Спиннинговые катушки
Модератор: Модераторы
-
Fokus - Серега
- Отзывы за сообщения: 1205
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Спиннинговые катушки
вот эту планирую заказать http://www.fmagazin.ru/kosadaka/snasti/ ... vince.html
- ekliptika
- артём
- Отзывы за сообщения: 1
Спиннинговые катушки
Я бы смотрел для лайт размер 2500-2508.про калдию вроде хорошие отзывы ходят,по крайней мере в сети.
-
Fokus - Серега
- Отзывы за сообщения: 1205
Спиннинговые катушки
А не подскажешь для каких приманок подойдет этот спиннинг и какой тест лучше брать под эту катушку?
- ekliptika
- артём
Спиннинговые катушки
катушки бывают разных размеров, для ультралайта до 2000, лайт 2000 - 3000, все что выше уже не для тебя. Правильно сначала выбрать палку, в зависимости от того чем и где ты хочешь ловить, а потом уже к палке катушку и лесу.
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
какой именно ? там их 9 штук разной длины и теста. Строй экстрафаст подразумевает под собой жесткий хлыст и мягкую вершинку, что является важным атрибутом для ловли на джиг-приманки.
Особенно понравились слова "Спиннинг Kosadaka Invince представляет собой серию профессиональных спиннингов".
За 2 штуки то деревянных.
Дальше в коментах:
Вот и у меня случилась неприятность :(. Две рыбалки, мой 2.7 метровый спин радовал меня при ловле достаточно крупного окуня (до 700 грамм) на мелкие воблеры, а на 3 рыбалке, буквально на втором забросе села щука на 3,2 кг и на одной из свечек спиннинг не выдержал - разщепился вклеенный кончик .... :(. Щуку в итоге вытащил, но верхнее колено - в утиль.
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
ekliptika писал(а):А не подскажешь для каких приманок подойдет этот спиннинг
Посмотреть полное сообщение
какой именно ? там их 9 штук разной длины и теста. Строй экстрафаст подразумевает под собой жесткий хлыст и мягкую вершинку, что является важным атрибутом для ловли на джиг-приманки.
Особенно понравились слова "Спиннинг Kosadaka Invince представляет собой серию профессиональных спиннингов".
За 2 штуки то деревянных.
Дальше в коментах:
Вот и у меня случилась неприятность :(. Две рыбалки, мой 2.7 метровый спин радовал меня при ловле достаточно крупного окуня (до 700 грамм) на мелкие воблеры, а на 3 рыбалке, буквально на втором забросе села щука на 3,2 кг и на одной из свечек спиннинг не выдержал - разщепился вклеенный кончик .... :(. Щуку в итоге вытащил, но верхнее колено - в утиль.
-
spitfire - Эгилс
- Отзывы за сообщения: 23
Спиннинговые катушки
хм, а какой можешь посоветовать спиннинг для той катушки, ловлю в основном на вертушки и воблеры, охото побольше чувствительности
- ekliptika
- артём
Спиннинговые катушки
Если в приоритете вертушки и воблеры то лучше будет строй фаст чем экстрафаст. Мягкая вершинка нужна для джига, воблерам она мешает (в случае твича), вертушкам все равно. Для той катушки спин бери тестом до 10-12 грамм по верхнему тесту, лучше будет что то типа 3-12. Но ты не берешь в расчет приманки от 90 до 130 мм, а это самый ходовой размер по осени и весят они от 10 до 20 грамм. Выбирай второй комплект сразу у меня палка 4-18, но в сторону рудры я уже не смотрю, а очень хочется.
-
spitfire - Эгилс
- ekliptika
- артём
Спиннинговые катушки
Если не стоит гнаться за количеством подшипников в катушке то какого хера некоторые катушки стоят по 15 тысяч если практически нету разницы с катушкой в 3 косаря, объясните пожалуйста я нифига не пойму! Может они лучше наматывают леску и не пускают петли?
