Компоненты для самодельной прикормки
Модератор: Модераторы
Сообщений: 48
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Компоненты для самодельной прикормки
Жмыхи и семена
Используются как в качестве ароматизаторов и аттрактантов, так и в качестве протеиносодержащих элементов.
1.Жмых подсолнечный – получается после переработки семян подсолнечника при производстве подсолнечного масла. Бывает рассыпчатый и прессованный жмыхи.
Рассыпчатый жмых – чаще всего производится на крупных маслоэкстракционных заводах, для использования на рыбалке не очень пригоден, так как по технологии промывается бензином, и вкус и запах масла отсутствует.
Более интересен прессованный жмых, получаемый в результате производства масла методом прессования ( макуха), и жмых получаемый на небольших экструдерах мини маслобоек в виде крошки. Остаточное содержание масла придает ему аромат, столь уважаемый рыбой.
Макуха применяется в основном в виде кубиков, используемых в донных снастях -макушатниках.
Кубики можно замочить на 20 минут в кипящем масле для усиления аромата и стойкости.
Для использования в прикормку можно брать измельченные нечищенные жаренные семечки. Шелуха при этом хорошо рыхлит прикормку и дает хорошее облако мути.
Если жмых измельчить, то его можно добавлять в прикормку.
Измельчается в мясорубках, кофемолках, ступках и пр.
Срок хранения до трех месяцев.
Почитаем всеми рыбами, кроме хищных рыб.
Применяется как прикормка и наживка.
2.Жмых соевый используется в основном как протеиносодержащий почитаем карпятниками.
Применяется как прикормка.
3. Жмых льняной аттрактант и ароматизатор.
Применяется как прикормка.
4. Жмых конопляный очень сильный аттрактант и ароматизатор, также почитаемый всеми рыбами.
Применяется как прикормка.
5.Зерна конопли сырые, жареные, полужареные – применяются как аттрактант и ароматизатор норма ввода до 5 %
6. Арахис сырой и жаренный молотый, является настолько любим рыбой, что в Англии даже запрещен в производстве прикормок. Считается, что вызывает несварение желудка у рыб.
7. Кориандр –семена молотые - отличный аттрактант. Считается, что очень хорошо применим для леща, хотя и карась и плотва не брезгуют.
8. Корица, какао, шоколад тоже для леща, но и карпу нравится
Злаковые культуры.
К злаковым относятся пшеница, ячмень, кукуруза, овес.
Применение злаковых возможно и как самостоятельная прикормка и как компонент.
Злаковые используются и непосредственно зернами как кукуруза, и как продукты переработки.
Аттрактанты, ароматизаторы, связующие элементы, протеиносодержащие компоненты.
1. Пшеница в прикормках используется и как в качестве отдельных зерен, так и в качестве продуктов переработки ( сухари и отруби).
Для использования отдельных зерен пшеницу необходимо сначала тщательно промыть, затем отваривать в течении 3- х и более часов для достижения восковой спелости.
Зерна предварительно можно измельчить в блендере или кофемолке.
2. Ячмень в прикормке более популярен под «брендом» перловая каша.
3. Кукуруза применяется следующих сортов гигантская ( с ноготь большого пальца) – наживка, красная, сахарная, желтая и в качестве наживки и прикормки.
Кукурузные зерна для использования в качестве наживки и прикормки следует отваривать гораздо дольше, чем пшеницу.
Кукурузная мука - применяется в качестве прикормки самостоятельно, как наживка пружина, крючок, так и в качестве добавки в прикормку.
Кукурузная мука одна из составляющих практически во всех бойловых составов.
Следует выбирать жареную кукурузную муку, с наиболее сильным запахом.
Можно взять обычную муку и пожарить самим на сковороде помешивая и не добавляя масла.
Методов заваривания очень много. Наиболее простой, залить ее небольшим количеством кипятка и очень активно перемешивать (давить) той штукой, которой разминают картофель на пюре.
Кукурузные палочки – отличное связующее и клеящее средство. Должны быть сухие.
Далее их нужно измельчить в блендере. Можно добавлять в любую прикормку для крепости и улучшения свойств работы прикормки на течении.
Внимание: измельченная кукурузная крупа не является кукурузной мукой.
4.Овес можно применять и как все остальные злаковые зернами в целом и дробленом виде, так и в виде овсяных хлопьев.
Овсяные хлопья отличное связующее и высоко протеиновый элемент.
5.Просо (пшено) используется в прикормку и наживку – пшенная каша.
Бобовые.
Горох – используется в качестве самодостаточной прикормки – гороховая каша (мастырка). Также интересна добавка в прикормки нелущенного (посевного) гороха.
Горох следует отварить до стадии мягкости , и в таком виде его можно добавлять в прикормку.
Нут ( бараний горох) является хорошей приманкой на карпа. Способ приготовления аналогичен обычному гороху.
Высоко протеиновая добавка.
Мед – великолепное связующее, ароматизатор, и аттрактант.
Масла.
Масла желательно брать домашние или, в крайнем случае, жаренные нерафинированные и не деодорированные, с сильным запахом и вкусом.
Жареное (домашнее) подсолнечное масло отличный аттрактант и ароматизатор.
Кокосовая стружка, а еще лучше копра кокоса применяется как ароматизатор и великолепно привлекает рыбу, является одним из постоянно используемых компонентов в прикормках Сенсас.
Бисквитная крошка – отличный компонент прикормки. Сенсас производит специальные сорта бисквитов для собственных производств. В наших условиях можно обойтись отходами тортов( исключить попадание масла).
Вообще, все сухари из кондитерских изделий в приготовлении которых, используются яйца или яичный порошок очень любимы рыбой.
1 сырое яйцо на кг прикормки , тоже дает положительный результат.
Сухое молоко – великолепно пылит и привлекает рыбу. Но еще лучше, замешивать прикормку натуральным, цельным молоком.
В качестве ароматизатора в аптеках можно найти масла для ароматерапии.
К их преимуществам можно отнести то что они натуральные, высококонцентрированные отличаются очень большим ассортиментом.
Наиболее употребляемые ароматы -анис, фенхель, корица, ваниль.
