Спиннинговые "палки"
Модератор: Модераторы
-
ZCom - Имангулов Иван Николаевич
-
- Отзывы за сообщения: 2585
За последние 12 месяцев: 186
За последние 30 дней: 20
Спиннинговые "палки"
Mikeraz писал(а)::D Тему пора переименовывать в "Выбор спиннинговой Клавки"![]()
Эх, Артем-Артем. Потряс я Дайву за 4 рубля и влюбился в нее... а любовь - она жестока и беспощадна. Настанет когда-нибудь тот день, когда ты придешь в рыболовный магазин с туго набитым кошельком и в хорошем расположении духа, а тебе предложат дешевого китайца,но в руку тебе ляжет стройная палочка за 10 рублей, без которой ты жить не сможешь. И уедешь ты с худеньким кошельком, но стройной палочкой. И поменяется твое мировоззрение.
И прикупишь ты мясорубку не дешевле палки. И поставишь ты чувствительную плетню. И придя на водоем, испытаешь почти оргастические очучения.
![]()
И после этого, зайдя на родной форум, скажешь "Как же вы были прААААвы!"
а мы все напишем "Мы же тебе говорИИИИИли!"
![]()
Думаю, настанет когда-нибудь этот день....
Не вЕЕЕЕЕрЮЮЮЮ!

С опытом получаешь все меньше удовлетворения от хороших вещей - лет 7 назад что-то оргастическое возможно было бы, сейчас вряд ли!

С годами потребительское отношение формируется, уже рассматриваешь все как инструмент, как расходный материал...
Эхх, тоска! Погода что ли так действует?
Я ВКонтакте: https://vk.com/arazinov
Инстаграм: https://www.instagram.com/a.razinov/
Фейсбук: https://www.facebook.com/art.razinov
-
ARTEM - Артём
-
- Отзывы за сообщения: 5591
За последние 12 месяцев: 689
За последние 30 дней: 57
-
kazak - Сергей Александрович
-
- Отзывы за сообщения: 1708
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Спиннинговые "палки"
Не, скорее всего ностальгия по бамбуку! 

На хотенье - есть терпенье.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
-
VIK - Касапский Виктор Леонидович
-
- Отзывы за сообщения: 520
Спиннинговые "палки"
Коллега на финише рыбалки принялся протирать свой недешевый спин влажной тряпкой ,ждал ,когда подсохнет , смотрел , не осталось ли разводов ,дышал на него ,снова протирал. Потом любовно пеленал его в сухую ткань и в таком виде еще совал в тубус.
Может это тот случай?
Мне нужно было на работу и я получил бы удовольствие ,если б сломал этот спин ему об голову.

ZCom писал(а): чтобы получать удовольствие от того, что используем ее по назначению
Может это тот случай?

