Спиннинговые катушки
Модератор: Модераторы
Спиннинговые катушки
у меня тоже просьба к модераторам ,не трите ,пожалуйста ,казачка.
Гляжу в унитаз и думаю : место тихое , яма , перекат ...
-
diman - Дмитрий
- Отзывы за сообщения: 1839
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Спиннинговые катушки
ka3a4ek
На счет обзывания согласен. Был не прав, прошу прощения.
В остальном я просту опупеваю с Вашей логики, вернее с ее отсутствия. С полного нежелания даже прочитать пост на который отвечаете. А приколы... даю слово, что даже не посмотрю в вашу сторону, не прокоментирую не один пост и не дам ни одного ответа. Годится? А уж как я общаюсь с остальными участниками - это мои проблемы.
На счет обзывания согласен. Был не прав, прошу прощения.
В остальном я просту опупеваю с Вашей логики, вернее с ее отсутствия. С полного нежелания даже прочитать пост на который отвечаете. А приколы... даю слово, что даже не посмотрю в вашу сторону, не прокоментирую не один пост и не дам ни одного ответа. Годится? А уж как я общаюсь с остальными участниками - это мои проблемы.
- СергейП
- Сергей Владимирович
- Отзывы за сообщения: 244
Спиннинговые катушки
Терлись только сообщения явно противоречащие правилам форума. Например мат, и не только его, а всех участников дисскуссий таких, в том числе и uat. И заметьте казачку даже предупреждения за это вынесено не было ни разу, в отличии от уата, который схлопотал два. Но всякому терпению когда-то придет конец. Мат на форуме запрещен, дома у себя выражайтесь как хотите, а здесь есть свои правила.
И постоянные обвинения модераторов и администраторов тоже уже достали, за собой лучше последить. И научиться общаться с людьми тоже не мешало бы некоторым.
Жаль что кроме вас все вокруг враги и сволочи.
И постоянные обвинения модераторов и администраторов тоже уже достали, за собой лучше последить. И научиться общаться с людьми тоже не мешало бы некоторым.
Жаль что кроме вас все вокруг враги и сволочи.
Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...
-
kazak - Сергей Александрович
- Отзывы за сообщения: 1708
Спиннинговые катушки
ka3a4ek
он стоит то 100 рублей Тем более уже купил и забыл о проблеме
Скучающий наблюдатель
-
OleX - Олегз
- Отзывы за сообщения: 372
За последние 12 месяцев: 4
- uat
- Александр Сергеевич
- Отзывы за сообщения: 31
Спиннинговые катушки
OleX писал(а):ka3a4ek
А где покупал? Мне нужно кое-какие подшипнички поглядеть.
Соблюдайте принцип catch, photo, and release!
-
ka3a4ek - Олег
- Отзывы за сообщения: 0
Спиннинговые катушки
На последней рыбалке попробовал наконец-то Seido 3000. Катушка стояла на твичевой палке, соответсвенно я твичил воблерами от 3,5 до 11 грамм . Вполне рабочая катушка для этих целей. Внимания к себе не привлекала, работала и работала. Было пару небольших бородок (распутаны менее чем за минуту) при забросе, и обе на первых метрах перед приманкой (3-4 метра), лишка видимо чуть чуть мотнул, зазора вообще почти не оставил. Плетенка Salmo Elite Braid 0,13. Катушкой доволен.
-
Спиннинговые катушки
kazak. Я уже два сезона от рыбачил, у меня 1000-к. Плетёнка стоит РЕ-ка 0,08. До края бортика шпули недоматываю 1 мм. В принципе вопросов особых нет, только лично мне не совсем нравится как работает толкатель на душке лескоукладывателя. А может я просто придираюсь, ведь катушка меня не подводила. Удачи тебе в дальнейшей экплуатации.
Рыбе тоже надо давать шанс.
-
Дмитрий - Дмитрий
- Отзывы за сообщения: 4575
За последние 12 месяцев: 555
За последние 30 дней: 68
Спиннинговые катушки
что означают цифры 1000,2000 или 2500?
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу!
-
Soldier - Володя
- Отзывы за сообщения: 16
-
Orlys - Денис
- Отзывы за сообщения: 141
Спиннинговые катушки
специально сегодня зашёл в магазин посмотреть,а там написано 100,200,250
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу!
-
Soldier - Володя
Спиннинговые катушки
mexx . Это ты на какие катушки смотрел? Ну вообщем в любом случае не стоит заморачиваться, добавь по нолику и получишь то, что Orlys тебе написал.
-
Дмитрий - Дмитрий
Спиннинговые катушки
Дмитрий писал(а):mexx . Это ты на какие катушки смотрел? Ну вообщем в любом случае не стоит заморачиваться, добавь по нолику и получишь то, что Orlys тебе написал.
-
Soldier - Володя
Спиннинговые катушки
КАк зажать намертво задний фрикцион на катушке Viva, вроде зажимаю до конца, а пробую рукой провернуть шпулю - проворачивается? Видимо брак что ли... Понимаю что это гуано лучше поменять на новую, но все же. Может заклинить насильно, внутри там что нибудь?
