BAX007
У меня была такая же" болезнь"! Плетня мохрилась и путалась,сбрасывались петли.Присмотрелся к Vikу и понял - делаю массу ошибок при забросе.
Думаю,что эти ошибки происходят у тех,кто ловил или ловит карпа на донку. Произведя бросок доночной снасти,я обычно давал слабину леске,чтобы насадка опустилась на дно,и только после этого начинал подматывать леску.При джиге это не нужно,скобу защелкивают сразу после заброса,не дожидаясь пока груз коснется дна.Груз падает на дно при защелкнутой скобе,т.е.большой слабины у лески нет.Далее,начиная подмотку,нужно проследить, чтобы леска наматывалась через ролик! Иногда она (леска) на ролик не попадает и мотается на шпулю скобой. Намотка при этом получается рыхлой и не ровной,образуются складки,ненужные пересечения,что и приводит потом к сбрасыванию петель.Если леска не попала на ролик,я ее легким движением пальца поддергиваю, и она ложится куда надо.Прислушавшись к работе катушки ,можно по звуку определить,правильно ли она мотает. Когда я стал следить за этими вещами, леска перестала путаться и мохриться.Сам заброс снасти резко отличается от доночного,он гораздо "легче" без особого усилия и не корпусом,а кончиком удилища.Vik пол - дня меня этому учил,и то я иногда забываюсь (тупой больно).Допустив один раз ошибку, потом трудно от нее избавиться. Vik, прошу,поправь меня, если я что -то не то сказал! Просто у вас это все в привычке,а у меня,как у новичка, свежо в памяти.(От новичка - новичку