Цвет приманки
Модератор: Модераторы
• Страница 2 из 2 • 1, 2
- СергейП
- Сергей Владимирович
- Отзывы за сообщения: 244
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Цвет приманки
Lone Wolf
а как же "жаба" балансир? он темно зеленый и на него немало ловят. некоторое время назад на волге,брал только на черный,другие цвета в игноре. именно черный с серебристыми вкраплениями. как тут не поверишь в то,что цвет имеет значение.
а как же "жаба" балансир? он темно зеленый и на него немало ловят. некоторое время назад на волге,брал только на черный,другие цвета в игноре. именно черный с серебристыми вкраплениями. как тут не поверишь в то,что цвет имеет значение.
-
VOLAND73 - Владимир
-
- Отзывы за сообщения: 74
Цвет приманки
VOLAND73 писал(а):балансир
Посмотреть полное сообщение
Дабы тут не флудить лучше в зиму, в балансир. Там с удовольствием пообщаюсь

Последний раз редактировалось Lone Wolf 20 июл 2014, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Lone Wolf - Александр
- Отзывы за сообщения: 6
-
VOLAND73 - Владимир
-
- Отзывы за сообщения: 74
Цвет приманки
Я на джиг не ловлю, только воблеры. Особой разницы в разбирательстве рыбы в цвете Летом не заметил. Анимация, размер-да, это важно 

-
Lone Wolf - Александр
- Отзывы за сообщения: 6
Цвет приманки
6sun,вот он этот не съедобный цвет у меня.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Ренат,ну вот на этом воблере присудствует цвет тот что тебя интересует?

Ловил я на него.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Ренат,ну вот на этом воблере присудствует цвет тот что тебя интересует?

Ловил я на него.
-
Паша Сурский - Павел
- Отзывы за сообщения: 2444
За последние 12 месяцев: 370
За последние 30 дней: 51
Цвет приманки
Хотя я и считаю, что "ложка хороша к обеду", т.е. главное заглубление,игра и форма воблера, чем цвет! Тем не менее,вот этот цвет меня никогда не подводил!

-
Андрей81 - Цибин Андрей Павлович
-
- Отзывы за сообщения: 5062
За последние 12 месяцев: 200
За последние 30 дней: 35
Цвет приманки
Цвет однозначно на клев влияет.Примеров масса,можно сказать на каждой рыбалке убеждаешься.Взять ту-же аваруну.Перебираешь запас этих приманок и срабатывает один цвет из пяти-семи предложеных рыбе.Тот-же арбуз нафига все покупают,когда есть много других цветов.А синефиолетовые цвета этого сезона.Хотя их у меня и не было.
Предпочтения от кормовой базы(в том числе) зависят.Тюлька-натюрэль,бычки-маслокакашки.Бычки-то разных цветов водятся.Приметил,что в татарии на красные вариации цветов претпочтительней клюет,может потому-что глина там красная и донная рыба пытается с ней слиться,преобретая защитную красноватую окраску.Там даже окуни красные попадаются.Видит она цвета или оттенки серого хз,но цвет имеет значение,я так думаю.А так-же форма,размер,направление заброса и много других мелочей,понимание которых приходит с опытом и как-бы уже не замечаются.

Предпочтения от кормовой базы(в том числе) зависят.Тюлька-натюрэль,бычки-маслокакашки.Бычки-то разных цветов водятся.Приметил,что в татарии на красные вариации цветов претпочтительней клюет,может потому-что глина там красная и донная рыба пытается с ней слиться,преобретая защитную красноватую окраску.Там даже окуни красные попадаются.Видит она цвета или оттенки серого хз,но цвет имеет значение,я так думаю.А так-же форма,размер,направление заброса и много других мелочей,понимание которых приходит с опытом и как-бы уже не замечаются.
Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!
-
ДОКТОР - ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
-
- Отзывы за сообщения: 8507
За последние 12 месяцев: 1039
За последние 30 дней: 56
Цвет приманки
А вот такой пример.
Ловишь, ловишь на зеленый релакс. И вдруг оказывается, что они закончились (хвосты пооборваны, слетели и т.д.) Ставишь зеленый манс и, - не клюет! Ставишь еще какую-нить зеленую хрень, а клев пропал. Ставишь золотистый релакс и снова в "шоколаде". Это давненько было. Значительно позже в Болгарах рыбачил на фиолетовый манс - клевало. Вышел из строя фиолетовый, на другой манс не берет. Методом подбора клев снова разгорается с релаксовским твистером синим, как ночь. Но интересно, что тогда на любую фиолетовую хрень, хоть раз, но клюнет. В тот день следующим по уловистости оказался бледноголубой четырехдюймовый твистер, а до того рыба отзывалась только на 2-3 дюймовые приманки. И крайний случай, когда щуки хватали все длинное, пять и более дюймов, главное, чтоб светлого оттенка.
Бывало и так, что вдвоем с кем-нибудь ловим на одну и туже приманку, при этом у одного поклевка за поклевкой, а у второго метиз за метизом. А так как это чаще у меня, то подобрав цвет и тип приманки под свои руки получаешь поклевку.
Вот и думай про цвет.