Карпятники могут экспериментировать с экзотическими и фруктовыми ароматами растворяя и смешивая их с медом или патокой, получая таким образом ДИП.
Специи:
куркума( или что у нас продают под видом шафрана) хорошо для плотвы и карасы, кроме того придает прикормке желтый цвет
перец красный сладкий и красит, и был хитом в бойловых ароматах 2005-2006 года
Элементы животного происхождения.
Живой и сушенный мотыль являясь естественным кормом для рыб - по слухам отличный аттрактант и ароматизатор.
Норма ввода 5%
Сушенные коретра, артемия, дафнии являются слабым аттрактантом и отличным рыхлителем прикормки
Черви – необходимо измельчить ( порезать) и в таком виде добавлять в прикормку.
Норма ввода до 5 %. Можно использовать также сушеные черви .
Опарыш (личинка) мясной мухи и кастер (куколка мухи) также являются очень активным элементом в прикормке, привлекающим рыбу. Норма ввода сушеного опарыша 5%.
Кастер отличный рыхлитель и аттрактант, норма ввода от 1 – 10 % , исходя из условий ловли.
Используются как в качестве ароматизаторов и аттрактантов, так и в качестве протеиносодержащих элементов.
1.Жмых подсолнечный – получается после переработки семян подсолнечника при производстве подсолнечного масла. Бывает рассыпчатый и прессованный жмыхи.
Рассыпчатый жмых – чаще всего производится на крупных маслоэкстракционных заводах, для использования на рыбалке не очень пригоден, так как по технологии промывается бензином, и вкус и запах масла отсутствует.
Более интересен прессованный жмых, получаемый в результате производства масла методом прессования ( макуха), и жмых получаемый на небольших экструдерах мини маслобоек в виде крошки. Остаточное содержание масла придает ему аромат, столь уважаемый рыбой.
Макуха применяется в основном в виде кубиков, используемых в донных снастях -макушатниках.
Кубики можно замочить на 20 минут в кипящем масле для усиления аромата и стойкости.
Для использования в прикормку можно брать измельченные нечищенные жаренные семечки. Шелуха при этом хорошо рыхлит прикормку и дает хорошее облако мути.
Если жмых измельчить, то его можно добавлять в прикормку.
Измельчается в мясорубках, кофемолках, ступках и пр.
Срок хранения до трех месяцев.
Почитаем всеми рыбами, кроме хищных рыб.
Применяется как прикормка и наживка.
2.Жмых соевый используется в основном как протеиносодержащий почитаем карпятниками.
Применяется как прикормка.
3. Жмых льняной аттрактант и ароматизатор.
Применяется как прикормка.
4. Жмых конопляный очень сильный аттрактант и ароматизатор, также почитаемый всеми рыбами.
Применяется как прикормка.
5.Зерна конопли сырые, жареные, полужареные – применяются как аттрактант и ароматизатор норма ввода до 5 %
6. Арахис сырой и жаренный молотый, является настолько любим рыбой, что в Англии даже запрещен в производстве прикормок. Считается, что вызывает несварение желудка у рыб.
7. Кориандр –семена молотые - отличный аттрактант. Считается, что очень хорошо применим для леща, хотя и карась и плотва не брезгуют.
8. Корица, какао, шоколад тоже для леща, но и карпу нравится
Злаковые культуры.
К злаковым относятся пшеница, ячмень, кукуруза, овес.
Применение злаковых возможно и как самостоятельная прикормка и как компонент.
Злаковые используются и непосредственно зернами как кукуруза, и как продукты переработки.
Аттрактанты, ароматизаторы, связующие элементы, протеиносодержащие компоненты.
1. Пшеница в прикормках используется и как в качестве отдельных зерен, так и в качестве продуктов переработки ( сухари и отруби).
Для использования отдельных зерен пшеницу необходимо сначала тщательно промыть, затем отваривать в течении 3- х и более часов для достижения восковой спелости.
Зерна предварительно можно измельчить в блендере или кофемолке.
2. Ячмень в прикормке более популярен под «брендом» перловая каша.
3. Кукуруза применяется следующих сортов гигантская ( с ноготь большого пальца) – наживка, красная, сахарная, желтая и в качестве наживки и прикормки.
Кукурузные зерна для использования в качестве наживки и прикормки следует отваривать гораздо дольше, чем пшеницу.
Кукурузная мука - применяется в качестве прикормки самостоятельно, как наживка пружина, крючок, так и в качестве добавки в прикормку.
Кукурузная мука одна из составляющих практически во всех бойловых составов.
Следует выбирать жареную кукурузную муку, с наиболее сильным запахом.
Можно взять обычную муку и пожарить самим на сковороде помешивая и не добавляя масла.
Методов заваривания очень много. Наиболее простой, залить ее небольшим количеством кипятка и очень активно перемешивать (давить) той штукой, которой разминают картофель на пюре.
Кукурузные палочки – отличное связующее и клеящее средство. Должны быть сухие.
Далее их нужно измельчить в блендере. Можно добавлять в любую прикормку для крепости и улучшения свойств работы прикормки на течении.
Внимание: измельченная кукурузная крупа не является кукурузной мукой.
4.Овес можно применять и как все остальные злаковые зернами в целом и дробленом виде, так и в виде овсяных хлопьев.
Овсяные хлопья отличное связующее и высоко протеиновый элемент.
5.Просо (пшено) используется в прикормку и наживку – пшенная каша.
Бобовые.
Горох – используется в качестве самодостаточной прикормки – гороховая каша (мастырка). Также интересна добавка в прикормки нелущенного (посевного) гороха.
Горох следует отварить до стадии мягкости , и в таком виде его можно добавлять в прикормку.
Нут ( бараний горох) является хорошей приманкой на карпа. Способ приготовления аналогичен обычному гороху.
Высоко протеиновая добавка.
Мед – великолепное связующее, ароматизатор, и аттрактант.
Масла.
Масла желательно брать домашние или, в крайнем случае, жаренные нерафинированные и не деодорированные, с сильным запахом и вкусом.
Жареное (домашнее) подсолнечное масло отличный аттрактант и ароматизатор.
Кокосовая стружка, а еще лучше копра кокоса применяется как ароматизатор и великолепно привлекает рыбу, является одним из постоянно используемых компонентов в прикормках Сенсас.
