Дмитрий писал(а):Дим, у тебя спин весит меньше 150 гр, а катушка хоть и 4000-х тысячник, но судя по фото корпус не металл из-за этого и баланс такой. Не заморачивайся, лови ты.
Да все нормально, катушка метал, просто шпуля пластиковая запасная, но это не критично. А вот насчет лови... с таким клевом, как был у меня в прошлом сезоне и становятся каталожными рыбаками, чтоб хоть от чего-то удовольствие получать
diman писал(а):и у рестива и у тинфиша палец четко над передним краем шпули ...поэтому меня удивила эспада у которой палец улез с катушкодержателя на бланк.. Фоткаться некогда , возможно позже если кто то недоверяет.
Дим, дело совсем не в веришь-не веришь. Я верю. Вопрос немного в другом - я как-бы немного дипломированный инженер-физик и скажем так, наверное чуть-чуть лучше других представляю, как должен выглядеть правильный баланс. Так вот, общепринятое мнение, что правильный баланс - на уровне торца шпули (или как еще пишут 2-5 см от ножки катушки) как-бы совсем и не правильный. Вы сейчас будете смеяться, но правильный баланс - это когда центр масс находится сантиметров на 5-7 "ЗА" ножкой катухера. В сторону комля. Тогда этот самый центр масс приходится на уровень сустава кисти и плечо приложения силы близко к нулю. Соответственно и кисть практически не устает. А все, что ближе к кончику - это уже не правильный баланс. А так, то, что мы сейчас обсуждаем - вопрос из разряда "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". В смысле что один случай совсем реанимация, а второй - на каталке к ней
Ни один спиннинг в моей коллекции правильным балансом не обладает (хотя есть одно подозрение, вечерком проверю - расскажу. но если оно верно - будет маленькая водородная бомба в огород любителей дорогих снастей
) Вобщем, чем длиннее и тяжелее рукоять - тем ближе баланс к идеальному. И в свете этого меня еще больше удивляют тенденции современного палкостроения. Объясните мне одну вещь. Я действительно не понимаю. За каким хреном практически все современные спиннинги делаются не с нормальными рукоятками, а с какими-то обгрызками, да еще и в разнесенном варианте ? Эта куцая недорукоять не только ухудшает балансировку, ее же и нормально под локоть не возьмешь. В итоге так и ловишь, удерживая силой кистевых мышц.
PS:
И кстати, как-бы мы тут не ругали Айко и Гришу Безменова, вот он похоже это понимает. Во всяком случае в презентации Предатора и Гранд Пайка он озвучил, что у них нормальные, правильные, длинные рукояти. Вот приедет товарищу Предатор - проверю. И поменяю нафиг HR на Айко