Во имя карася, карпа и святага щуки - линь !
-
dez81 - Андрей
- Отзывы за сообщения: 1
Спиннинговые катушки
dez81
Вместо мягких дисков под шпулей подложи такого же размера наждачную бумагу.
Вместо мягких дисков под шпулей подложи такого же размера наждачную бумагу.
Хочу лето!
-
ZCom - Имaнгyлoв Ивaн Никoлaeвич
- Отзывы за сообщения: 2635
За последние 12 месяцев: 71
За последние 30 дней: 2
- СергейП
- Сергей Владимирович
- Отзывы за сообщения: 244
Спиннинговые катушки
zanuda писал(а):А на заднем фрикционе тоже диски как и на переднем?
Да, у меня задний фрик.
Во имя карася, карпа и святага щуки - линь !
-
dez81 - Андрей
- Отзывы за сообщения: 1
Спиннинговые катушки
Хочу взять в этом году Шимано EXAGE,стоит она в районе трёх рублей.Для УЛ спининга.
Как она работает с моно и с плетнёй?
Да и стоит ли её вообще брать?
Как она работает с моно и с плетнёй?
Да и стоит ли её вообще брать?
Пусть повизёт тем,кто рискнет...
-
Кент - Александр Анатольевич
- Отзывы за сообщения: 3
Спиннинговые катушки
Насколько я знаю, то сейчас EXAGE идет с двойной ручкой и вроде как конструкция упрощена по сравнению со старым EXAGE с обычной ручкой. Сделано это было японцами по причине выпуска SEIDO, чтобы четче разделить катушки на рынке. Т.е. старый EXAGE предпочтительнее взять, он будет почти как SEIDO, а вот новый видимо хуже SEIDO уже прилично. В свою очередь SEIDO есть на форуме у нескольких человек и отзывы в основном положительные о нем.
А ведь еще есть и Elf и Nasci, которые стоят чуточку выше в линейке Shimano. А еще и у Daiwa в этой ценовой с выбором полный порядок: Exceler, Revros например.
Думай
А ведь еще есть и Elf и Nasci, которые стоят чуточку выше в линейке Shimano. А еще и у Daiwa в этой ценовой с выбором полный порядок: Exceler, Revros например.
Думай
-
Спиннинговые катушки
Кент
Exage для УЛ только под монолеску, с плетней он не дружит, т.к. относится к бюджетному семейству P3, а с плетней нормально работают шимановские катушки из S- или SR-концепции.
Лучше в таком же ценовом диапазоне взять Дайву - Laguna, Exceller или Revros, - они с плетней нормально работают, но у них есть недостаток - это избыточный для УЛ-а вес в районе 240-260 грамм.
Exage для УЛ только под монолеску, с плетней он не дружит, т.к. относится к бюджетному семейству P3, а с плетней нормально работают шимановские катушки из S- или SR-концепции.
Лучше в таком же ценовом диапазоне взять Дайву - Laguna, Exceller или Revros, - они с плетней нормально работают, но у них есть недостаток - это избыточный для УЛ-а вес в районе 240-260 грамм.
Я ВКонтакте: https://vk.com/arazinov
Инстаграм: https://www.instagram.com/a.razinov/
Фейсбук: https://www.facebook.com/art.razinov
-
ARTEM - Артём
- Отзывы за сообщения: 6218
За последние 12 месяцев: 715
За последние 30 дней: 67
Спиннинговые катушки
Как это не дружат. Seido тоже P3, а Дмитрий его использует с плетенкой 0,06 вроде, выше где-то есть сообщение от него. Да и куда же кроме ультралайта катушку с весом в 200 грамм ставить? Столько весит Seido 1000 вроде.
-
Спиннинговые катушки
"От «Exage», которая на ступеньку ниже рангом, «Seido» отличается наличием шарикоподшипников в ролике лесоукладывателя и в рукоятке, конструкцией дужки лесоукладывателя, а также «косметикой». На российском рынке, где по традиции широко представлены не только европейские, но и внутрияпонские серии, «Seido» по цене уже вполне сопоставима с младшей симановской серией с «бесконечником» — «Elf», которая по ряду использованных решений гораздо интереснее, чем «Seido», хотя и уступает последней по количеству шарикоподшипников, покрытию ролика, не имеет запасной шпули". Информация с http://www.daily-fishing.ru/snasti/reel ... o_3000sfa/
Такие мелочи иногда играют большую роль!
Такие мелочи иногда играют большую роль!
Я ВКонтакте: https://vk.com/arazinov
-
ARTEM - Артём
- Отзывы за сообщения: 6218
За последние 12 месяцев: 715
За последние 30 дней: 67
Спиннинговые катушки
Артем я знаю чем seido отличается от Exage и от Elf. Elf кстати видел в работе, у beliy он имеется. Seido имею сам, правда размером поболе и плетня на нем 0,13.
