diman писал(а):Новичек и топовая палка - на феррари по пашне.

Модератор: Модераторы
gdv писал(а):Ну как выбрать более чувсвительную палку?
ZCom писал(а):Тяжелый спиннинг лучше - заодно бицепс накачаешь. Камыш можно косить. Таким умникам, как я, по башке дать.В процессе рыбалки чаще устраивать перекуры. Вечером после рыбалки приятная усталость.
OLEGATOR73 писал(а): При покупке ожидал нечто более ,...
Exorcist писал(а):...пытаться спрашивать под заказ тока 2-е колено в магазинах,...
Владимир_Сахаров писал(а):Кстати, никто не может объяснить вот почему спиннинги МУРАСАКИ постоянно ломаются (при мне товарищ сломал пополам при забросе) стоят дорого и их покупают?
Владимир_Сахаров писал(а):Кстати, никто не может объяснить вот почему спиннинги МУРАСАКИ постоянно ломаются (при мне товарищ сломал пополам при забросе)
Владимир_Сахаров писал(а): стоят дорого и их покупают?
Alladiy писал(а):Exorcist
сказать "Слава богу" выкинуть и купить новый девайс! ИМХО Сатана ГАМНО!
thebros писал(а):и в том числе толщина бланка-чем толще(тяжелее! сама удочка),тем лучче чувствительность.
ARTEM писал(а):..., а как же объяснить тот факт, что все топовые джиговые палки у любого производителя всегда легче, чем его же нетоповые?![]()
ARTEM писал(а):Или тот факт, что особо упертые джигиты пытаются максимально облегчить свои удилища путем установки облегченных колец, спиливания "лишней" пробки с рукоятки и т.п.?
ARTEM писал(а):Все просто: по законам физики через тонкий бланк колебания будут передаваться сильнее, чем через толстый, который часть колебаний будет гасить только за счет своей толщины.:
ARTEM писал(а):Вес и толщина бланка, конечно, влияют на чувствительность, только совсем наоборот!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4