Спиннинговые катушки
Модератор: Модераторы
Спиннинговые катушки
Про бесконечник очень много теоретических статей и мнений.Основное , что отложилось в моей голове , то , что шаг намотки должен быть немножко различным в во время прямого и обратного хода раскладчика лески , а этого можно добиться только шагом бесконечного винта. И такая намотка , вроде бы , гарантирует лудший сход лески...Это теория.А что и как на практике? Один всегда будет хвалить бесконечник , другого вполне удовлетвотит кулиса. К примеру ход кулисы на Апплаузе или Зестере , много сложнее хода нашего Ориона.... А ведь не зря люди думали именно так!
- Fighter
- Валерий
- Отзывы за сообщения: 7
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Спиннинговые катушки
Про бесконечник спорить не буду. Наверное так и есть. У меня без бесконечника только Апплиус - не жалуюсь. Вот мнения продвинутых спиннингистов http://www.gonefishing.ru/index.php?type=page&id=850 . Почемуто я с ними согласен. Вообще мыслю так: не важно как достигнуто, важно что достигнуто. Бесконечник, "черная пара"... пофиг, лишь бы работала как надо. Многие вещи в катушке вообще "от лукавого".
thebros
Ну сам же пишешь, что в твоей катушке все так как написано (все жеско и четко). Согласись - на цене это навеняка отразилось. Вот фраза из рекламного проспекта : "Большая мощность и надежность шестерен главной передачи AIRITY достигнута использованием компьютерной технологии расчета конфигурации зубьев DIGIGEAR." Сразу наводит на мысль о том, что лучше ставить так как снимал
Я дорогих катушек не использовал, но поразберать любил Шиманы и риоби разбираю безбоязненно (без фанатизма последнее время). Сначала просто не знал про посадку на место, но ни разу из-за этого проблем не возникало.
thebros
Ну сам же пишешь, что в твоей катушке все так как написано (все жеско и четко). Согласись - на цене это навеняка отразилось. Вот фраза из рекламного проспекта : "Большая мощность и надежность шестерен главной передачи AIRITY достигнута использованием компьютерной технологии расчета конфигурации зубьев DIGIGEAR." Сразу наводит на мысль о том, что лучше ставить так как снимал
Я дорогих катушек не использовал, но поразберать любил Шиманы и риоби разбираю безбоязненно (без фанатизма последнее время). Сначала просто не знал про посадку на место, но ни разу из-за этого проблем не возникало.
- СергейП
- Сергей Владимирович
- Отзывы за сообщения: 244
Спиннинговые катушки
Вот и я про то же. Что Applause или Zauber , что Zester или Exia . Это по Ryobi. На Applause , S-образный паз , судя по статье передраный у Дайвы. Наверняка такой же паз и на Зестере.
- Fighter
- Валерий
Спиннинговые катушки
Катушка прошла первую рыбалку после разбора и смазки.
После первого заброса впал в отчаяние, ход настолько тугой, что после проводки рука устала. Делать нечего продолжил кидать, через десяток забросов, ход стал полегче. Дальше лучше, к концу рыбалки стал очень легкий, практически приблизился к уровню новой.
Вибрации исчезли, ради чего собственно и смазывалась. Присутствует небольшое рычание, наверное шестерни притираются из-за установки не в исходное положение. К концу рыбалки рычание тоже заметно убавилось.
При смазке не разбирал ролик лескоукладывателя, а видимо надо, шелестит зараза.
Вобщем еще 1-2 рыбалки и катушку разберу для осмотра, на всякий пожарный.
После первого заброса впал в отчаяние, ход настолько тугой, что после проводки рука устала. Делать нечего продолжил кидать, через десяток забросов, ход стал полегче. Дальше лучше, к концу рыбалки стал очень легкий, практически приблизился к уровню новой.
Вибрации исчезли, ради чего собственно и смазывалась. Присутствует небольшое рычание, наверное шестерни притираются из-за установки не в исходное положение. К концу рыбалки рычание тоже заметно убавилось.
Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...
-
kazak - Сергей Александрович
- Отзывы за сообщения: 1708
Спиннинговые катушки
kazak писал(а):Катушка прошла первую рыбалку после разбора и смазки.
Такие страсти описываешь! Не должен быть с новья очень тугой ход! А рычание в редукторе -это вообще плохо. То , что ты поменял зубья на на новой катушке - это вообще не страшно. Зеркало еще не набито было , да и позже не страшно.В идеале да , но не критично .Не тяни резину , а разбирай катушку.Там сложностей нет.Обрати особое внимание при сборке на втулку , которая стоит в корпусе катушки и имеет направляющие .Возможно во время первичной разборка ( твоей) направляющие вышли из пазов и твою ведущую шестерню просто зажало втулкой с одной стороны , подшипником с другой стороны. Недавно zanuda давал ссылку с Баджера по разборке и усстройству Applause и Zester.
