уровни воды и манной крупы в стоящих рядом стаканах должны точно совпадать. Это значит, что соотношение количества манки и воды должно быть один к одному.


Аватар пользователя
grsergr
Сергей Геннадьевич
 
Сообщений: 349
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 15:51
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 7
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Компоненты для самодельной прикормки

Сообщение№30 от  grsergr » 13 авг 2010, 12:37

Из геркулеса.
Капризная на клев рыба в разное время дня и на различных водоемах предпочитает то одно, то другое "блюдо". Несколько таких "блюд" можно приготовить из геркулеса. Вот одно из них.

Хлопья геркулеса кладут в дуршлаг, обдают кипятком. Дают стечь воде и слегка подсушивают на сложенной в несколько слоев газете. На крючок можно насаживать по несколько лепестков.

Можно сделать и так: завернуть в тряпочку хлопья и на несколько секунд опустить в кипяток, разбавленный молоком. Потом опять же высушить на газете.

Свежую насадку из геркулеса можно приготовить прямо на рыбалке. Горсть сухих лепестков надо насыпать на марлю или тряпочку, завернуть и окунуть в воду. После этого следует дать воде стечь, а полученную массу размять. При необходимости (если она оказалась жидковатой) в нее можно добавить немного сухого геркулеса, чтобы он впитал лишнюю влагу. И если в полученную массу добавить немного размятого жмыха, то успех на рыбалке будет обеспечен.


Аватар пользователя
grsergr
Сергей Геннадьевич
 
Сообщений: 349
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 15:51
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 7
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Компоненты для самодельной прикормки

Сообщение№31 от  grsergr » 13 авг 2010, 12:41

Пареная перловка.
На некоторых водоемах неплохие результаты приносит ловля рыбы на перловку - пареные зерна перловой крупы. Эта насадка также проста в приготовлении, надежно держится на крючке. В металлическую кружку или небольшую кастрюлю надо засыпать необходимое для рыбалки количество крупы и залить горячей водой так, чтобы над крупой был слой воды в половину слоя крупы. Все это поставить на слабый огонь. Периодически зерна надо помешивать, чтобы не подгорели.

Когда крупа впитает всю воду, кружку (кастрюлю) надо снять с огня и обернуть толстым полотенцем или другим теплозащитным материалом и в таком состоянии выдержать до остывания. Это необходимо для того, чтобы зерна лучше пропарились и набухли. В таком виде они лучше насаживаются на крючок и довольно долго держатся как в стоячей воде, так и на течении.

Однако есть более простой и доступный способ приготовления этой насадки. Горсть перловой крупы (для рыбалки этого вполне достаточно) надо засыпать в термос и залить крутым кипятком. Примерно через полтора-два часа воду вместе с набухшими зернами слить из термоса в дуршлаг и обдать холодной водой. Когда вода стечет, оставшиеся в дуршлаге зерна высыпать в полиэтиленовый пакет.

Целесообразно часть перловки обсыпать сухой манной крупой. Это полезно в том смысле, что в воде крупинки манки будут отделяться от насадки, привлекая рыбу.


Аватар пользователя
grsergr
Сергей Геннадьевич
 
Сообщений: 349
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 15:51
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 7
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Компоненты для самодельной прикормки

Сообщение№32 от  grsergr » 13 авг 2010, 12:43

Макароны.
При ловле на донную снасть крупной рыбы - карпа, сазана, леща, карася - порой очень эффективной насадкой бывают макароны. Годятся для этого обычные трубчатые изделия. Варить их надо так, чтобы макароны получились не слишком мягкие (не переварить), но вместе с тем и не слишком твердые, чтобы от них отказалась рыба. Правильно сваренные макароны получаются как бы вялеными, они хорошо и долго держатся на крючке.

