№1434 от kazak » 25 окт 2011, 10:32
ARTEM
А на осеннем спиннинге борода на какой катушке у тебя была?
Вот были у меня и Дайва и Риоби и Шимано некоторые.
По петлям: Shimano Seido - были, Rioby Zester MX - были, Daiwa Exceler - были, Shimano Rarenium (ARC) не было, Shimano Technium (ARC) не было. Как видим у меня не было петель на ARC шпулях. Да я из-за этого их и покупал, т.к. заметил что петля у меня сбрасывалась всегда, когда виток шнура оказывался не на шпуле, а на гайке. При следующем забросе вероятность петли была очень высока. С ARC шпулей на гайку мотануть виток сложнее.
А чтобы петля была просто когда один виток забирает со шпули другой, что-то не припомню. А нет, было пару раз, когда без нагрузки мотал метров 20-25, но там плетня тупо провисала на шпуле, да и то распутывал за 30 секунд. Все катушки укладывали шнур хорошо, но опять же те, что с бесконечником кладут лучше, а те что без чуть хуже (из мною опробованных).
Еще бывали бороды с вертушками, но на новых катушках их опробовать не удалось, так как вертушки тупо забросил.
Кстати, помню только 2 не распутанных бороды, одна на Зестере и одна на Экселере. Остальное распутывалось нормально. Но это вообще ничего не означает, конечно. Поклоняться Дайве или Шимано, хм. И те и те делают нормальные катушки, нужно лишь выбрать подходящую. Дайва запомнилась мне своей легкостью хода, а Шимано мягкостью хода. Ну а Риоби мощностью.
Кстати, Рарениум очень мне понравился. И 2500 размер весит всего лишь 200 грамм. Ход бархатный, главная пара вроде как получше чем на Nasci и Technium, а так же ввинчивающаяся ручка без люфта, как на твинпауэре.
Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...