Мне нужно было на работу и я получил бы удовольствие ,если б сломал этот спин ему об голову.
Гляжу в унитаз и думаю : место тихое , яма , перекат ...
-
diman - Дмитрий
- Отзывы за сообщения: 1839
-
ZCom - Имангулов Иван Николаевич
-
- Отзывы за сообщения: 2585
За последние 12 месяцев: 186
За последние 30 дней: 20
Спиннинговые "палки"
Mikeraz
Приехал я вчера в Автосити , в Димитровграде так и не смог найти лайтового спиннинга даже и дорогого...Купил я Колу серии VX 2.6 м теста (3-16гр). Как иногороднему дали скидку в 10 % и обошелся мне в 3 рубля с копейками. А потом потряс Колу VX 3,0 м (9-45гр) .Очень достойная палка для джига будет класс. Но и не больно дешевая , что-то около 4,5 рублей ..... Потряси , сравни .Может любовь поменяется?
Эх, Артем-Артем. Потряс я Дайву за 4 рубля и влюбился в нее... а любовь - она жестока и беспощадна. Настанет когда-нибудь тот день, когда ты придешь в рыболовный магазин с туго набитым кошельком и в хорошем расположении духа....
Приехал я вчера в Автосити , в Димитровграде так и не смог найти лайтового спиннинга даже и дорогого...Купил я Колу серии VX 2.6 м теста (3-16гр). Как иногороднему дали скидку в 10 % и обошелся мне в 3 рубля с копейками. А потом потряс Колу VX 3,0 м (9-45гр) .Очень достойная палка для джига будет класс. Но и не больно дешевая , что-то около 4,5 рублей ..... Потряси , сравни .Может любовь поменяется?
- Fighter
- Валерий
-
- Отзывы за сообщения: 7
-
OleX - Олегз
- Отзывы за сообщения: 368
Спиннинговые "палки"
OleX
Может быть , не спорю . Просто тест очень широкий.... А для лайта Кола 2,6 (3-16гр)теста выше всяких похвал! Сам не думал. Ручечка покороче , чем мои другие спиннинги.Бланк покороче.Но как кидает, выстреливает! Вначале кидал 7гр колебалку спином (10-40 гр) , потом (10-35 гр) теста , но удилище подороже..., а потом (3-16гр) Колой.Как небо от земли! Потом вертушку кидал 4 граммовую. Друг мой , как и многие на форуме,полный не сторонник снастей дороже 1-1,5 рублей киданул несколько разов и сказал ох.............но! А чуствительность.Каждая коряжка , каждая неровность дна , каждая травинка и все в руку!
Для джига лучше уж GX серию. Была там.
Может быть , не спорю . Просто тест очень широкий.... А для лайта Кола 2,6 (3-16гр)теста выше всяких похвал! Сам не думал. Ручечка покороче , чем мои другие спиннинги.Бланк покороче.Но как кидает, выстреливает! Вначале кидал 7гр колебалку спином (10-40 гр) , потом (10-35 гр) теста , но удилище подороже..., а потом (3-16гр) Колой.Как небо от земли! Потом вертушку кидал 4 граммовую. Друг мой , как и многие на форуме,полный не сторонник снастей дороже 1-1,5 рублей киданул несколько разов и сказал ох.............но! А чуствительность.Каждая коряжка , каждая неровность дна , каждая травинка и все в руку!
- Fighter
- Валерий
-
Спиннинговые "палки"
А чуствительность.Каждая коряжка , каждая неровность дна , каждая травинка и все в руку!
да это здорово ! у мя Шимано спидмастер 2,7 м 3-12 гр сторой у неё конечно быстрый но всё равно длинна такая ! и ещё один минус для твичинга ручка длинновата ! а рубить нельзя балансировка всё таки

- sven
- Отзывы за сообщения:
За последние 12 месяцев:
За последние 30 дней:
Спиннинговые "палки"
что то читая некоторые высказывания может сложиться мнение...1.Цена спиннинга-это понты.
.не согласен...в основной массе хорошая вещь стоит денег...полностью согласен с "Mikeraz"...От хорошей палки получаешь и удовольствий и рыбы гораздо больше...Просто в купе с палкой необходимо и умение и остальная оснастка в"тему". а как не любить свою снасть? думаю каждый рыбак ее любит облагораживать....

*TEAM*> ANDREiS
-
Andrei07 - Андрей
-
- Отзывы за сообщения: 49
Спиннинговые "палки"
Andrei07 писал(а):что то читая некоторые высказывания может сложиться мнение...1.Цена спиннинга-это понты..не согласен...в основной массе хорошая вещь стоит денег...полностью согласен с "Mikeraz"...От хорошей палки получаешь и удовольствий и рыбы гораздо больше...Просто в купе с палкой необходимо и умение и остальная оснастка в"тему". а как не любить свою снасть? думаю каждый рыбак ее любит облагораживать....
Не согласен, палка от 100$-150$ не будет ловить меньше рыбы, просто очучения и сам процесс будет совсем не тот. А еще ко всему прочему рулят "руки" и с этим не поспоришь, а снасти лишь полезный бонус для "рук". Да и в тему удовольствия, той же палкой от 100$ будешь получать удовольствия, по крайней мере многие получаю и не жалуются, дискомфорта не чувствуют - это точно. Да и в конце то концов не стоит так заострять внимания на мат.части, рыбалка это ведь еще и общение с природой, а "общаться" можно с бамбуковым удилищем с невской.
-
Dvan - Ваня
- Отзывы за сообщения: 6
Спиннинговые "палки"
Andrei07 писал(а):От хорошей палки получаешь и удовольствий и рыбы гораздо больше..
Это в смысле чем еще дороже палка, тем еще гораздо больше рыбы?
Andrei07 писал(а):Просто в купе с палкой необходимо и умение и остальная оснастка в"тему".
Умение чего? Управлять палкой и оснасткой в "тему"? Не факт.
Все это всего лишь компоненты помогающее ловить и не более. Не спорю, удовольствие и волнение получишь. Но пока "научишь" ее ловить, много чего почитать придется. Но это уже не в тему.
-
-
Спиннинговые "палки"
Угумс) почитать и попробовать (и так много, много раз
). А иначе палка хоть за 100руплей будет всего лишь девайсом, что бы по понтоваться перед дружками.