Сваренные таким образом макароны разрезаются на мелкие кусочки, длиной не более сантиметра. Насаживать такие кусочки легко: несколько штук разрезанных "трубочек" нанизывают через отверстие на цевье крючка и даже на часть лески выше крючка. В последний кусочек прячут жало крючка. Со стороны такая насадка похожа на белую гусеницу. А чтобы кусочки макарон не прилипали друг к другу, их можно обсыпать сухой манной крупой. Эту насадку чаще всего применяют, повторяю, при ловле на донную снасть.

Более удобны в этом отношении макаронные изделия особой формы - "звездочки", размером с мелкую пуговичку. Насаживать на крючок их удобно: через центральное отверстие нанизывают на цевье крючка три-четыре "звездочки", последнюю накалывают на жало крючка.


Аватар пользователя
grsergr
Сергей Геннадьевич
 
Сообщений: 349
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 15:51
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 7
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Компоненты для самодельной прикормки

Сообщение№33 от  kazak » 13 авг 2010, 13:01

Ну насадки у нас в разделе насадок в общем то. Модераторы перенесите пожалуйста. Заранее спасибо. Я в отпуске. Ура :D

Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...

Аватар пользователя
kazak
Сергей Александрович
Совет Клуба
Администратор
 
Сообщений: 16907
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
Откуда: Ульяновск, Новый Город
Отзывы за сообщения: 1708
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Компоненты для самодельной прикормки

Сообщение№34 от  Казах » 13 авг 2010, 21:02

Для приготовленя "Болтушки" сейчас использую вот такую сухую наживку, и ненадо парится с ароматизаторами. Готовлю на месте рыбалки, для большей вязкости добовляю манку. Если использовать как "Болтушку", хватает 1/3пакета. Если как тесто то весь пакет(манка не нужна). Стоит всего 7 руб.
URL=http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1008/82/54feacb8554c.jpg.html]Изображение[/URL]


Аватар пользователя
Казах
Островский Алексей Алексеевич
Член Клуба
 
Сообщений: 1131
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 23:03
Откуда: с.Тагай
Отзывы за сообщения: 142
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Компоненты для самодельной прикормки

Сообщение№35 от  01020b » 18 янв 2011, 22:02

а еще можно добавлять апельсиновые и мандариновые корки только их надо высушить перекрутить на мясорубке и потом смолоть на кофемолке


01020b
Сергеев Алексей Александрович
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 20:21
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Компоненты для самодельной прикормки

Сообщение№36 от  egor86 » 12 апр 2011, 22:04

5 лет назад один добрый человек дал мне пакетик гранул коричневого цвета,сказал это финский корм для прудового хозяйства на откорм рыб...оочень много белка в нем,запах не очень-тухлым чем то пахнет :twisted: ну решил испробовать-замешаь пшена вареного,сухарей немного и горсть этого корма кинул-запах еще тот был :D ловил в елизаветино на озере,пришел утром в 5 часов,кинул пару горстей и стал снасти разматывать-первый заброс-карп грамм на 500,второй-карась приличный,и пошло поехало,рыба пёрла дуром!берег потом я ее -добавлял по чуть чуть-редкий раз ничего не ловил,да и то из давления или погоды..отсыпал другу немного,ну и кончилась она у меня конечно со временем :sad: ээх где б еще такого достать-отличная вещь!а так мешаю на пшене и сухарях прикормку,покупаю у бабушек семечки сырые по 10 р за банку литровую,пропускаю через мясорубку и поджариваю-запах жмых отдыхает! :D


Аватар пользователя
egor86
Егор
 
Сообщений: 47
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 20:06
Откуда: Засвияжье,Шигаева
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Компоненты для самодельной прикормки

Сообщение№37 от  kazak » 12 апр 2011, 22:34

egor86 писал(а):5 лет назад один добрый человек дал мне пакетик гранул коричневого цвета

Вероятно это палтусовый пелетс. Hallibut называется. он коричневый и запах на любителя. Бывает разных диаметров.
Изображение

Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...

