На неделе не выдержал - разобрал катухар на сколько смелости хватило. Ваще ничего страшного. Три винтика всего для обслуживания и регулировки.... Вот слово "регулировка" могло никогда не появиться в моем описании этой катушки если бы я ее не разобрал

Оказалось, что у нее есть таки центробежный тормоз. Только грузиками назвать то что внутри язык не повернется - пластиковые "кембрики" надетые на типа зубчатое колесико. Надавливаешь на эту хрень и она нижней юбкой продавливает платиковые зажимчики и фиксируется. В свободном состоянии ходит по зубу свободно. При забросе, надо пологать, от центробежной силы выходит в крайнее положение и трется о барабан, тормозя вращение шпули. Таких фиговин 6 штук (кажись, во блин уже забыл сколько

) с завода активных было 3. (сам не понял чего написал, но Вы ж грамотные - разберетесь

) Это, так сказать, теория. Посмотрев на это хлюпенькую хрень, решил что так я уже Мастер, то мне и двух-то много... ну и оставил только две. На рыбалке я мягко говоря заму.., устал распутывать бороды. Если бы не толщина плетни (0,28) отстрелов бы было просто немеряно. Наконец поняв в чем собака порылась(вот балбес, сразу не догадался

) прямо в лодке открутил эти винтики и "взвел" уже 4 (!) хренотеньки. Летать стало много безопаснее, но появилось ощущение... натужности что ли. Непрятно вобщем, как в ватную стену бросаешь. Ходя длина заброса практически не пострадала. Вобщем еще одно хирургическое вмешательство - и катухер на заводских настройках

(есть такое филосовское течение, которое утверждает, что наибольшие усилия нужны чтобы оставаться на месте

). Итак, покопавшись в катухере, покрутив и пощупав все могу почти точно сказать что и куда.
1. Центробежный тормоз - читай выше. Думаю так - меньше груз-меньше хренотенек активных
2. "Гайка тормоза" - регулирует вращение барабана, как бы это по русски, в свободном падении. Кароче делаю у себя так. Заброс, остановка шпули большим пальцем, после "шлепка" палец отпускаем, чебураха тонет и вращает шпулю. Так вот скорость вращения шпули и зависит от этой гайки. На рыбалке по ходу регулирую так чтобы леска при погружении приманки была достаточно натянута, а при достижении дна грузом шпуля сама больше не вращалась. Все дополнительно контролируется пальцем. Блин, когда дошел до этого так комфортно стало в этом элементе
3. Ну и фрикцион. Сегодня сел поддвушник за самую краюшку губы - вот тогда я про эту звездочку и вспомнил. Вспомнил что при корчевании коряг затянул его до упора

Ну нечего, он откручивается еще проще чем у мясорубок. Только два момента - не такой чувствительный в настройках, еле вспомнил куда крутить с непривычки.