Правила ловли на спуске Рылеева (между мостами)
Модератор: Модераторы
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
пусть будет нытье ,мне вобщемто все равно, как вы это назовете. Только вот вы немножко подменяете понятия. Я ниразу не написал что 250 руб - это дорого. Другое дело ,что некто ихтиолог ,собирая 6 млн в год ,не сделал там человеческой дороги. Не установил урны и лавочки ,не сделал мостки ,навесы ,шезлонги , спуски для лодок , фонтанчики с питьевой водой и тп. Все что он сделал -это натравил рыбнадзор ,дабы тот стимулировал штрафами непокорных ,ну и организовал пару показушных соревнований. Несправедливость некую в этом я вижу ,вот и все.
Гляжу в унитаз и думаю : место тихое , яма , перекат ...
-
diman - Дмитрий
- Отзывы за сообщения: 1839
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- СергейП
- Сергей Владимирович
- Отзывы за сообщения: 244
diman
Подмена понятий началась, когда подмигивающий смайл был объявлен веселым, а ихтиолог - моим другом, хотя и то, и то, на самом деле, не так!
Т.е. тот пост - чистой воды провокация!
А по существу - я думаю, эти вопросы лучше задавать ему в личку, или по почте, может ответит!
На мой взгляд все дело в том, что земля эта принадлежит городу, а любой инвестор не имея прав на землю не будет вкладывать в нее свои деньги, это равнозначно подарить деньги городу.
Да и бОльшая часть этих денег идет на оплату аренды участков акватории и квот вылова рыбы (ИМХО), но как на самом деле - я этого не знаю!
Подмена понятий началась, когда подмигивающий смайл был объявлен веселым, а ихтиолог - моим другом, хотя и то, и то, на самом деле, не так!
Т.е. тот пост - чистой воды провокация!
А по существу - я думаю, эти вопросы лучше задавать ему в личку, или по почте, может ответит!
На мой взгляд все дело в том, что земля эта принадлежит городу, а любой инвестор не имея прав на землю не будет вкладывать в нее свои деньги, это равнозначно подарить деньги городу.
Да и бОльшая часть этих денег идет на оплату аренды участков акватории и квот вылова рыбы (ИМХО), но как на самом деле - я этого не знаю!
Я ВКонтакте: https://vk.com/arazinov
Инстаграм: https://www.instagram.com/a.razinov/
Фейсбук: https://www.facebook.com/art.razinov
Инстаграм: https://www.instagram.com/a.razinov/
Фейсбук: https://www.facebook.com/art.razinov
-
ARTEM - Артём
- Отзывы за сообщения: 6233
За последние 12 месяцев: 728
За последние 30 дней: 68
diman писал(а):Другое дело ,что некто ихтиолог ,собирая 6 млн в год ,не сделал там человеческой дороги. Не установил урны и лавочки ,не сделал мостки ,навесы ,шезлонги , спуски для лодок , фонтанчики с питьевой водой и тп. Все что он сделал -это натравил рыбнадзор ,дабы тот стимулировал штрафами непокорных ,ну и организовал пару показушных соревнований. Несправедливость некую в этом я вижу ,вот и все.
+++++ Согласен на все 100!
Из всех живых существ быстрее всего растет рыба. Особенно, уже пойманная!
-
Anatoli - Анатолий Васильевич
- Отзывы за сообщения: 7
- uat
- Александр Сергеевич
- Отзывы за сообщения: 31
diman писал(а):...что некто ихтиолог ,собирая 6 млн в год...
Дим, а ты чего, Z-отчёт с их кассы снимал ежедневно?
-
SEK - Сергей Евгеньевич
- Отзывы за сообщения: 178
diman писал(а): Другое дело ,что некто ихтиолог ,собирая 6 млн в год ,не сделал там человеческой дороги. Не установил урны и лавочки ,не сделал мостки ,навесы ,шезлонги , спуски для лодок , фонтанчики с питьевой водой и тп. Все что он сделал -это натравил рыбнадзор ,дабы тот стимулировал штрафами непокорных ,ну и организовал пару показушных соревнований. Несправедливость некую в этом я вижу ,вот и все.
+1000 Готов платить в десять раз больше, если предоставят человеческие условия ловли. А так, начиная ловить с десяти лет на бетонке и волноломе, не понимаю почему вдруг стал кому то, что то, за то же должен.
-
Vалерий - Валерий
- Отзывы за сообщения: 5
Так нужена ли путевка для ловли на поплавок ? искал так и не нашел инфы
-
Рост - Ростислав
- Отзывы за сообщения: 45
Рост
Думаю что нужна.