Бисквитная крошка – отличный компонент прикормки. Сенсас производит специальные сорта бисквитов для собственных производств. В наших условиях можно обойтись отходами тортов( исключить попадание масла).
Вообще, все сухари из кондитерских изделий в приготовлении которых, используются яйца или яичный порошок очень любимы рыбой.
1 сырое яйцо на кг прикормки , тоже дает положительный результат.
Сухое молоко – великолепно пылит и привлекает рыбу. Но еще лучше, замешивать прикормку натуральным, цельным молоком.
В качестве ароматизатора в аптеках можно найти масла для ароматерапии.
К их преимуществам можно отнести то что они натуральные, высококонцентрированные отличаются очень большим ассортиментом.
Наиболее употребляемые ароматы -анис, фенхель, корица, ваниль.
Карпятники могут экспериментировать с экзотическими и фруктовыми ароматами растворяя и смешивая их с медом или патокой, получая таким образом ДИП.
Специи:
куркума( или что у нас продают под видом шафрана) хорошо для плотвы и карасы, кроме того придает прикормке желтый цвет
перец красный сладкий и красит, и был хитом в бойловых ароматах 2005-2006 года
Элементы животного происхождения.
Живой и сушенный мотыль являясь естественным кормом для рыб - по слухам отличный аттрактант и ароматизатор.
Норма ввода 5%
Сушенные коретра, артемия, дафнии являются слабым аттрактантом и отличным рыхлителем прикормки
Черви – необходимо измельчить ( порезать) и в таком виде добавлять в прикормку.
Норма ввода до 5 %. Можно использовать также сушеные черви .
Опарыш (личинка) мясной мухи и кастер (куколка мухи) также являются очень активным элементом в прикормке, привлекающим рыбу. Норма ввода сушеного опарыша 5%.
Кастер отличный рыхлитель и аттрактант, норма ввода от 1 – 10 % , исходя из условий ловли.
- a1963
- Алексей
- Сообщений: 317
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, 18:55
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Компоненты для самодельной прикормки
знающие люди,подскажите что такое сечка? из какой крупы ее делают.в армии пытались нас какой-то кашей(которую сечкой называли) кормить,но эту противную серую массу никто не ел.
- nikita73ulru
- андрей
- Сообщений: 352
- Зарегистрирован: 17 апр 2010, 18:21
- Забанен: Бессрочно
- Отзывы за сообщения: 2
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0 - Отзывы за сообщения: 2
Компоненты для самодельной прикормки
Это гречневая мука, вообщем гречка перепетртая в пыль. Ее просто разбовлешь с водой и все. Вроде это!
- blud
- Ильдар
- Сообщений: 261
- Зарегистрирован: 06 сен 2009, 13:23
- Откуда: Север
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- nikita73ulru
- андрей
- Сообщений: 352
- Зарегистрирован: 17 апр 2010, 18:21
- Забанен: Бессрочно
- Отзывы за сообщения: 2
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0 - Отзывы за сообщения: 2
Компоненты для самодельной прикормки
blud
Дробленая перловая крупа; каша из этой крупы
Дробленая перловая крупа; каша из этой крупы
С бесконечным уважением ...
-
Валентиныч - Валентиныч
- Сообщений: 3771
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:44
- Откуда: Четвертый микрорайон
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Компоненты для самодельной прикормки
Граждане-рыболовы,зубры местных водоемов подскажите:-слышал о прикормке - перловка сдобренная чесноком,
интересуют пропорции.С местными рыбами я на ВЫ... рыбалка Якутия - Сахалин.Зарание благодарен.
интересуют пропорции.С местными рыбами я на ВЫ... рыбалка Якутия - Сахалин.Зарание благодарен.
-
tungurcha - Николай
- Сообщений: 22
- Зарегистрирован: 18 апр 2010, 14:01
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Компоненты для самодельной прикормки
перловку с чесноком можно сразу вместе варить.один зубчик чеснока в кашу,и варить.можно потом добавить,чесночницей давиш чеснок в готовую кашу(прямо в горячую)в целофановый пакет и прямо в пакете перемешивай.чеснок я добавляю на глаз.таким же образом делаю перловку с укропом,на одном пруду(я там постоянно ловлю)в этом году карась клюет только на перловку с укропом.
- nikita73ulru
- андрей
- Сообщений: 352
- Зарегистрирован: 17 апр 2010, 18:21
- Забанен: Бессрочно
- Отзывы за сообщения: 2
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0 - Отзывы за сообщения: 2
Компоненты для самодельной прикормки
Сразу видно что человек в армии не служил.Сечка это не гречка уж тем более не пыль
-
Кент - Александр Анатольевич
- Сообщений: 622
- Зарегистрирован: 28 мар 2010, 16:41
- Откуда: Ульяновск Новый Город
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Компоненты для самодельной прикормки
Универсальный компонент это перловка и кукурузная крупа,а паром прикормка,база,атрактант и все остальное.
-
Кент - Александр Анатольевич
- Сообщений: 622
- Зарегистрирован: 28 мар 2010, 16:41
- Откуда: Ульяновск Новый Город
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Компоненты для самодельной прикормки
Кент писал(а):Универсальный компонент это перловка и кукурузная крупа,
А я ,думаю что,пшенка
Теоретик .......
-
gruzdoff - Груздов Сергей Валентинович
- Сообщений: 7408
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 21:34
- Откуда: Сурское
- Отзывы за сообщения: 49
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
tungurcha - Николай
- Сообщений: 22
- Зарегистрирован: 18 апр 2010, 14:01
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Компоненты для самодельной прикормки
А чем хороша пшёнка?С дабавлением ароматного подсолнечнечного масла её пожалуй нет равных,а без масла кукурузная крупа в принцепе ей аналагична!А перлавка хороша тем,что в атличии от всех астальных круп её можно насадить на крючёк
Пусть повизёт тем,кто рискнет...
-
Кент - Александр Анатольевич
- Сообщений: 622
- Зарегистрирован: 28 мар 2010, 16:41
- Откуда: Ульяновск Новый Город
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Компоненты для самодельной прикормки
на карася прикормки лучше нет,чем пшено геркулес и жмых.варю кашу из геркулеса с пшеном.распариваю жмых,добавляю в кашу.перемешиваю.жмых придает каше темный цвет и аромат подсолнечника.на карася еще ни разу не подводила.
