№862 от Brenk » 25 апр 2014, 12:32
Доброго всем дня джиголовы..
Кину и я свои 5 копеек.
Рыбачу ниже ГЭС (я из Тольятти) всегда на лодке и всегда сплавом. На якоре никогда, даже в виде эксперемента). Приманки начиная с 15 июня 9-10 см, очень редко пользую 7,5 см. Осенью размер доходит до 15-19 см, в этом году буду пробовать 21 и 23 см. Глубины на которых рыбачу от 10 да 20 м., иногда и глубже, и очень редко чтобы было мельче.Полагаю что это обусловлено временем рыбалки чем моими какими то предпочтениями. Снасть только джиг головка с дополнительным двойником за основным крючком, на чебурахах есть несколько штук поролонок, но ими пользуюсь очень мало. Веса джиг головок от 14 г.,(по субботам и воскресеньям ГЭС не работает и течка замедляется) и до 32 г., максимум когда сильный ветер. забросы всегда против течения под углом 30-45 градусов, нормальная ступенька очень редко делаю проводки в американском стиле и никогда в отвес не рыбачу, нет эффекта совсем от такой рыбалки(кстати бывает и по 10 сек зависание), волочение исключил полностью лет 6 как уже, плетня на 7-8 кг на разрыв, в этом году буду гонять варивас джигинг 0,8, и варивас траут 0,8. Максимальный вес что ловил с такой снастью , судак на 9 кг, и соменок на 16,2 кг. Чем толще плетня тем хуже проводка, это факт ее парусит потому не все чувствуется так как надо..
Время рыбалки с 9-10 утра и до заката если погода позволяет, как то вот так без фанатизма утреннего..Судак к этому времени скатывается на глубину, отсюда все сплавы начинаю на глубинах 10 м, а потом постепенно перемещаюсь на глубину. Поводки из флюра кг на 10-12, по 60 см, вяжу их сам, очень удобно да и вообще приятное занятие). Палки с тестами от 7 и до 35, иногда по поздней осени беру Пантун Севен Халф, он до 42. Уже 4 сезона использую только мульт, а мясорубка всегда лежит рядом под жереха, а то вдруг а я не готов).
Ну как то так вот, может кому и интересно...