Fighter писал(а):Бренд Дайвы , Шимано много выше и плюс много больше массовость и тиражирование
Так не должна ли цена быть ниже из-за этой самой массовости? Т.е. если все посчитать, то и выйдет по цене примерно одинаково с теми же риоби (плюс за бренд и минус за массовость). Сравнивать вобщем надо, только на практике техническая часть проверяется. В интернете опыта сравнения тоже нет, есть те кто пользуются дайвой или шиманой и ничего другого не приемлят, а есть те кто риоби и банаксами
И все хвалят только свои катушки. Сравнения дайвы и шиманы причем в достаточном количестве, как и риоби, банакса, окумы, тики. А вот первой группы со второй нет
Почему я мечусь? Да потому, что практически у всех с риоби те или иные проблемы присутствуют (из личных разговоров), здесь только не все пишут, как будто боятся, что им тыкать будут за то, что расхваливали перед покупкой. Один
diman написал, что не такая это уж и конфетка, в том числе и по цене
Не спорю, проблемы присутствуют и с катушками от других производителей и о них тоже не пишут, кому охото свою катушку плохой называть
Вобщем идет расхваливание тех марок и моделей, которыми сами пользуемся
Никакой объективностью и не пахнет.
PS Свой зестер разбирать не стал больше, ловлю так как есть, никакого дискомфорта не ощущаю, рокот стал совсем уж еле ощутимым, ход нормальный, не намного хуже изначального.
PPS Найду риоби zester по нормальной цене возьму ее, нет так возьму дайву эту, думаю в любом года на 2 обеих хватит. Платить 3 и 4 рубля за аплаус и заубер соответственно никакого желания нет
Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...