Жмых
Модератор: Модераторы
Жмых
Валентиныч
До зимы и у меня пролежит!А как от мышей сохранить,я уже придумал!К потолку подвешу!
До зимы и у меня пролежит!А как от мышей сохранить,я уже придумал!К потолку подвешу!
- GALAXY
- Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:
Жмых
GALAXY
Все понял! Хотел сбросить статейку о блинах для рыбалки,но не смог...А для замешивания купи миксер для краски (шпатлевки) .Он дешевый!Так же в дрель вставляется (очень удобно)! Не советую,а рекомендую! Но почему до зимы..? А потом?
Все понял! Хотел сбросить статейку о блинах для рыбалки,но не смог...А для замешивания купи миксер для краски (шпатлевки) .Он дешевый!Так же в дрель вставляется (очень удобно)! Не советую,а рекомендую! Но почему до зимы..? А потом?
Последний раз редактировалось Валентиныч 07 окт 2009, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
С бесконечным уважением ...
-
Валентиныч - Валентиныч
- Сообщений: 3771
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:44
- Откуда: Четвертый микрорайон
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- GALAXY
- Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:
Жмых
Жмых (конопляный или подсолнечный) - используется для ловли голавля, плотвы, карпа, леща.
Свежий жмых можно разварить, раздавить, смешать с мукой и налепить из него небольшие шарики; можно обойтись и без термической обработки - нарезать жмых на небольшие кубики (со стороной не более сантиметра), на ребрах этих кубиков сделать надпилы и укрепить на них крест-накрест нитку под цвет самого жмыха. Впоследствии за эту нитку насадка будет крепиться к крючку. Творог - может быть использован для охоты на леща, язя, красноперку, густеру. Его необходимо отжать, поместить в духовку, чтобы он запекся, и, наконец, нарезать небольшими кубиками. Испортившийся творог, в свою очередь, можно добавлять к различным кашам, используемым для насадки, только предварительно нужно выдержать его несколько дней в теплом месте, чтобы он приобрел резкий запах.
Взято на http://poseidon.by
Если применение откладывается на неопределенный срок, то необходимо обработанный продукт разбить на порции и расфасовать в полиэтиленовые пакеты с защелкой в верхней части. На любом оптовом рынке имеется масса разновидностей таких пакетов, но наиболее удобная тара для пакетирования — килограммовая. Важно помнить одно правило при пакетировании пищевого продукта. При загрузке компонента в пакет, плотным прижиманием ладони по поверхности из него выдавливается весь воздух, после чего закрывается защелка. Таким образом обеспечивается максимальная защита пищевого компонента от окисления кислородом и воздействия влажности. Такого срока, как при вакуумной упаковке, достичь, конечно, никогда не удастся, но срок продуктивной жизни компонента значительно увеличивается. Особенно это касается всех масличных культур, которые легко «сгорают» от воздействия внешней среды.
Взято на http://www.rybalka.com/
Свежий жмых можно разварить, раздавить, смешать с мукой и налепить из него небольшие шарики; можно обойтись и без термической обработки - нарезать жмых на небольшие кубики (со стороной не более сантиметра), на ребрах этих кубиков сделать надпилы и укрепить на них крест-накрест нитку под цвет самого жмыха. Впоследствии за эту нитку насадка будет крепиться к крючку. Творог - может быть использован для охоты на леща, язя, красноперку, густеру. Его необходимо отжать, поместить в духовку, чтобы он запекся, и, наконец, нарезать небольшими кубиками. Испортившийся творог, в свою очередь, можно добавлять к различным кашам, используемым для насадки, только предварительно нужно выдержать его несколько дней в теплом месте, чтобы он приобрел резкий запах.
Взято на http://poseidon.by
Если применение откладывается на неопределенный срок, то необходимо обработанный продукт разбить на порции и расфасовать в полиэтиленовые пакеты с защелкой в верхней части. На любом оптовом рынке имеется масса разновидностей таких пакетов, но наиболее удобная тара для пакетирования — килограммовая. Важно помнить одно правило при пакетировании пищевого продукта. При загрузке компонента в пакет, плотным прижиманием ладони по поверхности из него выдавливается весь воздух, после чего закрывается защелка. Таким образом обеспечивается максимальная защита пищевого компонента от окисления кислородом и воздействия влажности. Такого срока, как при вакуумной упаковке, достичь, конечно, никогда не удастся, но срок продуктивной жизни компонента значительно увеличивается. Особенно это касается всех масличных культур, которые легко «сгорают» от воздействия внешней среды.
Взято на http://www.rybalka.com/
первым делом мы испортим самолеты...
-
Pilot - Алексей
- Сообщений: 133
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 10:42
- Откуда: Верхняя терраса
- Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Жмых
Жмых-некондицию перемалываю в кофемолке, добавляю муку и воду. Из этого теста делаю колобки нужного размера и кидаю в кипящую воду. Через минуту готово.
Мне опять лень
-
udav - Вячеслав Альбертович
- Сообщений: 4354
- Зарегистрирован: 28 дек 2008, 00:47
- Откуда: Север
- Отзывы за сообщения: 135
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- Олег Кругликов
- ,
- Сообщений: 8161
- Зарегистрирован: 07 сен 2009, 16:48
- Отзывы за сообщения: 177
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Жмых
В Крестово-городище ещё не начали делать. Но, как выяснилось, на жмых у них уже есть заказ, 300 кругов. Цена 100 рубчиков за один.
первым делом мы испортим самолеты...
