Ну если судить по этой ссылке, то дорога, Вить, не совсем верная, вернее даже совсем неверная
. Объясню почему. Продукция Лумиса (как и всех остальных серьёзных призводителей спиннинговых удилищ) - это чисто специализированная продукция, т.е. каждая модель задумывается и разрабатывается под ловлю конкретных видов рыб при определённых условиях.
В данном случае, даже по названию видно, что кастинговая палка предназначена для ловли стальноголового лосося (стилхеда по-ихнему). А задумка какая - сильная мощная рыбина должна устать на этой мягкой палке и выудить её нужно так, чтобы не выкрошился хрящ (сам не знал, грамотный товарищ подсказал
) в её челюсти, в который впился крючок, потому что если это случится, то рыбина сойдёт и сдохнет, а рыболову она нужна живая и жизнеспособная, чтобы отпустить её с чистой совестью.
Суть в чём - звонкости в этой палке нет и быть не может, т.к. она там не нужна. У Лумиса мне известно четыре графита: GL-2, GL-3, IMX, GLX. Для нашего "джиг спиннинга", в котором звонкость на первом месте, подходит IMX. GLX - это вершина звонкости (как и вершина хрупкости), но кроме УЛ и Л удилищ из этого графита я в каталогах не видел (а может мало смотрел).
Так к чему я это - не будем искать конкретную модель, но на словах - спиннинг со скелетом, длиной 3м., тестом 10-50 (с чем-то) гр. быстрого строя, графит IMX (тоесть то, что нам нужно) в настоящее время стоит в районе 15 рублей. А дальше интереснее (сужу по себе) - взяв этот спиннинг в руки, сразу же хочется сантиметров на 20-25 от*уячить до безобразия длинную рукоятку (а хренли, палка-то специализированная и специализация явно не под нашу ловлю), т.к. если я этого на сделаю, то при рыбалке на рылейке, неосторожно повернувшись, столкну за парапет трёх человек справа и слева. Но пилить такой спиннинг - это борщ. И что же делать - кобыле *уй приделать. Всё уже давным давно перепробовано, опробовано и запробовано - повторюсь - для наших условий джиговой ловли, будь то рылейка, или с лодки, нет ничего умнее, чувствительнее, кидучее, красивее, чем .
Ламик Сертифайт про. Всё остальное - компромисс. До этого долбаного кризиса, стоил он что-то около 10 руб.
P.S.
Я имею в виду относительно бюджетные и общедоступные вещи, есть конечно ещё и Титаниум, который в два раза дороже, но в руках не держал...