- ekliptika
- артём
-
Valerian - Валерий Александрович
- Отзывы за сообщения: 0
Спиннинговые катушки
Как это нет разницы? В дешевой катушке подшипников может быть больше чем в дорогой - это факт, так чаще всего и бывает.
Важны технологии, материалы, качество изготовления, надежность. Хорошая катушка будет работать долго и красиво. Плохая либо не долго, либо не красиво А вот как не ошибиться и выбрать то что нужно - другой вопрос.
К примеру катушка для ловли на легкие приманки с тонким шнуром - это одно. Катушка для ловли джигом на Волге это другое. Первая должна идеально работать с тонким шнуром, что бы не бросать петли, должна хорошо справляться с намоткой при твичинге, не крутить шнур и т.д. Второй достаточно быть мощной, т.к. с толстым шнуром и джиговой проводкой более или менее нормально справится любая катушка.
Хороших катушек за 3 тысячи вообще не бывает Рабочие средней паршивости - другой разговор.
Важны технологии, материалы, качество изготовления, надежность. Хорошая катушка будет работать долго и красиво. Плохая либо не долго, либо не красиво А вот как не ошибиться и выбрать то что нужно - другой вопрос.
К примеру катушка для ловли на легкие приманки с тонким шнуром - это одно. Катушка для ловли джигом на Волге это другое. Первая должна идеально работать с тонким шнуром, что бы не бросать петли, должна хорошо справляться с намоткой при твичинге, не крутить шнур и т.д. Второй достаточно быть мощной, т.к. с толстым шнуром и джиговой проводкой более или менее нормально справится любая катушка.
Хороших катушек за 3 тысячи вообще не бывает Рабочие средней паршивости - другой разговор.
Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...
-
kazak - Сергей Александрович
- Отзывы за сообщения: 1708
Спиннинговые катушки
Используемые материалы в изготовлении + хайтек, типа магнитной смазки в новом сертэйте, препятствующей попаданию воды влаги.
-
spitfire - Эгилс
Спиннинговые катушки
ekliptika писал(а):Может они лучше наматывают леску и не пускают петли
Да, они лучше наматываю, не пускаю петли (система укладки разная), мягче ход, надежнее механизм (другие материалы), легче.
магазин "Снасти от Василича", Пушкарева 11, http://www.vsnasty.ru
- MishaV
- Михаил
- Отзывы за сообщения: 65
Спиннинговые катушки
kazak писал(а):Хороших катушек за 3 тысячи вообще не бывает
Рыгал, например, чем плох ? Единственный косяк со сбросом дужки, Легалис/Прокастер/Эксия/Заубер/Эльф ?
-
spitfire - Эгилс
Спиннинговые катушки
Обычная рабочая катушка. Что в ней хорошего? Никакого удовольствия от ловли. Я регалом вообще держал 1 раз в руках, сделал пару проводок и понял, что мучаюсь, а не удовольствие получаю В этой теме писал об этом несколько лет назад. А вообще ловить можно чем угодно и впечатления и отношение к вещам тоже у всех разные. И это прекрасно.
-
- ekliptika
- артём
Спиннинговые катушки
ekliptika
Катушек хороших много, Дайва и Шимано считают лидерами, но все же их катушки лучше не бюджетных серий брать, тогда будет заметно и качество и превосходство.
Катушек хороших много, Дайва и Шимано считают лидерами, но все же их катушки лучше не бюджетных серий брать, тогда будет заметно и качество и превосходство.
- MishaV
- Михаил
Спиннинговые катушки
Единственная более или менее понравившаяся мне катушка - Rarenium. А вот zester, excia, exceler, excage, seido, elf,technium - обычные рабочие катушки. Ловить позволяют, а удовольствия особого нет. Все эти катушки были в пользовании у меня.
Думаю ultegra, biomaster, twinpower доставили бы тоже удовольствие, но таких не имел, потому что очень дорого. Да и Rarenium с Technium тоже не совсем бюджетные конечно.
Exage, Elf, Nasci выпуска до 2013 года - вот что бы я купил сейчас. Под джиг первую, под джиг + твич вторые.