В прошлом году когда баловался ловлей синти около лодочной, приезжали инспектора с ментами и проверяли билеты у всех.
При мне составили протокол на одного дядю с удочкой.
Думаю что нужна.
В прошлом году когда баловался ловлей синти около лодочной, приезжали инспектора с ментами и проверяли билеты у всех.
При мне составили протокол на одного дядю с удочкой.
- Антоха
- Антон
- Отзывы за сообщения: 5
кто то писал что от рпу отказались в связи с митингом тогда кому платить и по моему в законе сказано рыбалка в черте города бесплатная или я что то не догоняю.
-
разведчик - павел
- Отзывы за сообщения: 10
УОООиР отказалось только от участка № 10 ( от старого моста и до Карамзинки), а на участке № 9 ( от старого до нового моста) действуют те же правила: билет и путевка.
Рыба там, где нас нет !
- Paul
- Павел
- Отзывы за сообщения: 453
- Олег Кругликов
- ,
- Отзывы за сообщения: 177
-
Рост - Ростислав
Рост
Путёвка нужна. Стоит 250 рублей продают на К.Маркса в Рыболов Охотнике.
Путёвка нужна. Стоит 250 рублей продают на К.Маркса в Рыболов Охотнике.
- Олег Кругликов
- ,
- Отзывы за сообщения: 177
Рост писал(а):Так и не понял нужна или нет)
нужна.
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.
мэр славного города - Киев .
мэр славного города - Киев .
-
AleKo - Александр Викторович
- Отзывы за сообщения: 1
На рылейке помимо билета,ещё и обязательно нужна путёвка.Цена путёвки 250р.,но если есть рыболовный билет,то путёвку дают бесплатно.
- военый
- сергей
- Забанен: Бессрочно
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 30 дней: 0 - Отзывы за сообщения: 0
-
Рост - Ростислав
-
kazak - Сергей Александрович
- Отзывы за сообщения: 1708
А от старого моста до карамзинки где можно поучиться джигом ловить?
-
gdv - Гвоздков Дмитрий
- Отзывы за сообщения: 26
За последние 12 месяцев: 1
алексей путевка нужна обязательно.а насчет предоставления услуг решает местный орган самоуправления.почему так я незнаю.в протоколе напишут п 12.3 правил ВКРХБ .правила найдешьAlexey писал(а):Все равно не понял. Нужна путевка или нет? Повторяю вопрос MishaV
А объясните мне не разумному, на каком основании за лов рыбы в местах общего пользования - именно за лов, а не за доп услуги, как говорит президент Дмитрий Анатольевич Медведев, взымается плата - не важно какая, пусть хоть 1 рубль. И что конкретно могут написать в протоколе с штрафом в 1000 рублей, на что ссылаться то будут? Я действительно не знаю каково юридическое обоснование раздела Куйбышевского водохранилища, если учесть, что закон так и не вступил в силу. Или я что-то путаю?
охота-это когда ей охота и тебе охота!
-
ziowred_79 - юрий
- Отзывы за сообщения: 3
12.3. на рыбопромысловых участках:
а) не предоставленных для организации любительского и спортивного
рыболовства - гражданам необходимо получить согласие пользователя
рыбопромысловым участком;
б) предоставленных для организации любительского и спортивного
рыболовства - гражданам необходимо заключить договор об оказании услуг
с пользователем, имеющим договор о предоставлении рыбопромыслового
участка для организации указанного вида рыболовства (далее - путевка
на добычу (вылов) водных биоресурсов). В путевке на добычу (вылов)
водных биоресурсов должен быть указан объем водных биоресурсов,
согласованный для добычи (вылова), и места добычи (вылова) в пределах
рыбопромыслового участка, срок ее действия, иная информация.
а) не предоставленных для организации любительского и спортивного
рыболовства - гражданам необходимо получить согласие пользователя
рыбопромысловым участком;
б) предоставленных для организации любительского и спортивного
рыболовства - гражданам необходимо заключить договор об оказании услуг
с пользователем, имеющим договор о предоставлении рыбопромыслового
участка для организации указанного вида рыболовства (далее - путевка
на добычу (вылов) водных биоресурсов). В путевке на добычу (вылов)
водных биоресурсов должен быть указан объем водных биоресурсов,
согласованный для добычи (вылова), и места добычи (вылова) в пределах
рыбопромыслового участка, срок ее действия, иная информация.
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.