Ловишь, ловишь на зеленый релакс. И вдруг оказывается, что они закончились (хвосты пооборваны, слетели и т.д.) Ставишь зеленый манс и, - не клюет! Ставишь еще какую-нить зеленую хрень, а клев пропал. Ставишь золотистый релакс и снова в "шоколаде". Это давненько было. Значительно позже в Болгарах рыбачил на фиолетовый манс - клевало. Вышел из строя фиолетовый, на другой манс не берет. Методом подбора клев снова разгорается с релаксовским твистером синим, как ночь. Но интересно, что тогда на любую фиолетовую хрень, хоть раз, но клюнет. В тот день следующим по уловистости оказался бледноголубой четырехдюймовый твистер, а до того рыба отзывалась только на 2-3 дюймовые приманки. И крайний случай, когда щуки хватали все длинное, пять и более дюймов, главное, чтоб светлого оттенка.
Бывало и так, что вдвоем с кем-нибудь ловим на одну и туже приманку, при этом у одного поклевка за поклевкой, а у второго метиз за метизом. А так как это чаще у меня, то подобрав цвет и тип приманки под свои руки получаешь поклевку.
Вот и думай про цвет.

И снова молодой отец)
Лазерная резка неметаллов. Сувениры.
- RogerVilko
- ФИО
-
- Отзывы за сообщения: 1328
За последние 12 месяцев: 14
Цвет приманки
Граф Падюкин
Поздравляю с трофеем!
На желтые и оранжевые кренки клюют только щуки и окуни, а для голавля нужны натуральные и темные цвета.
Поздравляю с трофеем!

На желтые и оранжевые кренки клюют только щуки и окуни, а для голавля нужны натуральные и темные цвета.

Я ВКонтакте: https://vk.com/arazinov
Инстаграм: https://www.instagram.com/a.razinov/
Фейсбук: https://www.facebook.com/art.razinov
-
ARTEM - Артём
-
- Отзывы за сообщения: 5591
За последние 12 месяцев: 668
За последние 30 дней: 49
Цвет приманки
ARTEM писал(а):На желтые и оранжевые кренки клюют только щуки и окуни
Прям без исключений?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Это тоже щука и окунь?

Какой ты категоричный!
Прям не поспоришь

-
Fokus - Серега
- Отзывы за сообщения: 1205
-
kazak - Сергей Александрович
-
- Отзывы за сообщения: 1708
Цвет приманки
kazak писал(а):Голавлю цвет вообще по фиг, но яркие желтозеленые он кушает отлично.
Мне кажется, рыбе вообще по барабану какой цвет

instagram.com/jenya_spinning_only
-
Egofish - Евгений
- Отзывы за сообщения: 268
Цвет приманки
Fokus
Конечно, поимки случаются, но если подходить к ловле системно, и применять одни и те же цвета с апреля по сентябрь, с рассвета до сумерек, в любую погоду, то желтый и оранжевый цвета заметно (в разы) проиграют "натуралам" и темным цветам по количеству поклёвок.
В определенных условиях "кислота" выстреливает, но весь сезон стабильно ловить не будет.
Это не догма, а ИМХО, подтвержденное моим личным опытом ловли.
Конечно, поимки случаются, но если подходить к ловле системно, и применять одни и те же цвета с апреля по сентябрь, с рассвета до сумерек, в любую погоду, то желтый и оранжевый цвета заметно (в разы) проиграют "натуралам" и темным цветам по количеству поклёвок.
В определенных условиях "кислота" выстреливает, но весь сезон стабильно ловить не будет.
Это не догма, а ИМХО, подтвержденное моим личным опытом ловли.

Я ВКонтакте: https://vk.com/arazinov
-
ARTEM - Артём
-
- Отзывы за сообщения: 5591
За последние 12 месяцев: 668
За последние 30 дней: 49
Цвет приманки
Что касаемо, всей рыбы то тут вопрос спорный. Одно знаю на верняка Голавль в цвете ох ,как разбирается . Наверняка многие головлятники знают ,что Голавль и Язь при достижении ими нагульного веса примерно в 300грамм становится хищником и непрочь полакомиться мальками. Поэтому в приоритете у него цвета натуральные,особенно на осень. А так для весны и лета темные цвета для него это самая ням-нямка. Остальные цвета это чисто эксперимент ,может и скушать а может и нет. Насчет щуки ,мое мнение - с ее слабым зрением ,но зато с отлично развитой чувствительностью боковой линии ,цвет ей пох, а вот размер и движения приманки нет. Судак это воОще шедевр,тут важно абсолютно все . А Окунь, да фиг с ним, потом ,,,,, 

Пить,курить,говорить и рыбу ловить я начал одновременно.
-
Староверов Ал - Алексей
- Отзывы за сообщения: 1593
За последние 12 месяцев: 229
За последние 30 дней: 2
-