Аватар пользователя
kazak
Сергей Александрович
Совет Клуба
Администратор
 
Сообщений: 16907
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
Откуда: Ульяновск, Новый Город
Отзывы за сообщения: 1708
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Компоненты для самодельной прикормки

Сообщение№38 от  egor86 » 13 апр 2011, 14:09

да нечто подобное было,гранулы были небольшого диаметра-около3-х мм ...назывались они точно по другому,узнавал у одного знающего человека 1200 р стоит мешок 15 кг...вот с другом сложимся возьмем на лето если достанет он его :)


Аватар пользователя
egor86
Егор
 
Сообщений: 47
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 20:06
Откуда: Засвияжье,Шигаева
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Компоненты для самодельной прикормки

Сообщение№39 от  князь1977 » 05 авг 2011, 22:56

Пшёнка, перловка(переваренная),манка можно добавить чёрного хлеба для вязкости. несколько капель аромотизатора(неперестарайтесь) замешиваем в ведре. Элементарно и работает!


князь1977
Евгений
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 22:04
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Компоненты для самодельной прикормки

Сообщение№40 от  gggermes » 24 апр 2013, 16:06

Всем привет! Рассказываю креативное решение для ловли мирной рыбы, в том числе и карася! Домашние бойлы. Я хоть и молодой но очень консервативно отношусь ко всему не натуральному, к приучиванию рыбы и т.д., а этот рецепт натуральный и подходит для карася карпа ну и остальных желающих, размером рыбу ограничиваем сами)

Рецепт очень простой:

- покупаем жаренные семечки или жарим сами, не пережариваем, перемалываем на мясорубку, прячем в пакет)
- покупаем обычную ванильную халву, как можно менее жирную - прячем в пакет)
- берем салфетки или большуую тряпку.
- все это берем на рыбалку.
- приехав или по дороге на рыбалку если вы не рулите постоянно разминаете в руке небольшой кусочек халвы. Через время из нее начинает выделяться масло. Масло можно домой собрать,а можно салфеткой вытереть! Немного погодя, когда масло еще выходит, добавляем немного молотых семечек и дальше жмем халву, потом еще добавляем и еще жмем. Когда перестанет масло идти, можно руку немого смочить и дальше месить. И вот когда после этого масло перестанет идти - бойлы готовы. Катаем нужный размер и вуаля!

Прелесть в том, что натурально, сладко, вкусно (обычно подьедаю халву) и рыба к жмыху (халве) относится великолепно. К ним же иногда брал пва мешок Pvaopt.com (если на поплавок) только не с бойлами а с кашей или жмыхом. Мне кажется нечего им бойлами насыщаться, раз они к ним привыкли.

Бойлы наживка, ну а дальше вариации на тему) А семечки молотые, перед забрасывание каши или чего там у вас есть, если вяжется конечно по составу, немного молотых семечек, ооочень сильно вкусные они!


Аватар пользователя
gggermes
Иващенко Максим
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 24 апр 2013, 15:50
Откуда: Кировоград, Украина
Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Компоненты для самодельной прикормки

Сообщение№41 от  DenB » 17 апр 2015, 13:24

Всем день добрый. Форумчане подскажите может кому в Ульяновске попадалось на глаза такая краска? Где купить можно в городе?
Изображение

Доедай червей и сматывай удочки...

Аватар пользователя
DenB
Денис
 
Сообщений: 144
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 12:14
Откуда: Ульяновская область/р.п.Вешкайма
Отзывы за сообщения: 2
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Компоненты для самодельной прикормки

Сообщение№42 от  Ирек » 24 апр 2015, 22:26

в Ярославских красках) :D


Ирек
Ирек
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 03 май 2013, 06:49
Откуда: РТ,Буинск
Отзывы за сообщения: 10
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Компоненты для самодельной прикормки

Сообщение№43 от  moskvites » 17 окт 2017, 04:11

Всем привет!
Я решил выложить рецепт пшена для рыбалки, так как я его варю. Я НЕ ПРОМЫВАЮ его, поэтому у меня получается БЫСТРО и не муторно. Минимальная затрата времени.


moskvites
Алексей
 
Сообщений: 188
Зарегистрирован: 17 май 2017, 15:28
Откуда: Барыш, Тольятти
Отзывы за сообщения: 315
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Компоненты для самодельной прикормки

Сообщение№44 от  Ryslan858 » 30 мар 2018, 04:05

Да тут главное творческое мышление) придумайте что-то свое..


