P.S. Может кто и другого мнения, но я убедился в этом лично путем проб и экспериментов.

Модератор: Модераторы
sanekswarnoi писал(а):
Вот мои самые уловистые расцветки. Размеры от 1-го номера до 3-го.
Андрей81 писал(а):В туристе,№3 и №4 по 160р.,но выбор по цветам маленький,в атеми №3-180р.,это для сравнения(я говорю про лепестки типа "аглия"),во многих магазинах(старт,на промышленной в "киоске" за заправкой и на 2-ом этаже) есть БлюФокс с лепестком типа "лонг" с тяжёлым сердечником по 180р.
ARTEM писал(а):Помню свои первые вертушки - польской фирмы "Конгер", - почти точные копии меппсовских блесен.
По-моему, заказывал их по почте через журнал "Рыболов" где-то в 96-97 годах.
Самая уловистая была 4-ка с лепестком типа "Comet", с красными точками на черном фоне.
На нее исправно ловилась всякая рыба - и окунь, и щука, и жерех.
Эта блесна была моим фаворитом года 2-3, настоящей панацеей от бесклевья, - если ни на что другое не клевало, на нее обязательно клюнет!
Но в конце-концов где-то я её оставил на зацепе.
"Конгеров" в Ульяновске не нашел, в итоге купил такую же меппсовскую, но сколько ни ставил я этот Меппс - так ни одной рыбы он не поймал!![]()
Единственное отличие той конгеровской вертушки от Меппса - это длинный красный кембрик, свободно ходящий на тройнике, возможно в нем все дело было?
ARTEM писал(а):Дмитрий
Не знаю, можно сравнить или нет, но копия почти полная и по внешнему виду, и по работе.
Ловлю вертушками Mepps, Bretton, Konger, в этом сезоне буду еще Ilba пробовать и турбинки
(на фото 3 крайние справа в верхнем ряду - Ilba, внизу справа - 2 турбинки).
Еще были где-то Меппсы с тяжелым сердечником - не нашел.
Bretton-ы по окуню тоже отлично работают (в верхнем ряду 4-ая справа).
Андрей81 писал(а):ToJIcTbIu
Я последнее время всё чаще их использую,хотя у меня друг их ни как не разловит,зато на Meps у него здорово получается,мне кажется надо пробовать на все какие есть,на что будет получаться,на то и надо ловить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1