Давайте вынесем в отдельную тему выбор удилища, а то в общей теме трудновато уже что-то найти.
Кому не жалко, оставьте пожалуйста отзыв о своем удилище для волжского джига. Плюсы и минусы. Пригодится кому нибудь при выборе.
Ну и о катушке тоже самое.
Буду первым.
Удилище.
Ловил полтора сезона удилищем Kola Spinning 2,7 10-40. Очень бюджетная вещь. Брал за тысячу аж рублей, правда с рук. Минимальный используемый вес чебурашки 16 грамм + поролон или твистер. Максимальный 36 грамм + поролон. На небольших глубинах до 6-7 метров и без ветра и сильного течения 16 граммами ловить вполне сносно, даже в руку отрабатывает дно, правда не всегда

Катушка.
Daiwa Exceler 3000. Много писать не буду. Пойдет. Размер в самый раз для меня. Shimano 3000 уже мелковатой кажется и не такой удобной. Катушка работала половину прошлого сезона и этот. Легчайший ход, отличный антиреверс, люфты не сильно большие. Рокочит слегка, но дело свое делает нормально. Бород не производит на джиге. Плетенка 0,19 прошка. Устраивает пока катушка, рабочая лошадка. Но были бы деньги - взял бы на ступеньку повыше и именно из Daiwa. Freams Kix вроде хвалят и точно такого же размера. Пробовал на джиге shimano seido 3000 - не понравилось совсем. Маленькая какая-то и более игрушечная что ли. Не то в общем. Так же ловил и на zester mx 2000 от ryobi, монолит практически без люфтов. Но мелковата для такой ловли и ход туговатый.
Теперь стал счастливым обладателем новой палочки. Только не пробовал ее еще в деле. Готов выслушать отзывы.
Major Craft Restive 2,44 10-42. Цену правда не знаю