А ролик все равно будет шелестеть.Такие уж "допуски и посадки "-подшипник свободно сидит на оси , а ролик свободно сидит на обойме подшипника. А ждать когда притрется с рычанием не правильно. Сожрет все зубья и притираться не чему будет.
- Fighter
- Валерий
Спиннинговые катушки
Мой совет - если серьёзная дорогая катушка, нехер в неё лазить самостоятельно. Вообще, это применительно к любой вещи - не знаешь, не лезь. Приходишь в "Турист", оставляешь свою катушку для Смиркина В.С., можешь сам к нему подъехать (живёт около ТЦ "Вертикаль") - сделает ТО, если нужно, отремонтирует, цены умеренные.
В прошлом году отдавал ему на ТО свою CALDIA - результатом доволен. У него много народа обслуживается. Не воспринимайте этот пост как рекламу.
В прошлом году отдавал ему на ТО свою CALDIA - результатом доволен. У него много народа обслуживается. Не воспринимайте этот пост как рекламу.
-
SEK - Сергей Евгеньевич
- Отзывы за сообщения: 178
Спиннинговые катушки
SEK писал(а):Мой совет - если серьёзная дорогая катушка, нехер в неё лазить самостоятельно. Вообще, это применительно к любой вещи - не знаешь, не лезь. Приходишь в "Турист", оставляешь свою катушку для Смиркина В.С., можешь сам к нему подъехать (живёт около ТЦ "Вертикаль") - сделает ТО, если нужно, отремонтирует, цены умеренные.
Телефон не дашь? Хотел бы подшипнички прикупить кое какие...Телефон , если есть в личку.
- Fighter
- Валерий
Спиннинговые катушки
kazak писал(а):Присутствует небольшое рычание...
Быстрее купишь путный катухер .
- thebros
- Fynjy
- Отзывы за сообщения: 9
Спиннинговые катушки
kazak
Не слушай никого. Это как в анекдоте:
- Вам, чтобы научитья на машине, ездить сколько надо?
- Пять-шесть.
- Дней, недель?
- Машин!
Не слушай никого. Это как в анекдоте:
- Вам, чтобы научитья на машине, ездить сколько надо?
- Пять-шесть.
- Дней, недель?
- Машин!
- СергейП
- Сергей Владимирович
Спиннинговые катушки
diman писал(а):На рыбалке опять хрустит периодически. Вот теперь и думаю :разобрать самому или рыбачить пока не загнется ,а может само пройдет?
Ну что, как катушка поживает?
-
Спиннинговые катушки
zanuda писал(а):kazak Не слушай никого.
Да вгоняют тут понимаешь в сомнения Разберу еще разок, проверю эти направляющие, поглядю смазка как, а дальше буду тупо ловить пока не сдохнет
-
Спиннинговые катушки
Fighter
моб. 89025884555
дом. 63-29-91
Телефоны с визитки, которые раздают в магазине, так что выкладываю так.
моб. 89025884555
дом. 63-29-91
Телефоны с визитки, которые раздают в магазине, так что выкладываю так.
-
SEK - Сергей Евгеньевич
Спиннинговые катушки
Позвонил я мастеру. Проконсультировался. Сказал что если катушка открывалась самомтоятельно он на обслугу не берет. Сказал так же что что шум как раз из-за прикатки шестерен из-за установки не в первоначальном положении и именно по этому он и не берет . Заказами завален вперед недели на полторы.
Смена смазки на зестере занимает у него 3 часа по его словам. Стоит 250 рублей.
Смена смазки на зестере занимает у него 3 часа по его словам. Стоит 250 рублей.
-
Спиннинговые катушки
Меня вот чего еще интересует . Кто и что может сказать про Кобру , на которой имеются настоящие подшипники на главной шестерне? Дело в том , что эти подшипники имеют стандартные размеры , как и на всех катушках. Есть мысль заменить втулки с правой стороны катушек , на подшипники от Кобры.Дорого , но игра стоит свеч , особенно, если крутить катушку правой рукой. Вчера прочел в Самарском форуме , что вообще другая катушка становится.
- Fighter
- Валерий
Спиннинговые катушки
Fighter
Левша,чтоль?Дык перекинь с левой стороны ведущей шестерни на правую подшипник,ежели очень хочется.А вообще такие вещи нужно делать на новых катухерах и уж не использовать подшипники с кобр...
kazak
Попытайся "поймать" самостоятельно первоначальное взаимоотношение шестерней...
Левша,чтоль?Дык перекинь с левой стороны ведущей шестерни на правую подшипник,ежели очень хочется.А вообще такие вещи нужно делать на новых катухерах и уж не использовать подшипники с кобр...
kazak
Попытайся "поймать" самостоятельно первоначальное взаимоотношение шестерней...
- thebros
- Fynjy
Спиннинговые катушки
thebros писал(а):Попытайся "поймать" самостоятельно первоначальное взаимоотношение шестерней...
Хрен получится, проверить то получается только после сбора катухи, да и лучше под нагрузкой, просто так не рычит ничего.
