Отловил я сустейном рыбалку, выводы кратко: фрикцион! Катушку с таким фрикционным тормозом я в руках ещё не держал. Очень тонкая настройка, да и вообще словами не описать, в общем-бомба!намотка отличная, вылет превосходный, крутится бархатно. На катушку внимания всю рыбалку не обращал. Баланс с райзером 742м.

Вот этот их пресловутый Hagane body, короче криво посаженный корпус катушки, штука, оказалось, занятная. Баланс сместился и появилось ощущение, что ловлю рукой, во всяком случае, очень удобно, вес в 235г. не ощущаю. Буду наблюдать.
Серёга Focus, первоначально смотрел именно страдик, но: за 2 рубля я получил божественные! карбонтексовые тормоза, +2 подшипника, все подшипники стоят улучшенные антикоррозийные, дополнительную защиту от влаги и грязи+спец защиту от соленой воды (я путешествую) + что то ещё. Такой тюнинг раздельно обойдётся в 5000+ и будет всё равно неполным без корпуса.
К тому же сустейн охренительно чёрный!
Личный топ новых катушек Шимано по соотношению цена-качество:(основан преимущественно на отзывах и заводских ТТХ)
1. Стелла
2. Сустейн
3. Страдик
4. Твин