-
Dvan - Ваня
Спиннинговые "палки"
Старый анекдот:
Имею возможность купить козу, но не имею желания. Имею желание купить (в данном случае) спиннинг, но коза против.
На вопрос: "стОит или нет покупать дорогой спиннинг" нужно отвечать - нет. Если такой вопрос возник значит: 1. Нет достаточно средств и покупка сильно отразится на бюджете семьи 2. Нет достаточно опыта, значит и разницы (а следовательно удовольствия от покупки) не почувствуешь 3. рыбалка для Вас - способ отдохнуть, а точнее один из способов. Нет смысла нести дополнительные траты на отдых.
А стремление к лучшему заложено в человеке и никуда от этого не дется (закон возрастания потребности). И нет пределу совершенства, в том числе техническому.
Погода чтоли так влияет
Имею возможность купить козу, но не имею желания. Имею желание купить (в данном случае) спиннинг, но коза против.
На вопрос: "стОит или нет покупать дорогой спиннинг" нужно отвечать - нет. Если такой вопрос возник значит: 1. Нет достаточно средств и покупка сильно отразится на бюджете семьи 2. Нет достаточно опыта, значит и разницы (а следовательно удовольствия от покупки) не почувствуешь 3. рыбалка для Вас - способ отдохнуть, а точнее один из способов. Нет смысла нести дополнительные траты на отдых.
А стремление к лучшему заложено в человеке и никуда от этого не дется (закон возрастания потребности). И нет пределу совершенства, в том числе техническому.
Погода чтоли так влияет

- СергейП
- Сергей Владимирович
- Отзывы за сообщения: 244
Спиннинговые "палки"
Вообще, мне нравится позиция многих опытных спортсменов-спиннингистов: на соревнования они берут дорогие палки, а в обыденной жизни ловят бюджетными палками от Jaxon, Siweida, A-Elita, Salmo и не стесняются говорить об этом в фильмах и на страницах рыболовных журналов (причем не всегда в рекламных целях).
В этом отношении те же Щербаковы красавцы - практичность - главный аргумент.
В этом отношении те же Щербаковы красавцы - практичность - главный аргумент.

Я ВКонтакте: https://vk.com/arazinov
-
ARTEM - Артём
-
- Отзывы за сообщения: 5591
За последние 12 месяцев: 689
За последние 30 дней: 57
Спиннинговые "палки"
ARTEM
что то я не встречал в журналах и фильмах упоминание палок без рекламы.
Опытные спиннингисты рекламируют все палки от дорогих до дешевых,и правильно делабт
что то я не встречал в журналах и фильмах упоминание палок без рекламы.
Опытные спиннингисты рекламируют все палки от дорогих до дешевых,и правильно делабт
- uat
- Александр Сергеевич
- Отзывы за сообщения: 31
Спиннинговые "палки"
Ну это еще бабка надвое сказала, чем они там ловят, эти профессионалы...
Я прочитал статью о приезде в Россию Патрика Себиля (Владельца фирмы Sebille и главного разработчика приманок его же фирмы).
Ссылка, чтоб перед тем как пинать, ознакомились: http://sebilerussia.ru/blog/2/
Так вот пишут, что он рыбачил спином SAKURA AKITA (16900р) а его любимый спин - SAKURA ANTIDOTE (около 20000р), вот тебе и дешевые спины в повседневной жизни... опять же ссылка: http://www.allvoblers.ru/index.php?categoryID=853&category_slug=spinningi-sakura-antidote
Так что считаю дискуссию "НИАЧОМ", каждый покупает то, что ему по карману. Поэтому кто-то и ездит на Москвиче, с кто-то на БМВ, и наверняка совсем не потому, что считает, что лучше Москвича нет машины (а если и говорит так, то лишь с желанием отвлечь себя и собеседника от темы нехватки денег на БМВ). Ну а тот, у кого хватает и на БМВ-Мерс и тд... почему не может себе позволить купить самую дорогую катупку и спин, и попробовать, что это такое... и нахрена пинать человека лишь за желание или мысль купить хорошее и дорогое...
Я прочитал статью о приезде в Россию Патрика Себиля (Владельца фирмы Sebille и главного разработчика приманок его же фирмы).
Ссылка, чтоб перед тем как пинать, ознакомились: http://sebilerussia.ru/blog/2/
Так вот пишут, что он рыбачил спином SAKURA AKITA (16900р) а его любимый спин - SAKURA ANTIDOTE (около 20000р), вот тебе и дешевые спины в повседневной жизни... опять же ссылка: http://www.allvoblers.ru/index.php?categoryID=853&category_slug=spinningi-sakura-antidote
Так что считаю дискуссию "НИАЧОМ", каждый покупает то, что ему по карману. Поэтому кто-то и ездит на Москвиче, с кто-то на БМВ, и наверняка совсем не потому, что считает, что лучше Москвича нет машины (а если и говорит так, то лишь с желанием отвлечь себя и собеседника от темы нехватки денег на БМВ). Ну а тот, у кого хватает и на БМВ-Мерс и тд... почему не может себе позволить купить самую дорогую катупку и спин, и попробовать, что это такое... и нахрена пинать человека лишь за желание или мысль купить хорошее и дорогое...