-
zlodei - Олег
- Отзывы за сообщения: 30
ziowred_79
Спасибо за ответ. В общем то понятно чем прикрылись, НО
Теперь мои выводы - полный беспредел и беззаконие.
1. Закон принят, но Дмитрий Анатольевич рекомендовал не проводить конкурсы по передаче участков водоемов общего пользования пока закон не поправят. Как я понимаю, никакой конкус и не проводился, а значит это противоречит текущему законодательству, т.к. старый арендатель потрял право в соотвествии с новым законом, а конкурса небыло.
2. Даже если конкурс был Законом трактуется плата не за рыбные ресурсы, а за дополнительные услуги - т.е. благоустройство территории, разведение рыбы и т.д. Как все видят, услуги не оказываются, либо оказываются не в полном объеме, а следовательно по закону о Защите прав потребителей оплата за данные услуги не должна производиться до выполнения обслуживающей организацией своих услуг качественно.
3. По поводу правил - аренда данного участка вообще противорчит конституции, где закреплено, что участки общего пользования принадлежат народу Так же промысла там нет, соотвественно не понятно для каких целей арендован участок и под правила 12.3 это подподает с ОГРОМНОЙ натяжкой, т.к. мы не наносим урон арендовавшему данный участок выловом того, что им не нужно Да собственно в незакрытом водоеме, где миграция рыбы дело естественное нанести ущерб крайне тяжело удочкой или спиннингом, а не сетями.
4. Закон выше правил собственно поэтому ссылка на правила в данном случае конечно уместна, но незаконное использование допущено арендодателем в первую очередь, а следовательно это нелегальный бизнес.
В общем то к чему все это Никого не призываю к револющиям и тому подобному. Считаю что разумная плата за пользование данным участком должна быть и ее размер скорее всего должен быть выше чем 250 рублей за сезон. Но за эти деньги должна быть сделана дорога, очищена береговая линия от бутылок, грязи и т.д. Созданы условия для отдыха - хотя бы банальные лавочки с урнами и освещение.
Это мое мнение, а ваше?
Спасибо за ответ. В общем то понятно чем прикрылись, НО
Теперь мои выводы - полный беспредел и беззаконие.
1. Закон принят, но Дмитрий Анатольевич рекомендовал не проводить конкурсы по передаче участков водоемов общего пользования пока закон не поправят. Как я понимаю, никакой конкус и не проводился, а значит это противоречит текущему законодательству, т.к. старый арендатель потрял право в соотвествии с новым законом, а конкурса небыло.
2. Даже если конкурс был Законом трактуется плата не за рыбные ресурсы, а за дополнительные услуги - т.е. благоустройство территории, разведение рыбы и т.д. Как все видят, услуги не оказываются, либо оказываются не в полном объеме, а следовательно по закону о Защите прав потребителей оплата за данные услуги не должна производиться до выполнения обслуживающей организацией своих услуг качественно.
3. По поводу правил - аренда данного участка вообще противорчит конституции, где закреплено, что участки общего пользования принадлежат народу Так же промысла там нет, соотвественно не понятно для каких целей арендован участок и под правила 12.3 это подподает с ОГРОМНОЙ натяжкой, т.к. мы не наносим урон арендовавшему данный участок выловом того, что им не нужно Да собственно в незакрытом водоеме, где миграция рыбы дело естественное нанести ущерб крайне тяжело удочкой или спиннингом, а не сетями.
4. Закон выше правил собственно поэтому ссылка на правила в данном случае конечно уместна, но незаконное использование допущено арендодателем в первую очередь, а следовательно это нелегальный бизнес.
В общем то к чему все это Никого не призываю к револющиям и тому подобному. Считаю что разумная плата за пользование данным участком должна быть и ее размер скорее всего должен быть выше чем 250 рублей за сезон. Но за эти деньги должна быть сделана дорога, очищена береговая линия от бутылок, грязи и т.д. Созданы условия для отдыха - хотя бы банальные лавочки с урнами и освещение.
Это мое мнение, а ваше?
магазин "Снасти от Василича", Пушкарева 11, http://www.vsnasty.ru
- MishaV
- Михаил
- Отзывы за сообщения: 65
Не являясь сторонником УООООООООиР тем не менее...
Построить дорогу никаких сборов не хватит. Кроме того, это забота не арендатора, а арендодателя, т.е. муниципального образования г.Ульяновск или области (но кажется таки город тут главный). Бутылки пакеты, мусор оно конечно, только кто ж их туда приносит, что за враги рыболовов? Поставить контейнер и организовать вывоз - вот это было бы по деньгам вполне реально. Но.... во-первых гадить все равно будут, во вторых город от земли не отказывался (он воду в аренду сдал) и симпатичные кучки снятого асфальта город туда вывозит. Это тоже арендатору вывозить на свалку?