-
Pilot - Алексей
- Сообщений: 133
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 10:42
- Откуда: Верхняя терраса
- Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- Олег Кругликов
- ,
- Сообщений: 8161
- Зарегистрирован: 07 сен 2009, 16:48
- Отзывы за сообщения: 177
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Жмых
Восстановить запах жмыха накануне рыбалки, можно нагрев его в духовке( блины, круги) или в микроволновке ( порошок). Лучше всего смешивать жмых с жареной кукурузой. Сначала жарятся зерна потом мелются со жмыхом. Так можно делать смесь из семечек жареных и кукурузы, в дробилках и миксерах отлично дробится, а кукуруза жареная и сам отлично рыбу привлекает. Опять же можно добавлять арахис, коноплю, лен.
- a1963
- Алексей
- Сообщений: 317
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, 18:55
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- Олег Кругликов
- ,
- Сообщений: 8161
- Зарегистрирован: 07 сен 2009, 16:48
- Отзывы за сообщения: 177
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
kazak - Сергей Александрович
- Сообщений: 16907
- Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
- Откуда: Ульяновск, Новый Город
- Отзывы за сообщения: 1708
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
BAX007 - Мубаракшин Ринат Эрнестович
- Сообщений: 1417
- Зарегистрирован: 04 фев 2009, 18:39
- Откуда: ул. Кирова, 20
- Отзывы за сообщения: 13
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
Contaktor - Сергей
- Сообщений: 101
- Зарегистрирован: 09 авг 2009, 18:49
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- GALAXY
- Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:
-
Валентиныч - Валентиныч
- Сообщений: 3771
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:44
- Откуда: Четвертый микрорайон
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Жмых
Пару месяцев назад закупил В Кретово-Городище жмых в кругах на будущий год (ароматный зараза). Встал вопрос о его хранении. 10 кругов занимают много места и дома их хранить негде. Место есть в гараже, но боюсь что мыши его там пожрут. Как вариант, сложить круги в пару больших кастрюль и сверху крышки кирпичами придавить. Но кастрюль таких не имею. Также можно на балконе сложить в кладовку, но тоже мышей опасаюсь. Поделитесь пожалуйста опытом, кто как зимой хранит заготовленный на будущий сезон жмых.
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
-
SVC - Сергей Витальевич
- Сообщений: 1721
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 08:59
- Откуда: Ульяновск, Центр
- Отзывы за сообщения: 87
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Жмых
SVC
Я храню в кастрюлях 30 литровых в гараже 10 кругов как раз влезут.
Думаю можно обмотать сеткой Рабицы мелкой.
Я храню в кастрюлях 30 литровых в гараже 10 кругов как раз влезут.
Думаю можно обмотать сеткой Рабицы мелкой.
- Олег Кругликов
- ,
- Сообщений: 8161
- Зарегистрирован: 07 сен 2009, 16:48
- Отзывы за сообщения: 177
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- uat
- Александр Сергеевич
- Сообщений: 8502
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 08:15
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 31
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Жмых
...обмотать сеткой Рабицы мелкой. Думаю жмых сильно покрошится и трудоемко это.
Сергей постарайся найти металичесую емкость (бочку) на край пластиковую.
Сам храню в металической 100 л бочке и в мешке.
Сергей постарайся найти металичесую емкость (бочку) на край пластиковую.
Сам храню в металической 100 л бочке и в мешке.
-
AKA - Александр Анатольевич
- Сообщений: 16
- Зарегистрирован: 16 сен 2009, 21:43
- Откуда: Ульяновский район
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Жмых
у звезды есть жмых по 20 руб. за круг. такой-же как на дамбе.(200 руб.)
- Вложения
-
- жмых-1.JPG (10.67 Кб) Просмотров: 1467
Последний раз редактировалось Anonymous 27 мар 2010, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано.При написании поста не используется крупный текст.
Причина: Отредактировано.При написании поста не используется крупный текст.
Рыболовные снасти — не средство тотального уничтожения рыбы.
-
termist - Сергей
- Сообщений: 1032
- Зарегистрирован: 14 окт 2008, 05:39
- Откуда: засвияжье
- Отзывы за сообщения: 138
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
termist - Сергей
- Сообщений: 1032
- Зарегистрирован: 14 окт 2008, 05:39
- Откуда: засвияжье
- Отзывы за сообщения: 138
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- uat
- Александр Сергеевич
- Сообщений: 8502
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 08:15
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 31
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- Олег Кругликов
- ,
- Сообщений: 8161
- Зарегистрирован: 07 сен 2009, 16:48
- Отзывы за сообщения: 177
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Жмых
Друзья привезли 3 круга. Встал вопрос о хранении? Прошелся по форуму- мало информации. Поделитесь опытом, только подробно. Да, он еще мягкий, говорят сушить надо как то правильно?
-
Хирург - Щеголев Владимир Юрьевич
- Сообщений: 127
- Зарегистрирован: 09 авг 2009, 12:52
- Откуда: Пески
- Отзывы за сообщения: 2
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
- Похожие темы
- Ответов
- Просмотров
- Последнее сообщение
-
-
Сигнализация поклевки на жмых
1, 2, 3, 4 SVC в форуме Донная ловля - 77
- 10116
-
slavyanin2012
16 июл 2012, 09:30
-
Сигнализация поклевки на жмых
-
-
Ловля на жмых
1 ... 7, 8, 9 SVC в форуме Донная ловля - 204
- 22057
-
Kavkas
16 янв 2019, 17:51
-
Ловля на жмых
Вернуться в Насадки и прикормки
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2