- nikita73ulru
- андрей
- Сообщений: 352
- Зарегистрирован: 17 апр 2010, 18:21
- Забанен: Бессрочно
- Отзывы за сообщения: 2
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0 - Отзывы за сообщения: 2
Компоненты для самодельной прикормки
nikita73ulru писал(а):на карася прикормки лучше нет,чем пшено геркулес и жмых.варю кашу из геркулеса с пшеном.распариваю жмых,добавляю в кашу.перемешиваю.жмых придает каше темный цвет и аромат подсолнечника.на карася еще ни разу не подводила.
Прикольно,надо будет попробывать! а если еще укропа добавить с чесночком?
где то тут на форуме читал что на навозных червей уложеных в нарезаных перышках чеснока сумасшедший клев,правда ли?
-
Malishboymax - Максим
- Сообщений: 1062
- Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:48
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 2
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Компоненты для самодельной прикормки
червей обычно не в чем не замачиваю.а вот прикормку не пробовал сдабривать чесноком.перловку с укропом буквально в эти выходные тестировал,клев хороший,карасю нравится.
- nikita73ulru
- андрей
- Сообщений: 352
- Зарегистрирован: 17 апр 2010, 18:21
- Забанен: Бессрочно
- Отзывы за сообщения: 2
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0 - Отзывы за сообщения: 2
Компоненты для самодельной прикормки
Я обычно если беру червя , то предварительно здабриваю его чесноком . Пока срабатывает .
Лучше десять раз упустить , чем ни разу не поймать .
-
vovkazavr - Обуховский Владимир Анатольевич
- Сообщений: 4803
- Зарегистрирован: 02 июн 2010, 01:11
- Откуда: Ульяновск , Рябикова 85а.
- Отзывы за сообщения: 472
За последние 12 месяцев: 33
За последние 30 дней: 5
Компоненты для самодельной прикормки
А ещё , когда нет возможности купить прикормку в магазине , я прям на водоёме делаю так ; беру обычный геркулес , смешиваю с глиной , добавляю ароматизатор ванили или мёда , или опять же чеснок , - и готово .
Лучше десять раз упустить , чем ни разу не поймать .
-
vovkazavr - Обуховский Владимир Анатольевич
- Сообщений: 4803
- Зарегистрирован: 02 июн 2010, 01:11
- Откуда: Ульяновск , Рябикова 85а.
- Отзывы за сообщения: 472
За последние 12 месяцев: 33
За последние 30 дней: 5
Компоненты для самодельной прикормки
vovkazavr писал(а):А ещё , когда нет возможности купить прикормку в магазине , я прям на водоёме делаю так ; беру обычный геркулес , смешиваю с глиной , добавляю ароматизатор ванили или мёда , или опять же чеснок , - и готово .
чеснок в смысле зубчик чеснока мелко нарезаный или зеленые перышки?
-
Malishboymax - Максим
- Сообщений: 1062
- Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:48
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 2
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Компоненты для самодельной прикормки
Лично я добавляю выжатый , главное не "перемудрить" , а то эффект будет обратный ( видимо рыба тоже не любит целоваться с чесноком ) .
Лучше десять раз упустить , чем ни разу не поймать .
-
vovkazavr - Обуховский Владимир Анатольевич
- Сообщений: 4803
- Зарегистрирован: 02 июн 2010, 01:11
- Откуда: Ульяновск , Рябикова 85а.
- Отзывы за сообщения: 472
За последние 12 месяцев: 33
За последние 30 дней: 5
Компоненты для самодельной прикормки
В жаркую погоду с кашей нужно поосторожнее: через пару часов она может забродить и эффект будет отрицательным, рыбе бражка не нравится.
Идёшь на рыбалку с сетью - какой ты на хрен рыбак...
-
AlterEgo - Сергей
- Сообщений: 259
- Зарегистрирован: 04 фев 2009, 22:49
- Откуда: Ульяновск - 19-ый микрорайон.
- Отзывы за сообщения: 8
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Компоненты для самодельной прикормки
Вот что готовил недавно сам.перловки 2 граненых стакана,3 стакана геркулеса,зубчик чеснока мелко нарезал,укропа 3-4 жирных стебелька,тоже мелко резал,все это дело варил примерно с час,иногда помешивая,в конце когда комфорку выключил добавил пару столовых ложек подсолнечного масла и вот она прикормка правда переборщил с количеством,когда перловка разварилась и распухла то получилось ну очень много для одной рыбалки, там на 5 рыбалок хватит еще с тем учетом что не только на крючек но и в качестве приманки ее использовать не жалея можно.Опробывал в "Озерках" Клевал на эту кашу собственного приготовления очень даже не плохо,всем советую
-
Malishboymax - Максим
- Сообщений: 1062
- Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:48
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 2
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Компоненты для самодельной прикормки
Предлагаю обсудить и выложить рецепты самодельных насадок! Кто на что ловил, ловит и будет ловить!
Тесто из манки (МАННАЯ БОЛТУШКА )
" Маслом каши не испортить..."
Советы из интернета.
Часть 1
" Для приготовления одной порции, столовую ложку (с горкой) манной крупы заливаем столовой ложкой воды. Прикрываем посудинку крышкой и даем постоять около часа. По истечении часа надо тщательно промешать ложкой настоявшуюся манку до однородного вязкого состояния.
Манная болтушка даже сама по себе, без всяких добавок, является очень уловистой насадкой. Однако современная промышленность производит продукцию, которая позволяет сделать насадку еще более привлекательной для рыбы. Речь идет об ароматизирующих добавках. Наиболее часто применяемыми нами ароматизаторами при изготовлении манной болтушки являются: ванилин, корица (обычные кондитерские), анис (масло), фруктовые эссенции (те самые, которые добавляют в газированные напитки или йогурты), конопляное масло и прочие. При этом не особенно важно, в каком виде - жидкость или порошок - добавлять ароматизаторы в насадку, главное - не переборщить. Жидкости – две - три капли, порошка - на кончике столового ножа. Этого вполне достаточно."