Я бы посоветовал Обществу перестать хней страдать и не брать деньги за путевки, да и путевки забыть. А лучше просто отказаться от аренды этого участка и заняться чем нибудь общественно полезным. За что деньги платить не жалко. Сети снимать, организовывать стоянки лодок, съезды в воду, стоянки машин в особенно посещаемых местах. За это и денег не жалко (в пределах разумного) и спасибо скажут. Только вряд ли оно этим будет заниматься.
Построить дорогу никаких сборов не хватит. Кроме того, это забота не арендатора, а арендодателя, т.е. муниципального образования г.Ульяновск или области (но кажется таки город тут главный). Бутылки пакеты, мусор оно конечно, только кто ж их туда приносит, что за враги рыболовов? Поставить контейнер и организовать вывоз - вот это было бы по деньгам вполне реально. Но.... во-первых гадить все равно будут, во вторых город от земли не отказывался (он воду в аренду сдал) и симпатичные кучки снятого асфальта город туда вывозит. Это тоже арендатору вывозить на свалку?
Я бы посоветовал Обществу перестать хней страдать и не брать деньги за путевки, да и путевки забыть. А лучше просто отказаться от аренды этого участка и заняться чем нибудь общественно полезным. За что деньги платить не жалко. Сети снимать, организовывать стоянки лодок, съезды в воду, стоянки машин в особенно посещаемых местах. За это и денег не жалко (в пределах разумного) и спасибо скажут. Только вряд ли оно этим будет заниматься.
- СергейП
- Сергей Владимирович
СергейП писал(а):Не являясь сторонником УООООООООиР тем не менее...
Не совсем согласен с тем. что сборов не хватит - кто не хочет, тот ищет отговорки. Сделайте комфортные условия для ловли- все окупится.(это не конкретно ВАм, это вообще). А деньги то собирать и ничего не делать это нормально? Есть место, есть сбор и полиция с лейтинантиком штрафующим - деньги нашлись? Пусть работают, составят смету, озвучат, отчитаются. Просто проблема в том, что хочется ничего не вложить, а бабло срубить. Если уж про сборы - это бизнес, а любой нормальный бизнес имеет бизнес план. срок окупаемости, риски, провалы и прибыль - это норма в мире, но только у нас это кажется что нельзя, не окупится и главное - А КАК ЖЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ БАБОК СРУБИТЬ? Это не обвинение какому либо обществу (нет фактов что не рабают они ) - это констатация российской действительности
По поводу мусора, уборки и т.д. - Следить за чистотой может каждый. Если кто то в вашем доме, квартире, офисе и т.д. натоптал, намусорил, нагадил - вы убрать не будите7 Вообще не понимаю такого рассуждения - перестаньте гадить, покажите пример, уберите (особенно если деньги берете) за другими - главное чистота и порядок в этом случае. Вы после прздников видели в каком состоянии город бывает, так что - не убирать? А они арендовали участок и отвечают за чистоту.
магазин "Снасти от Василича", Пушкарева 11, http://www.vsnasty.ru
- MishaV
- Михаил
- Отзывы за сообщения: 65
А деньги то собирать и ничего не делать это нормально?
Я так не говорил. Но построить дорогу это не дорого, а очень дорого. И, еще раз, если вы сняли в аренду офис на, скажем, третьем этаже, Вы сами до него будете лестницу строить? А тротуар до офиса?
По поводу мусора, уборки и т.д. - Следить за чистотой может каждый. Если кто то в вашем доме, квартире, офисе и т.д. натоптал, намусорил, нагадил - вы убрать не будите7По поводу мусора, уборки и т.д. - Следить за чистотой может каждый. Если кто то в вашем доме, квартире, офисе и т.д. натоптал, намусорил, нагадил - вы убрать не будите?
Нет, не буду. Это слишком дорого будет если специалист с моей зарплатой будет не работой заниматься, а мусор за кем то убирать. Кроме того, есть специально обученные люди - уборщицы, кроме того, ничего не мешает мне сказать тому кто нагадил, но у нас как правило за собой убирают.
Пример из жизни - у моего родственника в подъезде не могут найти уборщицу. Так гадят, что УК плюнуло и перестало каждую неделю новых людей на уборку посылать. Думается мне, что если они УК сменят, ничего у них не измениться.
Ну а то что Общество берет бабки ни за что, я согласен.
- СергейП
- Сергей Владимирович
-