Ryslan858
Игорь
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 04:03
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Компоненты для самодельной прикормки

Сообщение№45 от  Piscator » 31 мар 2018, 23:48

В этом году, в связи с усложнёнными запретами на время нереста, тема, я думаю, будет актуальной.
И чуть-чуть добавлю. Вспомните себя, когда не "очень "голодны, но вдруг что-то учуяли и желание поесть появляется. Вы готовы съесть почти всё (слона). И будете кушать почти всё. Но, ... до коих пор, пока не ухните с полным животом. А вот теперь вспомните рекламу про, то ли моржей, то ли тюленей ... и какой-то фермент, в рекламе, по-моему, мезим. А что, пищеварение, в принципе, у рыб другое? Да тот же принцип извлечения энергии из "сырья". И пофиг ей что жрать. Был бы стимул, и, извините, если не к столу, быстрое опорожнение, чтоб снова жрать. Вот в первом и последнем компонентах и заключается золото. И над этим бьються научные мужи во всех рыболовных фирмах. А тут два выхода. Либо по старинке - "методом тыка", как наши деды и прадеды. "Веками" приглядывались, присматривались, пробовали, и приходили к какомоту умозаключению. Либо современная наука. В пробирках "смешивают, встряхивают" молекулы, чтобы получить состав аминокислот провоцирующих рыб на уровне безусловных рефлексов на "пожрать". И, соответственно, на "п ....ть", чтоб снова жрать. А это, к нашему удовольствию, прибавляет шансы на поимку, так желанных нами трофеев в виде от тюльки до килограммовых лещей.


Piscator
Вячеслав Юрьевич
 
Сообщений: 382
Зарегистрирован: 14 май 2017, 22:41
Откуда: Ульяновск - дальнее засвияжье
Отзывы за сообщения: 12
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Компоненты для самодельной прикормки

Сообщение№46 от  Kavkas » 02 апр 2018, 19:07

Апельсиновые корки это мне кажется уже лишнее будет, у них же не Новый Год там в водоеме, рыба не поймет. Если серьезно, то я просто никогда не слышал что бы применяли фрукты типо мандарин. Лучше реально придумать что-нибудь свое, где-то посмотреть, вот на сайте например я смотрел как правильно сварганить пшено на рыбалку https://iarybak....alki , и тут даже по-разному надо делать. Я делаю так что бы потом в кормачи можно было напихать.


Аватар пользователя
Kavkas
Марат
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 03:54
Откуда: Ульяновск, Отрадная
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Компоненты для самодельной прикормки

Сообщение№47 от  K@SaT_ik » 03 апр 2018, 18:11

Как пшёнку сварить, смотри у салапина (рецепт салапинской каши/салапинки).
А апельсин/мандарин имеет право на жизнь. Плотва уважает.

Связь со мной лучше держать через мессенджеры: Whats app, Viber, Telegram, СМС :-)
Тел.: +7-917-620-00-тринадцать

Аватар пользователя
K@SaT_ik
Максим
Член Клуба
Член ФРС
 
Сообщений: 5319
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 19:14
Откуда: Московская область
Отзывы за сообщения: 759
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Компоненты для самодельной прикормки

Сообщение№48 от  Slonovich » 22 июн 2018, 15:02

nikita73ulru писал(а):знающие люди,подскажите что такое сечка? из какой крупы ее делают.в армии пытались нас какой-то кашей(которую сечкой называли) кормить,но эту противную серую массу никто не ел. :)
Посмотреть полное сообщение

Измельченные зерна пшеницы, ячменя или кукурузы.


Аватар пользователя
Slonovich
Разумовский Илья Петрович
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 22 июн 2018, 13:06
Откуда: Россия
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0




Пред.



Вернуться в Насадки и прикормки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1