Часть 2
"Если правильно приготовленную болтушку промыть в воде, то останется мягкий сгусток - клейковина, белковая часть манной крупы. Именно она - наиболее ценная и привлекательная для рыбы часть болтушки. Так как клейковина плохо растворяется в воде, то на крючке она может держаться более суток."
Две части – два автора. Два различных способа достижения нашей цели – поимки рыбы. В обеих частях есть полезная информация, но, к сожалению, обе не полностью соответствуют требованиям (не моим, а рыбьим) предъявляемым к насадке.
Не буду вдаваться в теорию создания действительно уловистых насадок, с точки зрения их соответствия естественной кормовой базе рыбы, а попытаюсь только кратко разобрать ситуацию.
Мы знаем, что растительный и животный мир состоят из Белков, Жиров и Углеводов.
Корм рыбы не исключение. Поэтому наша задача заключается в том, чтобы предложить рыбе её "привычный рацион" и может быть даже в "улучшенном варианте".
Исходя из этого можно сказать следующее:
Часть 1 – Недостаточное ( минимальное ) количество белков и полная нехватка жиров.
Часть 2 – Отсутствие углеводов, жиров и плюс "... плохо растворяется в воде ...", а это вообще смерти подобно. Насадка, не посылающая рыбе "сигналов" – это не насадка, а иголка в стогу сена. Я называю это – "эффект закрытой форточки".
Вы проходите мимо дома соседа, где соседка на кухне жарит картошку с лучком. Если двери и окна закрыты – Вы проходите без всяких эмоций дальше. А если форточка на кухне открыта и Вам в этот момент ещё и кушать хочется?...
Ну вот теперь рецепт и краткое к нему пояснение.
1) Столовая ложка обычной манки
2) Столовая ложка кукурузной манки
3) Столовая ложка кукурузного крахмала
4) Чайная ложка ( с горкой ) сухого молока
5) Чайная ложка ( с горкой ) яичного порошка
6) Пакетик ванильного сахара
7) На кончике ножа – корицы.
Стоп ! Больше никаких ароматизаторов !
Всё остальное – на водоёме, в конкретный день, время года и при конкретных погодных условиях. Потому, что – на что клевало сегодня – не будет клевать завтра, а тем более через неделю и Вам необходимо будет искать "сегодняшний запах". Для этого окунаете в "мазилку" червей (материал "Мазилки"), добавляете тесто и забрасываете. Тесто "в чистом виде" служит "кормовой информацией" для рыбы, а "мазилка" на червях – "запаховой".
8) Заливаете всё это двумя столовыми ложками воды ( желательно с применением пищевых красителей красного или зелёного цвета ), слегка перемешиваете и, прикрыв посудину, оставляете на 1 час.
9) Через 1 час всё хорошо замешиваете (вилкой). У меня на это уходит приблизительно 20 – 30 минут.
Готово.
Теперь о том, "для чего мы всё это смешали и замесили".
Манка – углеводы.
Кукурузный крахмал – белки растительного происхождения.
Сухое молоко – белки животного происхождения.
Яичный порошок – белки, жиры и аминокислоты животного происхождения.
И последнее – "Тесто на крючок".
1) Одеваем два опарыша
2) Выше крючка на леске формируем шарик из теста
3) Опускаем шарик на крючок
Не правда ли, интересный " жучок" получился ? А он ещё и усиками шевелит !
Тесто из манки (МАННАЯ БОЛТУШКА )
" Маслом каши не испортить..."
Советы из интернета.
Часть 1
" Для приготовления одной порции, столовую ложку (с горкой) манной крупы заливаем столовой ложкой воды. Прикрываем посудинку крышкой и даем постоять около часа. По истечении часа надо тщательно промешать ложкой настоявшуюся манку до однородного вязкого состояния.
Манная болтушка даже сама по себе, без всяких добавок, является очень уловистой насадкой. Однако современная промышленность производит продукцию, которая позволяет сделать насадку еще более привлекательной для рыбы. Речь идет об ароматизирующих добавках. Наиболее часто применяемыми нами ароматизаторами при изготовлении манной болтушки являются: ванилин, корица (обычные кондитерские), анис (масло), фруктовые эссенции (те самые, которые добавляют в газированные напитки или йогурты), конопляное масло и прочие. При этом не особенно важно, в каком виде - жидкость или порошок - добавлять ароматизаторы в насадку, главное - не переборщить. Жидкости – две - три капли, порошка - на кончике столового ножа. Этого вполне достаточно."
Часть 2
"Если правильно приготовленную болтушку промыть в воде, то останется мягкий сгусток - клейковина, белковая часть манной крупы. Именно она - наиболее ценная и привлекательная для рыбы часть болтушки. Так как клейковина плохо растворяется в воде, то на крючке она может держаться более суток."
Две части – два автора. Два различных способа достижения нашей цели – поимки рыбы. В обеих частях есть полезная информация, но, к сожалению, обе не полностью соответствуют требованиям (не моим, а рыбьим) предъявляемым к насадке.
Не буду вдаваться в теорию создания действительно уловистых насадок, с точки зрения их соответствия естественной кормовой базе рыбы, а попытаюсь только кратко разобрать ситуацию.
Мы знаем, что растительный и животный мир состоят из Белков, Жиров и Углеводов.
Корм рыбы не исключение. Поэтому наша задача заключается в том, чтобы предложить рыбе её "привычный рацион" и может быть даже в "улучшенном варианте".
Исходя из этого можно сказать следующее:
Часть 1 – Недостаточное ( минимальное ) количество белков и полная нехватка жиров.
Часть 2 – Отсутствие углеводов, жиров и плюс "... плохо растворяется в воде ...", а это вообще смерти подобно. Насадка, не посылающая рыбе "сигналов" – это не насадка, а иголка в стогу сена. Я называю это – "эффект закрытой форточки".
Вы проходите мимо дома соседа, где соседка на кухне жарит картошку с лучком. Если двери и окна закрыты – Вы проходите без всяких эмоций дальше. А если форточка на кухне открыта и Вам в этот момент ещё и кушать хочется?...
Ну вот теперь рецепт и краткое к нему пояснение.
