Kola spinning 2,70 5-25 и 10-40 меня вполне удовлетворяют иминно при джиге (а так же при ступенчатой проводке кастмастера), а первый вполне и с вертушками от 4,5 грамм справляется. Понимаю что есть и лучше, но и цена уже выше.
Колечки качественные, ни малейшего износа, хотя оба спина я брал с рук, до меня на них так же ловили с плетней. Строй быстрый.
На оба ловил с катушкой zester mx 2000.
5-25 пулял джиги от 10 до 22 грамм + поролонка или твистер, дно отрабатывает, с 22 граммами удар четко в руку (если ветра нет сильного), даже с 10 граммовыми головками и кастмастерами вполне нормально себя чувствовал. Дальность заброса метров 70 с 16-22 граммами, что думаю нормально. При ловле этим спиннингом совершенно не устаю. Заброс очень легкий, без напряга.
10-40 кидал джиги от 10 до 32 грамм + сама приманка, дно отрабатывает с 16 граммами похуже чем первый, начиная от 22 вполне нормально. Заброс 10 граммового кастмастера не очень комфортный, кидаешь как кочергой, с 16 грамм вполне нормальный заброс. Дальность заброса с 22-32 граммами 70-80 метров, думаю можно еще прибавить, нужно лишь привыкнуть к быстрому строю, до этого кидал только пораболиками. При ловле на этот спиннинг рука правая (я правша) немного устает, надо подкачаться
Ручки и катушкодержатели у обоих удилищ меня полностью удовлетворяют, все комфортно, держать удобно и приятно. Катушка стоит как родная, никаих люфтов в катушкодержателе.
Единственный минус, который для себя отметил, через некоторое время верхнее колено немного поворачивается и кольца на нем стоят уже не в одну линюю с кольцом на нижнем, но уже привык к этому и переодически проверяю стык. Возможно это связано с моей манерой держать спиннинг при подмотке всегда катушкой вниз, а нагрузка идет в сторону.
До этого пользовался китаем, который казался мне хорошим

Стоил году в 2004 рублей 500 (DAM), конечно с kola неба и земля.
Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...