С Уважением, Сергей
-
HighMaster - Сергей С.
- Отзывы за сообщения: 2
-
kazak - Сергей Александрович
-
- Отзывы за сообщения: 1708
Спиннинговые "палки"
нighмaster
в тему!
в тему!
ПАМЯТЬ РЫБАКА ФЕНОМЕНАЛЬНА-ОН ПОМНИТ ДАЖЕ ТО,ЧЕГО НЕБЫЛО!
hacker-lab.com
hacker-lab.com
-
MINEK73 - МИША ГОРБУНОВ
- Отзывы за сообщения: 0
Спиннинговые "палки"
Ни кто не кого ни за что не пинает , а объясняют, не палка за большую цену больше рыбы принесет, а опыт рыбака. И вообще мне на эту тему больше говорить не охота. Прав Zanuda - наверное погода влияет на настроение. 

-
-
Спиннинговые "палки"
VIK
Знаю человека , рыбака, старой закалки , почти каждый день на рыбалке и летом и зимой...,тратящего очень большие деньги на платниках в Самрской области , в Татарии, и у нас в области.Уже на некоторых платных прудах влодельцы дали зеленый свет в любое время дня и ночи на ловлю , но это стоило очень много отданых пятисоток.
И теперь конкретно про спиннинг.Купил , по понятиям , спинниги .Повторяю закалка старая.Считает 1500 -это дорого.Уж про опыт говорить не нужно.Смысл , почти отошел от стекла.И он мне говорит , что только теперь он стал ловить по настоящему. И сетует на то сколько поклевок он пропускал и не замечал . Т.е. опыт помноженный на приличную снасть , однозначно принесет больше рыбы!А если беспонятие и полное отсутствие представления о рыбалке , только понты от снастей.
Ни кто не кого ни за что не пинает , а объясняют, не палка за большую цену больше рыбы принесет, а опыт рыбака.
Знаю человека , рыбака, старой закалки , почти каждый день на рыбалке и летом и зимой...,тратящего очень большие деньги на платниках в Самрской области , в Татарии, и у нас в области.Уже на некоторых платных прудах влодельцы дали зеленый свет в любое время дня и ночи на ловлю , но это стоило очень много отданых пятисоток.
И теперь конкретно про спиннинг.Купил , по понятиям , спинниги .Повторяю закалка старая.Считает 1500 -это дорого.Уж про опыт говорить не нужно.Смысл , почти отошел от стекла.И он мне говорит , что только теперь он стал ловить по настоящему. И сетует на то сколько поклевок он пропускал и не замечал . Т.е. опыт помноженный на приличную снасть , однозначно принесет больше рыбы!А если беспонятие и полное отсутствие представления о рыбалке , только понты от снастей.
- Fighter
- Валерий
-
Спиннинговые "палки"
Fighter писал(а):VIKопыт помноженный на приличную снасть , однозначно принесет больше рыбы!.
+100
- uat
- Александр Сергеевич
- Отзывы за сообщения: 31
-
Dvan - Ваня
Спиннинговые "палки"
uat писал(а):Fighter писал(а):VIKопыт помноженный на приличную снасть , однозначно принесет больше рыбы!.
+100
Полностью согласен, если бы ко мне в руки попался мой же спин Daiwa Heartland-X, лет скажем 5 тому назад, я бы покрутил сначала его в руках, а потом рукой у виска, и сказал бы владельцу: "ну и нахрена ты отдал за него столько денег, мой Salmo за 1200р ничем не хуже!" и был бы по-своему прав, потому-что тогда мне и Salmo был ни к чему... и мои друзья на меня смотрели, как на идиота, когда я им озвучил цену на него... теперь же все те же самые люди, после 2 поездок в Астрахань и тонн перекиданных приманок, говорят обратно противоположное... короче, все приходит с опытом. Ну и конечно же с наличием или отсутствеием денег. ИМХО.

С Уважением, Сергей
-
HighMaster - Сергей С.
- Отзывы за сообщения: 2
-