Major Craft GO. EMOTION GEC-664M
По Русски : тест 7-21,рост 199 .Бассовый колышек.Мощная рапира

Кто немного разбирается в спиннингах думаю сразу поймет о чем говорит цифра "4" в названии спиннинга )
Все достаточно просто ,это число колен спиннинга.
В комплектацию входит достаточно жесткий чехол на молнии ,что очень удобно при транспортировке.
Спиннинг приобретался в первую очередь для ловли на воблеры. Второстепенно на блесны(вращалки и колебло)в пределах тестового диапазона.
Не смотря на то,что на фото у меня в основном китайские реплики известных воблеров,скажу прямо,что и с оригиналами спиннинг ведет себя аналогично,проверено !
В коробочке у меня не так уж и много приманок,так что мнение формировалось на том что было и немного на том ,что не попало в кадр )
Так вот.
Комфортным низом для спиннинга будет Asura от OSP и Orbit 80,правда по началу мне показалось что палочка для них слишком коловатая,но потом принаровившись все стало достаточно комфортным.
С Tsuribito Dead Minnow 90F стало ловить уже более комфортнее,хотя может уже принаровился к тому времени.
"Жираф" от цуек(TsuYoki SPRAT 105F) тоже летал и полавливал рыбу без проблем.Спиннинг довольно-таки неплохо забрасывал данные веса.(10 гр)
Много говорить о том,что более тяжелые воблеры летели дальше нет смысла,все предельно понятно) надеюсь

DUO Tide Minnow 90F ,Duo realis jerkbait 100(110) и его копия,копия Jackall Magallon,подобие X-Rap10 от цуек(если не ошибаюсь),Megabass Vision Oneten 110 как и его производные) ,Orbit 110 и его реплики,TsuYoki DUST 115SP( уж не знаю самостоятельный ли воблер ,но все же пока не сломалась лопатка рыбу он приносил ),Varuna 110, летели просто отлично,не говоря уже о Duo realis jerkbait 120 и Rudra 130,но с последними двумя твичить приходилось вкладываясь в спиннинг,что мне показалось не очень комфортным,поэтому для себя я решил что для ловли на воблеры от 120 лучше брать спиннинг мощнее.
А вот все что было в моих руках от 80 до 110 все твичилось достаточно комфортно,одним движением кисти!
С железом ловил не много,в основном вращающимися блеснами №3-4 мепс и колебалки 14-16 гр.Вот тут то с забросом проблем не было вообще никаких,в плане дальности ) хотя в кастинге не стоит сбрасывать со счетов и качество катушки ,для достижения максимального и комфортного заброса.
На большенстве фото, спиннинг в паре с "Красным Китайцем ",но это не говорит о том, что катушка отлично подходит к данной палочке и стоит брать такую катушку

Все дело в установленной в нее шпуле,которая стоит в два раза дороже этой катушки. Кастинг вообще интересный вид спиннинговой ловли
Как то от безысходности пришлось половить "микрухой" весом 4 гр,разумеется ни про какой визуальный контроль и стука в руку речи не может быть,но по провису шнура все было очень достойно ,ну а поклевки окуня приятным жужжанием отдавали в руку .
Пару слов о ресурсе снасти или мощности,как правильнее сказать не придумал )
Шнурков 500-700 гр спиннинг легко выбрасывает на берег .
Рыбу,в моем случае это щука, от кила и до двух с половой ,паркует нахрапом без проблем,но из за жесткости были и редкие сходы,пока не принаровился после подсечки ослаблять фрикцион,в итоге 90 % реализация всех щучьих поклевок.
С окунями дела обстоят похуже,даже ослабленый фрикцион не решает проблему сходов,рыба бывает сваливается с крючка ,но не так часто что бы расстраиваться из за этого .
И так,что мы имеем !?
Как по мне,не только хороший спиннинг для путешествий,так и спиннинг для повседневной ловли.Ни на одной рыбалке не было какого то дискомфорта от того, что спиннинг четырехчастный.
Наиболее комфортный диапазон приманок можно обозначить от 80 до 110 мм,разумеется 80 ки не пяти грамовые )
Блесны вращающиеся №3-4 думаю и №5 потянет ) Колеблющиеся блесны в пределах тестового диапазона,с ними я вообще не испытываю никаких проблем с любым спиннингом,лишь бы в тест удилища вписывались.
С джигом думаю тоже будет все на хорошем уровне,хоть я сам не особо им увлекался в силу отсутствия нужных условий,но сердце не обманешь

да и на ютубе полно видосов ,где данный спиннинг гоняют исключительно по джигу.
На выходе получаем хороший ,четырехчастный,многоцелевик !
Для наглядности добавлю немного фото ,чудом уцелевших с прошлого сезона.
Надеюсь кому нибудь будет полезен сей отзыв .
Все разумеется ИМХО