Ладно, сам виноват, в следующий раз буду умнее. Надеюсь притрется, нет так нет. На сколько хватит на столько хватит.
Возьму в начале месяца еще одну катушку и буду с ней со всей осторожностью Осталось решить что взять. Денег естественно не вагон. Опять zester наверное.
-
Спиннинговые катушки
kazak
Геморно,конечно но помучиться стоит.
З.Ы.Бери супер спорт(даже лучше S-CU) и риоби вообще забудь...прислушайся.
- thebros
- Fynjy
Спиннинговые катушки
Цена вопроса? 3 рубля готов только потратить, что-то мне подсказывает что не уложусь
-
Спиннинговые катушки
kazak
Катушка DAIWA Super Sport II 3000 C
Цена: 6128,00 руб.
Бери Серега!
Катушка DAIWA Super Sport II 3000 C
Цена: 6128,00 руб.
Бери Серега!
На хотенье - есть терпенье.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
-
VIK - Касапский Виктор Леонидович
- Отзывы за сообщения: 527
За последние 12 месяцев: 7
- thebros
- Fynjy
Спиннинговые катушки
Купить надо, ловить то хочу. Впринципе zester пока не искупал и не разобрал радовал меня, а скоро притреться и снова будет радовать А катуха нужна размерчиком побольше под джиг и плетню потолще. Ловят ведь люди и не один сезон, довольны. Конечно нет предела совершенству, но. Я только начинаю осваивать спин, ловить и ловить. Вот к следующему сезону можно и покопить зимой, а в разгар сезона никак.
-
Спиннинговые катушки
thebros писал(а):kazak
Почему "супер спорт"? И еще, супер-спорт есть во всех сериях или это отдельный класс? (в порядке самообразования )
- СергейП
- Сергей Владимирович
Спиннинговые катушки
kazak
Избитая тема... Прав всё-таки один общий знакомый насчёт того, что от желания съэкономить скапливается целый колчан малопригодных палок и низкосортных катушек (то, на что хватало денег на момент покупки), а душевно порыбачить-то и нечем...
Коль довольны вы "Зестерами" и "Риоби", что же напрягаетесь от посторонних шумов и *уёвой намотки?
Чудес не бывет. Не требуйте от "Запорожца" "Тойотовских" характеристик. А чисто технически, ловить можно и с шумом и с плохим вращением.
Избитая тема... Прав всё-таки один общий знакомый насчёт того, что от желания съэкономить скапливается целый колчан малопригодных палок и низкосортных катушек (то, на что хватало денег на момент покупки), а душевно порыбачить-то и нечем...
Коль довольны вы "Зестерами" и "Риоби", что же напрягаетесь от посторонних шумов и *уёвой намотки?
Чудес не бывет. Не требуйте от "Запорожца" "Тойотовских" характеристик. А чисто технически, ловить можно и с шумом и с плохим вращением.
-
SEK - Сергей Евгеньевич
Спиннинговые катушки
Вот небольшая выдержка из описания Ryobi Zauber. (Попалась впервые.)
Основной новинкой явилась система синхронизации работы червячной растяжки и основной зубчатой пары, конструкция, существенно снижающая неприятный стук, возникающий при работе катушек под нагрузкой, который особенно заметен в катушках DAIWA.
А я распереживался, конструктивно заложен легкий стук при нагрузках.
Так что хочешь усиления стука купи DAIWA за шесть штук, три из которых отдашь за бренд.
Ecusima от Ryobi работает второй сезон и стоит копейки и в работе надежная. Кому хочется супер бренд, пусть оставит семью на месяц на голодном пайке, но зато пальцы веером будут
Основной новинкой явилась система синхронизации работы червячной растяжки и основной зубчатой пары, конструкция, существенно снижающая неприятный стук, возникающий при работе катушек под нагрузкой, который особенно заметен в катушках DAIWA.
А я распереживался, конструктивно заложен легкий стук при нагрузках.
Так что хочешь усиления стука купи DAIWA за шесть штук, три из которых отдашь за бренд.
Ecusima от Ryobi работает второй сезон и стоит копейки и в работе надежная. Кому хочется супер бренд, пусть оставит семью на месяц на голодном пайке, но зато пальцы веером будут
На хотенье - есть терпенье.
-
VIK - Касапский Виктор Леонидович
- Отзывы за сообщения: 527
За последние 12 месяцев: 7
Спиннинговые катушки
zanuda
Это крепенькая бюджетная дайва да и еще с бесконечником.В размерах 1500-2000-2500 шестерни одинаковые,в 3000-3500 шестерни уже будут помощнее гораздо.У S-CU аналогично.
Это крепенькая бюджетная дайва да и еще с бесконечником.В размерах 1500-2000-2500 шестерни одинаковые,в 3000-3500 шестерни уже будут помощнее гораздо.У S-CU аналогично.
- thebros
- Fynjy
-