1) Столовая ложка обычной манки
2) Столовая ложка кукурузной манки
3) Столовая ложка кукурузного крахмала
4) Чайная ложка ( с горкой ) сухого молока
5) Чайная ложка ( с горкой ) яичного порошка
6) Пакетик ванильного сахара
7) На кончике ножа – корицы.
Стоп ! Больше никаких ароматизаторов !
Всё остальное – на водоёме, в конкретный день, время года и при конкретных погодных условиях. Потому, что – на что клевало сегодня – не будет клевать завтра, а тем более через неделю и Вам необходимо будет искать "сегодняшний запах". Для этого окунаете в "мазилку" червей (материал "Мазилки"), добавляете тесто и забрасываете. Тесто "в чистом виде" служит "кормовой информацией" для рыбы, а "мазилка" на червях – "запаховой".
8) Заливаете всё это двумя столовыми ложками воды ( желательно с применением пищевых красителей красного или зелёного цвета ), слегка перемешиваете и, прикрыв посудину, оставляете на 1 час.
9) Через 1 час всё хорошо замешиваете (вилкой). У меня на это уходит приблизительно 20 – 30 минут.
Готово.
Теперь о том, "для чего мы всё это смешали и замесили".
Манка – углеводы.
Кукурузный крахмал – белки растительного происхождения.
Сухое молоко – белки животного происхождения.
Яичный порошок – белки, жиры и аминокислоты животного происхождения.
И последнее – "Тесто на крючок".
1) Одеваем два опарыша
2) Выше крючка на леске формируем шарик из теста
3) Опускаем шарик на крючок
Не правда ли, интересный " жучок" получился ? А он ещё и усиками шевелит !
-
grsergr - Сергей Геннадьевич
- Сообщений: 349
- Зарегистрирован: 23 июн 2010, 15:51
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 7
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Компоненты для самодельной прикормки
"МАЗИЛКИ"
Для придания насадке наибольшей привлекательности или аппетитности для рыбы.
Сначала делаете базовый состав. Для этого смешиваете масла из продуктовых магазинов:
-укропное 3 мл
-чесночное 10 мл
-кукурузное 10 мл
-льняное 10 мл
-рыбий жир 10 мл
Затем по каплям ( до появления слабого запаха конкретного концентрата ) добавляете жидкие концентраты запаха: фруктовые, пряности, сладкие, рыбные и так далее.
Ни в коем случае не применять концентраты из парфюмерных отделов магазинов !
Перед забросом окунаете в „ Мазилку “ червей, добавляете хлеб или кукурузу и забрасываете.
Для придания насадке наибольшей привлекательности или аппетитности для рыбы.
Сначала делаете базовый состав. Для этого смешиваете масла из продуктовых магазинов:
-укропное 3 мл
-чесночное 10 мл
-кукурузное 10 мл
-льняное 10 мл
-рыбий жир 10 мл
Затем по каплям ( до появления слабого запаха конкретного концентрата ) добавляете жидкие концентраты запаха: фруктовые, пряности, сладкие, рыбные и так далее.
Ни в коем случае не применять концентраты из парфюмерных отделов магазинов !
Перед забросом окунаете в „ Мазилку “ червей, добавляете хлеб или кукурузу и забрасываете.
Последний раз редактировалось grsergr 13 авг 2010, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
-
grsergr - Сергей Геннадьевич
- Сообщений: 349
- Зарегистрирован: 23 июн 2010, 15:51
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 7
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Компоненты для самодельной прикормки
Никогда не помешает чуточку инфы получить . Спасибо авторам !
Лучше десять раз упустить , чем ни разу не поймать .
-
vovkazavr - Обуховский Владимир Анатольевич
- Сообщений: 4803
- Зарегистрирован: 02 июн 2010, 01:11
- Откуда: Ульяновск , Рябикова 85а.
- Отзывы за сообщения: 472
За последние 12 месяцев: 33
За последние 30 дней: 5
Компоненты для самодельной прикормки
Насадки из манки
Из всех насадок растительного происхождения, манка, в чистом виде или в комбинации с другими компонентами, пожалуй, применяется чаще других. На нее можно ловить в пресных водоемах практически любую из нехищной, т.н. «белой», рыбы, за исключением, может быть, только толстолобика. По способу приготовления насадки из манки можно разделить на сырые («болтушки»), запаренные («мастырки») и вареные («крутые»).
«Болтушку» готовят, заливая сухую манку холодной водой, причем стоит подчеркнуть, что именно водой комнатной температуры, не теплее. Приготовленная на теплой воде болтушка значительно хуже держится на крючке, а значит, такая насадка не оправдана, Болтушку готовят на одну рыбалку, непосредственно перед выездом или на месте ловли, сразу в той посуде, в которой она будет находиться при использовании. Стограммовой чарки этой насадки вполне хватит на три-четыре часа интенсивной ловли карася на три поплавочные удочки.
Итак, в выбранную посуду насыпать сухую манку, заполнив четыре пятых объема, а затем постепенно доливать холодную воду, перемешивая манку до тех пор, пока не останется, не смоченной водой, крупы, Если на поверхности останется немного воды, то ее следует аккуратно слить. Смоченная манка должна выстояться, созреть в течении 20-30 минут. После этого ее следует палочкой замесить до получения однородной массы, после чего ее можно использовать для насаживания на крючок, Липкую, тягучую массу наживляют с помощью небольшой и нетолстой деревянной палочки, какую легко можно отыскать на берегу водоема, следует только следить, чтобы она была очищенной от коры и грязи. Крючок держат одной рукой за кончик цевья, а другой берут палочкой полоску манки и несколько раз обматывают этой полоской вокруг жала крючка, добиваясь желаемой величины «шарика». Далее, аккуратно придерживая за поводок насадку, чтобы она не касалась ни земли, ни одежды рыболова, забрасывают удочку. Забрасывать можно любым способом, без опасения, что при резком замахе манка слетит с крючка, но обязательно заброс должен быть точным. Если же крючок с болтушкой не попал в желаемое место и нужно перезабрасывать удочку, то манку на крючке обязательно следует заменить, эта насадка, побывав в воде, не годится для нового заброса.