В 2013 Шиманисты наменяли в катушках чего-то вроде, я точно не помню. Бесконечник вроде из Nasci 2013 убрали.
По Дайвам не в курсе сейчас.
ekliptika
Катушки Shimano и Daiwa стоимостью от 2 тысяч - катушки. Дешевле лучше не брать, шлаком окажется скорее всего. А вообще это единственные две фирмы по катушкам нормальные. Остальное не по феншую Хотя есть катушки нормальные и у других производителей. Можно вспомнить Риоби, Окуму и т.д.
Думаю ultegra, biomaster, twinpower доставили бы тоже удовольствие, но таких не имел, потому что очень дорого. Да и Rarenium с Technium тоже не совсем бюджетные конечно.
Exage, Elf, Nasci выпуска до 2013 года - вот что бы я купил сейчас. Под джиг первую, под джиг + твич вторые.
В 2013 Шиманисты наменяли в катушках чего-то вроде, я точно не помню. Бесконечник вроде из Nasci 2013 убрали.
По Дайвам не в курсе сейчас.
ekliptika
Катушки Shimano и Daiwa стоимостью от 2 тысяч - катушки. Дешевле лучше не брать, шлаком окажется скорее всего. А вообще это единственные две фирмы по катушкам нормальные. Остальное не по феншую Хотя есть катушки нормальные и у других производителей. Можно вспомнить Риоби, Окуму и т.д.
-
Спиннинговые катушки
kazak
Окумовские катушки это копии ДАМ Окума начинала с того, что делал катушки для других производителей
Окумовские катушки это копии ДАМ Окума начинала с того, что делал катушки для других производителей
- MishaV
- Михаил
Спиннинговые катушки
Ну окума и для Дайвы делала я слышал. Не буду на эту тему рассуждать. Нельзя точно знать что у них там.
Про ДАМ. Две штуки есть в пользовании, одна у бати и одна у дяди. Обе в районе 2 тысяч стоят. Ловят они 1-2 раза в год хищника джигом и на блесны - катушки работают как надо пока. Но вот батина понравилась больше, названия не помню, что-то типа HPN по виду. Shadow у дяди какой то не очень качественно исполненый, ролик крутится с трудом, топорная в общем.
Про ДАМ. Две штуки есть в пользовании, одна у бати и одна у дяди. Обе в районе 2 тысяч стоят. Ловят они 1-2 раза в год хищника джигом и на блесны - катушки работают как надо пока. Но вот батина понравилась больше, названия не помню, что-то типа HPN по виду. Shadow у дяди какой то не очень качественно исполненый, ролик крутится с трудом, топорная в общем.
-
Спиннинговые катушки
kazak писал(а):Shadow у дяди какой то не очень качественно исполненый, ролик крутится с трудом, топорная в общем.
может смазать?
А HPN считается очень надежной и тяговитой катушкой.
- MishaV
- Михаил
Спиннинговые катушки
Да он с новья не крутится как положено. У всех катушек причем этих новомодных, которые вертел в руках Даже у крутой и легкой Hyper по-моему.
Вод Shimano и Daiwa такого себе не позволяют вроде,
Добавлено спустя 46 секунд:
Может и надо смазать. У бати крутится все и хорошо
Вод Shimano и Daiwa такого себе не позволяют вроде,
Добавлено спустя 46 секунд:
Может и надо смазать. У бати крутится все и хорошо
-
Спиннинговые катушки
kazak
С дайвой в этом году первый полноценный гарантийный случай был, они тоже косячат - катушка за 2,5 тр была. Но поломки все равно не такие частые, ка с некоторыми машинами
С дайвой в этом году первый полноценный гарантийный случай был, они тоже косячат - катушка за 2,5 тр была. Но поломки все равно не такие частые, ка с некоторыми машинами
- MishaV
- Михаил
Спиннинговые катушки
у кого нибудь остались подшипники от катушек?или кто знает где купить в ульяновске? пишите ответ пожалуйста в личные
- Бих
- РЕНАТ
- Отзывы за сообщения: 392
-