ARTEM писал(а):Simbded
Валькирия стоит 13 т.р., какой же это бюджетный вариант?
Артём, так вопрошавший ни словом не обмолвился про бюджетность. Он как бы весьма четко определил круг интересов - палки не ТОПовых производителей. Вот я, как честная Маша и по совместительству инженер-физик по образованию, и ответил именно на поставленный вопрос.
Да и Олег, вон смотрю, тоже далеко не бюджетную палку озвучил. Хотя наверное мы с ним не правы - Bream у нас ведь кто, юрист? И вроде как хороший А у них, юристов, все совсем наоборот - чем убедительней юрист докажет, что в законе написано совсем не то, что напечатано на бумаге - тем он лучше
Ладно, это все в порядке флуда было. На самом деле понятно, что человек подразумевал спиннинги где платишь именно за их характеристики, а не за брэнд и прочий рекламный бред. Но что-то я все больше смотрю, что нет такого. За хорошие палки и малоизвестные производители хорошую цену просят. Что-то назвать, где цена ощутимо ниже ожидаемой от характеристик как-то сложно. Мне пока в голову пришла только одна серия - GAD Gаncho.
Еще хотелось бы заметить, что цена спиннинга как-то больше зависит от места его покупки, чем от брэнда. Вот например пару месяцев назад купил в магазине у нас в Ульяновске абсолютно новый Dodger 782MH за 6600 руб. Вот как рассматривать его - это бюджетный спиннинг или нет. ТУ цену, за которую его купил я - наверное бюджетный. Если смотреть на спиннинглайне - он там в 2 раза дороже. Бюджетным уже как-то язык не поворачивается назвать.
И вообще, мне вот как-то все больше и больше начинает казаться что брэндово-рекламная составляющая в цене спиннингов (да и других снастей) гораздо меньше накрутки диллеров-дистрибьюторов и розничных магазинов. А говоря по простому - наши российские торгаши ну уж очень жадные. К примеру общался с Виталей Рабочевым на предмет покупки у него в ХэппиЭнглере гарминовского эхолота. Продай говорю, он почти в 3 раза дешевле, чем у нас. А он со слезами на глазах и злостью в голосе отвечает - не могу. Запретили мне на Россию продавать. Мы, мол зарабатываем на минимальных наценках за счет объемов, а ваши "бизнесмены" ломят цену как минимум со 100 % накруткой. Так мало того, еще и прогибают производителей. Короче, запретили ему Гармином торговать на Россию, что бы цены не сбивал. И лоуренсом запретили. Еле-еле дырку нашел - без русского языка продавать. Еще пример - катушки и спиннинги на той-же диджитаке.. ну и т.д. и т.п. Да что далеко ходить - достаточно про цуеки вспомнить...
Да, вспомнил тут про доджер. Так что еще хочу сказать. Взял я его не столько из-за того, что вот прям нужен, а из-за того, что ну очень понравился. Хорошая вроде палка, да? И цена показалась вроде не совсем дорогой для него. Надеюсь что на воде поравится так-же сильно, как в магазине.
Так понравился, что хотел купить еще других доджеров под другие ловли... а вот фиг. Не понравились другие модели. Совсем другие палки. Вобщем, что пытаюсь сказать. Вот как мне кажется, ну нет никакой особой связи между палками внутри серии. Каждая модель - как бы сама по себе. И обсуждать спиннинги целыми сериями наверное немного неправильно. Или оно только к Доджеру относится?
Уф. Спасибо за внимание