Для придания болтушке различных ароматов, ароматизаторы, а в этом качестве могут применяться подсолнечное, анисовое, конопляное и другие масла, жидкие ароматичные добавки, которые есть в продаже, а также ваниль и прочие пряности, следует смешивать с сухой манкой перед приготовлением насадки. И не нужно добавлять много добавок, на стомиллилитровый замес вполне достаточно трех-четырех капель масла или стандартной пятиграммовой упаковки ванильного сахара.
Хранить насадку на рыбалке можно открытой, если погода нежаркая, нет сухого ветра или если вы часто перемешиваете палочкой болтушку, набирая порцию для очередного заброса. А если погода жаркая, или идет дождь, то нужно обязательно накрывать тару с насадкой, предохраняя ее от высыхания или переувлажнения, причем высыхание не так страшно, как попадание в болтушку лишней воды. При пересыхании на поверхности образуется корка, которую достаточно удалить, и под нею будет насадка нормальной консистенции. А для того, чтобы привести в рабочее состояние болтушку, в которую попала вода, следует слить избыточную воду и добавить немного сухой крупы, которую обязательно нужно иметь в запасе с собой на рыбалке.
Для удобства хранения и насаживания на крючок можно использовать шприцы большой емкости, медицинские или кондитерские, которые заправляются уже готовой болтушкой. Также, очень удобно использовать металлические тюбики из-под зубной пасты или косметического крема.
Применение болтушки дает хорошие результаты при ловле со дна. Лежащая на поверхности донного грунта манка, быстро разжижается, «облако» белой мути, заметное издалека, привлекает к месту ловли разных рыб, которые сначала обсасывают, а затем и заглатывают насадку. При подсечке остатки манки спадают с крючка и остаются лежать на дне в месте ловли, тем самым играют роль прикормки. Особенно любят болтушку плотва и караси, но и многие другие рыбы — карпы, лещи, густера, красноперка, уклея и т.д. соблазняются этой, исторгающей различные ароматы массой, так что ее с полным правом можно отнести к универсальным насадкам.
Вместе с тем, из-за того, что болтушка слабо держится на крючке, присутствие рыбьей мелочи, постоянно сбивающей насадку с крючка, ухудшает результаты рыбалш и тем самым доставляет рыболовам лишние огорчения. К тому же использовать полужид-кую манку при ловле в полводы можно только при активном клеве рыбы, когда она сразу заглатывает наживку. Если же рыбы начинают теребить насадку, то манка просто спадает с крючка. Чтобы попучить насадку, лучше держащуюся на крючке, болтушку готовят с добавлением обычной ваты. Для этого вату, занимающую во взбитом сухом состоянии примерно объем посуды, а которой будет готовиться болтушка, берут и руками рвут на мелкие кусочки, длиною по 5-6 мм. Вату лучше именно рвать, а не резать ножницами. Затем, понемногу смешивая все три компонента — манку, вату и воду, готовят болтушку. И еще один совет: при продолжительном хранении (более часа) такой болтушки, манка постепенно поднимается на поверхность, а вата оседает, поэтому болтушку с добавлением ваты лучше держать в невысокой широкой посуде (например, в мотыльнице или чистой мыльнице). Такую болтушку насаживают, прокалывая крючком слой ваты, без помощи палочки, и не беда, что жало крючка может быть не закрытым, в воде манка стечет вниз и закроет его.
Если в хранящейся у вас дома манной крупе завелись какие-то насекомые, не выбрасывайте такую крупу. На мой взгляд, болтушка из манки с «добавлением» мелких беленьких червячков и их яичек только способствуют лучшему клеву рыбы на такую насадку, Просто следует поместить такую крупу в герметично закрывающийся сосуд, чтобы прервать развитие насекомых, а то иначе их будет слишком много и болтушка потеряет свою вязкость.
Также следует немного рассказать о применении красителей. При ловле со дна, на мой взгляд, самый лучший результат дает применения манки естественного, белого цвета. А при ловле в полводы иногда заметное улучшение клева дает применение цветной болтушки. Так, осенняя ловля плотвы и красноперки в проводку бывает успешной, когда болтушка окрашена в салатный (светло-зеленый) цвет, а на зимней рыбалке хорошие результаты дает применение манки, окрашенной в алый или карминовый цвет. Красители следует применять пищевые, например те, что продаются для раскраски пасхальных яиц.
Из всех насадок растительного происхождения, манка, в чистом виде или в комбинации с другими компонентами, пожалуй, применяется чаще других. На нее можно ловить в пресных водоемах практически любую из нехищной, т.н. «белой», рыбы, за исключением, может быть, только толстолобика. По способу приготовления насадки из манки можно разделить на сырые («болтушки»), запаренные («мастырки») и вареные («крутые»).
«Болтушку» готовят, заливая сухую манку холодной водой, причем стоит подчеркнуть, что именно водой комнатной температуры, не теплее. Приготовленная на теплой воде болтушка значительно хуже держится на крючке, а значит, такая насадка не оправдана, Болтушку готовят на одну рыбалку, непосредственно перед выездом или на месте ловли, сразу в той посуде, в которой она будет находиться при использовании. Стограммовой чарки этой насадки вполне хватит на три-четыре часа интенсивной ловли карася на три поплавочные удочки.
Итак, в выбранную посуду насыпать сухую манку, заполнив четыре пятых объема, а затем постепенно доливать холодную воду, перемешивая манку до тех пор, пока не останется, не смоченной водой, крупы, Если на поверхности останется немного воды, то ее следует аккуратно слить. Смоченная манка должна выстояться, созреть в течении 20-30 минут. После этого ее следует палочкой замесить до получения однородной массы, после чего ее можно использовать для насаживания на крючок, Липкую, тягучую массу наживляют с помощью небольшой и нетолстой деревянной палочки, какую легко можно отыскать на берегу водоема, следует только следить, чтобы она была очищенной от коры и грязи. Крючок держат одной рукой за кончик цевья, а другой берут палочкой полоску манки и несколько раз обматывают этой полоской вокруг жала крючка, добиваясь желаемой величины «шарика». Далее, аккуратно придерживая за поводок насадку, чтобы она не касалась ни земли, ни одежды рыболова, забрасывают удочку. Забрасывать можно любым способом, без опасения, что при резком замахе манка слетит с крючка, но обязательно заброс должен быть точным. Если же крючок с болтушкой не попал в желаемое место и нужно перезабрасывать удочку, то манку на крючке обязательно следует заменить, эта насадка, побывав в воде, не годится для нового заброса.