Так вот, старый Exage практически 100% сегодняшний Seido. Старый это который с одинарной ручкой. Значит и работать так же бы должен как Seido. А вообще конечно лучше взять Elf, но говорят бывают косячки у некоторых со сбросом, хотя скорее тут кривые руки помогают
Так вот, старый Exage практически 100% сегодняшний Seido. Старый это который с одинарной ручкой. Значит и работать так же бы должен как Seido. А вообще конечно лучше взять Elf, но говорят бывают косячки у некоторых со сбросом, хотя скорее тут кривые руки помогают
-
Спиннинговые катушки
ARTEM и Кazak. В очередной раз я с интересом читаю обсуждение рыболовных снастей находящихся в одном ценовом диапазоне. И теперь убежден, что споры эти бессмысленны, вы только еще больше запутаете Кента.
Вот если меня кто-то просит помочь в выборе катушки, я всегда проверяю в магазине как катушка наматывает леску. Для этого я беру с собой обыкновенную нитку примерно соответствующую диаметру 0,1 мм. и наматываю несколько витков, так однажды мы не купили корморан, так как нитка не доходила при намотке до переднего бортика шпули приличное расстояние и я уверен что никакие шайбочки (убрав или добавив) не помогли б. Конечно многие со мной не согласятся, что это гарантирует 100%-ую проверку катушки, да я и сам знаю, что это так, но тем не менее, честно скажу пока не разу не ошибался.
Не могу не написать как один раз мы с товарищем купили катушку не проверив её, вы не поверите эта была shimano EXAGE 1000 FA. На первой же рыбалке друг намучившись с этой катушкой и оторвав в общей сложности плетенки метров тридцать понял, что катушка эта с плетнёй не дружит. В последствии вернув ее в магазин, немного, ну конечно не совсем немного, доплатив -взял себе shimano TECHNIUM 1000 и как говорится забыл о проблеме. Да и еще хочу добавить, что как-то ka3a4ek писал о качестве плетеных лесок, вот еще на что стоит обращать внимание, но это уже другая история.
Вот если меня кто-то просит помочь в выборе катушки, я всегда проверяю в магазине как катушка наматывает леску. Для этого я беру с собой обыкновенную нитку примерно соответствующую диаметру 0,1 мм. и наматываю несколько витков, так однажды мы не купили корморан, так как нитка не доходила при намотке до переднего бортика шпули приличное расстояние и я уверен что никакие шайбочки (убрав или добавив) не помогли б. Конечно многие со мной не согласятся, что это гарантирует 100%-ую проверку катушки, да я и сам знаю, что это так, но тем не менее, честно скажу пока не разу не ошибался.
Не могу не написать как один раз мы с товарищем купили катушку не проверив её, вы не поверите эта была shimano EXAGE 1000 FA. На первой же рыбалке друг намучившись с этой катушкой и оторвав в общей сложности плетенки метров тридцать понял, что катушка эта с плетнёй не дружит. В последствии вернув ее в магазин, немного, ну конечно не совсем немного, доплатив -взял себе shimano TECHNIUM 1000 и как говорится забыл о проблеме. Да и еще хочу добавить, что как-то ka3a4ek писал о качестве плетеных лесок, вот еще на что стоит обращать внимание, но это уже другая история.
-
Дмитрий - Дмитрий
Спиннинговые катушки
Спасибо за подробный отчёт ребята
Конечно бесконечный винт это хорошо,но стоит на порядок дороже тем болие,что он в УЛ не нужен.Он необходим про ловле на попперы и на незацепляйки т.к. там леска постоянно наматывается с разным натяжением.
Просто мой друг с Украины взял EXAGE FB 2500 со сдвоенной ручкой,общим весом 290 грамм.Он устал её нахваливать и плетенку гладкую мотает безупречно,и с моно 0.10 ни каких проблем говорит.Правдо он заменил сдвоенную ручку на одинарную и катушка реска похудела ,а от 1000 рекоминдовал отказаться вообще т.к. хорошая катушка не может быть маленькай.
Я ещё и такое слышал,что на катушках Шимано,на том месте где она крепется к спинингу должен быть указан серийный намер,в противном случаи это подделка
Конечно бесконечный винт это хорошо,но стоит на порядок дороже тем болие,что он в УЛ не нужен.Он необходим про ловле на попперы и на незацепляйки т.к. там леска постоянно наматывается с разным натяжением.
Просто мой друг с Украины взял EXAGE FB 2500 со сдвоенной ручкой,общим весом 290 грамм.Он устал её нахваливать и плетенку гладкую мотает безупречно,и с моно 0.10 ни каких проблем говорит.Правдо он заменил сдвоенную ручку на одинарную и катушка реска похудела ,а от 1000 рекоминдовал отказаться вообще т.к. хорошая катушка не может быть маленькай.
Я ещё и такое слышал,что на катушках Шимано,на том месте где она крепется к спинингу должен быть указан серийный намер,в противном случаи это подделка
Пусть повизёт тем,кто рискнет...
-
Кент - Александр Анатольевич
- Отзывы за сообщения: 3
-