zanudaСерёж, я могу понять ZC, когда он заговаривает о мульте, т.к. в сезон открытой воды все субботы-воскресенья он бороздит Волгу на своём гандоне либо в "болгарии", либо ещё хрен знает где, выпуская спиннинг из рук только для того, чтобы обоссаться или перехватить пару лопат "халковского" воблера тушёнки из банки, да ещё и денёк-другой среди недели после (или вместо) работы тем же занят. Ну хочет человек чего-то нового, у него на это "таракан в башке" уже созрел. Это я понимаю и, даже, уважаю.
Но начитавшись форумов, послушав Славу (он грамотный мужик, но пойми, у него видиние всего этого сильно отличается от нашего), тем более почитав К.К. (пусть он дальше "норстримами" торгует), услышав мало кому понятное слово "дроп-шот", только на основании этого принимать решение "хочу мульт" - этого я ВААЩЕ не понимаю.
Я взял бы мультовый комплект в трёх случаях:
1) У меня в кармане абсолютно лишние 15 тыс. руб. и я чего-то хочу, а чего не знаю, покупать большой стеклянный шар и разбивать его, т.к. он мне в х.. не впился, я не хочу, а куплю мультовый комплект - пусть будет, может когда пригодится;
2) Я порыбачил пару рыбалок в одной лодке с человеком, ловящим мультом, внимательно понаблюдал за ним, он мне дал покидать, поделился знаниями, наблюдениями, личными выводами, а потом он мне долго е*ал мозги, типа "это как секс с Анфисой Чеховой и он не представляет, как же раньше без этого жил..." и т.д., и т.п, ну и, короче, я сказал "...х.. с тобой Иван Николаевич, убедил...", он кинул дежурную фразу типа "...он всегда со мной..." и я порысачил в магазин;
3) Сочетание первого и второго случая.
Твоё желание основано хоть на одном из перечисленных выше случаев?
P.S.
Мораль всей басни такова - ты спиннингом сначала научись ловить от и до, а потом на кастинги смотри. Без обид

.