Для придания болтушке различных ароматов, ароматизаторы, а в этом качестве могут применяться подсолнечное, анисовое, конопляное и другие масла, жидкие ароматичные добавки, которые есть в продаже, а также ваниль и прочие пряности, следует смешивать с сухой манкой перед приготовлением насадки. И не нужно добавлять много добавок, на стомиллилитровый замес вполне достаточно трех-четырех капель масла или стандартной пятиграммовой упаковки ванильного сахара.
Хранить насадку на рыбалке можно открытой, если погода нежаркая, нет сухого ветра или если вы часто перемешиваете палочкой болтушку, набирая порцию для очередного заброса. А если погода жаркая, или идет дождь, то нужно обязательно накрывать тару с насадкой, предохраняя ее от высыхания или переувлажнения, причем высыхание не так страшно, как попадание в болтушку лишней воды. При пересыхании на поверхности образуется корка, которую достаточно удалить, и под нею будет насадка нормальной консистенции. А для того, чтобы привести в рабочее состояние болтушку, в которую попала вода, следует слить избыточную воду и добавить немного сухой крупы, которую обязательно нужно иметь в запасе с собой на рыбалке.
Для удобства хранения и насаживания на крючок можно использовать шприцы большой емкости, медицинские или кондитерские, которые заправляются уже готовой болтушкой. Также, очень удобно использовать металлические тюбики из-под зубной пасты или косметического крема.
Применение болтушки дает хорошие результаты при ловле со дна. Лежащая на поверхности донного грунта манка, быстро разжижается, «облако» белой мути, заметное издалека, привлекает к месту ловли разных рыб, которые сначала обсасывают, а затем и заглатывают насадку. При подсечке остатки манки спадают с крючка и остаются лежать на дне в месте ловли, тем самым играют роль прикормки. Особенно любят болтушку плотва и караси, но и многие другие рыбы — карпы, лещи, густера, красноперка, уклея и т.д. соблазняются этой, исторгающей различные ароматы массой, так что ее с полным правом можно отнести к универсальным насадкам.
Вместе с тем, из-за того, что болтушка слабо держится на крючке, присутствие рыбьей мелочи, постоянно сбивающей насадку с крючка, ухудшает результаты рыбалш и тем самым доставляет рыболовам лишние огорчения. К тому же использовать полужид-кую манку при ловле в полводы можно только при активном клеве рыбы, когда она сразу заглатывает наживку. Если же рыбы начинают теребить насадку, то манка просто спадает с крючка. Чтобы попучить насадку, лучше держащуюся на крючке, болтушку готовят с добавлением обычной ваты. Для этого вату, занимающую во взбитом сухом состоянии примерно объем посуды, а которой будет готовиться болтушка, берут и руками рвут на мелкие кусочки, длиною по 5-6 мм. Вату лучше именно рвать, а не резать ножницами. Затем, понемногу смешивая все три компонента — манку, вату и воду, готовят болтушку. И еще один совет: при продолжительном хранении (более часа) такой болтушки, манка постепенно поднимается на поверхность, а вата оседает, поэтому болтушку с добавлением ваты лучше держать в невысокой широкой посуде (например, в мотыльнице или чистой мыльнице). Такую болтушку насаживают, прокалывая крючком слой ваты, без помощи палочки, и не беда, что жало крючка может быть не закрытым, в воде манка стечет вниз и закроет его.
Если в хранящейся у вас дома манной крупе завелись какие-то насекомые, не выбрасывайте такую крупу. На мой взгляд, болтушка из манки с «добавлением» мелких беленьких червячков и их яичек только способствуют лучшему клеву рыбы на такую насадку, Просто следует поместить такую крупу в герметично закрывающийся сосуд, чтобы прервать развитие насекомых, а то иначе их будет слишком много и болтушка потеряет свою вязкость.
Также следует немного рассказать о применении красителей. При ловле со дна, на мой взгляд, самый лучший результат дает применения манки естественного, белого цвета. А при ловле в полводы иногда заметное улучшение клева дает применение цветной болтушки. Так, осенняя ловля плотвы и красноперки в проводку бывает успешной, когда болтушка окрашена в салатный (светло-зеленый) цвет, а на зимней рыбалке хорошие результаты дает применение манки, окрашенной в алый или карминовый цвет. Красители следует применять пищевые, например те, что продаются для раскраски пасхальных яиц.
Последний раз редактировалось grsergr 13 авг 2010, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
-
grsergr - Сергей Геннадьевич
- Сообщений: 349
- Зарегистрирован: 23 июн 2010, 15:51
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 7
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
- Похожие темы
- Ответов
- Просмотров
- Последнее сообщение
-
-
Зимние прикормки "Убойная" на тестирование
1, 2 a1963 в форуме Насадки и прикормки - 40
- 4404
-
Lone Wolf
16 фев 2014, 18:44
-
Зимние прикормки "Убойная" на тестирование
-
-
Продам кораблик для завоза прикормки "Amina"
Олег Кругликов в форуме Лодки и моторы (барахолка) - 18
- 1689
-
Олег Кругликов
30 окт 2013, 15:21
-
Продам кораблик для завоза прикормки "Amina"
-
-
Ведра, емкости, сита и прочее для приготовления прикормки
1, 2, 3, 4, 5 mik в форуме Ловля на английскую донку Feeder - 110
- 7646
-
ДОКТОР
05 апр 2021, 11:09
-
Ведра, емкости, сита и прочее для приготовления прикормки
-
-
Теория и практика прикормки для фидера - пикера
1 ... 4, 5, 6 uat в форуме Ловля на английскую донку Feeder - 125
- 11707
-
Дилетанты
27 сен 2016, 08:37
-
Теория и практика прикормки для фидера - пикера
-
-
Использование мотыля в качестве насадки и прикормки
1, 2 Briz в форуме Насадки и прикормки - 27
- 4259
-
IcE
13 янв 2018, 20:25
-
Использование мотыля в качестве насадки и прикормки
Вернуться в Насадки и прикормки
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1