Валентиныч +1
Я уже пару месяцев назад говорил про Китай и производство там. Коллеги мои ездили туда по делам конторы.
Все, что делается в Китае под контролем западных фирм, а 90% из них и имеют свои производства в Китае - все соответствует их стандартам.
И в США, и в Германии и во всей европе и продаются эти товары. (Вот сижу сейчас в Германии в офисе, блин ради прикола взял телефон Нокия, открыл - Made in China, калькулятор Casio - тоже, комп и монитор - Dell, тоже Китай, часть продукции немецкой фирмы Grohe - делается в Китае, короче меня здесь просто окружают вещи, произведенные в этой восточной стране) и ни один немец не смотрит, где сделан продукт, если его продают под названием известного бренда. Здесь государство и законы гарантируют потребителя от покупки подделки. А у нас нет. Вот и все.
И то, что делается в Китае так называемое "No-Name" - это и есть тот Китай, которым заполонены наши рынки одежды, всё это дерьмо, которое сыплется на глазах, ядовитые детские игрушки, и весь некачественный "палёный" товар.
Тема вечна. Коммунизм отменили, наступила дерьмократия, расслоение общества - и мы встали перед выбором, к которому не привыкли.
Дорогое стало символом новых русских, отголоски девяностых бьют по башке, фильмы "жмурки" и "бумер"- символ прошедшего десятилетия.
Короче, коллеги по хобби, радуйтесь тому, что имеете, радуйтесь за тех, кто может себе позволить большее, давайте просто рыбачить и радоваться каждой поклевке, каждому трофею, неважно, чем он вытащен на берег, бамбуковой палкой, или графитовой "палкой", китайской/английской/американской - какая разница...?
Пи...ец, неужели так погода влияет, пора открывать литературный кружок на улфишинге, и меня туда модером засунуть по самое нехочу...