Спиннинг Волжанка Стилет 230 2-7.
Собственно ультролайт у меня был, когда я Стилет покупал. А именно Максимус Поинтер до 6 гр. Нормальная палка, но на пяти-шести гр немного проваливался. А тут зашел в Лодки поволжья и увидел Стилет. Рост самое то(для меня), на потряс реально злее Максимуса. Цена супер адекватная. На вид сделано достаточно красиво и без косяков. А тут еще скидка намечалась. Короче от таких предложений не отказываются.
Взял я его на море в Пицунду и не пожалел. Сначала ловил Поинтером от двух до трех гр. Но при нырянии с маской обнаружил рыбью тропу по дальше от берега. Свальчик заканчивался небольшой площадкой, где рыбы было не меряно. Даже днем у дна стояла скорпена, а над ней карась. А к вечеру подкатывал горбыль. Каменных завалов не было. Так что чебурашки в камни не засасывало и обрывы были минимальны. Не то, что в Гаграх. Меняю Максимус на Стилет, укрупняюсь в приманках до пяти- шести гр и поперло.
Спиннинг на 4-6 гр работает просто отлично. Я правда 20 тысячниками не пользовался. Мож там ваще самолет. А так визуальный контроль и чуйка прям на хорошем уровне. Вклейка работает как сторожок зимой. А приманка в районе 5 гр здорово отзывается на игру. Причем думается, что если работать с более тонкой плетенкой типа 0,06 (в реалии), то можно и 2,5-3 гр отлично провести. А я ловил Маской 0,08, , которая в реалии наверное 0,1.
Короче спиннинг в этом тесте пока менять не собираюсь. А тем, кто хочет бюджетненько отловиться, советую.
Вомимо джига спиннинг отлично справляется с небольшими минноу. Скажем твич 55го Дамики Пирами на пять баллов. Даже крэнки 35е проводит равномеркой не плохо. Так что палочка в своем роде немного универсальна. Ловил я и окуня и щучку и жерешка на нее. Монстры не попадались, но до гр 600 рыбу брал легко.
Вам нужно блесен? Их есть у меня!. 89279891420