Моё мнение,почему:потому что в том числе и по самой Волге идут активные подвижки рыбы,икряной судак,сом,жерех,чахонь,да и куча другой рыбы.Не надо лукавить в период нереста бывают "скромные уловы" по 30-100 кг ,ну не у всех конечно,но как разобрать кто хапуга,а кто нет.
Вторая причина,по моему опять же мнению,по которой стоит полностью запретить передвижения любых плавсредств(кроме конечно служб,крупного судоходства) во всей акватории КВ,так как закон у нас каждый второй хитросделанный готов обойти,только дай слабину,где Волга там и заливы,где спиннинги там и сети.А так,не еб...ет,на лодке -нарушитель.
Конечно я и не ожидал,другой реакции,так как половина форума имеют плавсредства,фанатят весенней рыбалкой,и думать о будущем нах не интерестно-один день живем,только вот себе на вопрос ответьте:Совесть позволяет последнее разъеб..ать,а потом к соседям ездить и сетовать,что у нас голяки(ну не всегда конечно,но в общем это так).Тоесть насрать в колодец себе мы с удовольствием,сосед всегда же напоит!
А поповоду страна у нас такая,ничего не изменешь,такие "философы" и причастны к тому,что у нас есть.Ну похер давайте продолжать,на наш век хватит....
Да и кстати,не надо валить на всю страну,начните с себя,с УО,почему у нас "зеленый светофор",а в других запрет,ну мы самые умные,богатые,заботливые...
А по поводу,Черемшана,пусть человек попробует,пусть это будет пилотный проект,он же всё прозрачно говорит,советуется с общественностью,я за.Может это лучше,чем дождаться чего то другого,чужого и как всегда не в пользу людей.
Ну вот допустим кто готов подписаться за колективное обращение к губернатору,о запрете свободной продажи сетей в УО,давайте с малого начнем или это бред опять?
Добавлено спустя 30 минут 52 секунды:СергейП писал(а):Германия - ввела запрет на промышленный лов какой то Балтийской рыбы (уже не помню какой). Власти страны обратились к рыбакам любителям с просьбой поддержать запрет и отказаться от ловли этого вида рыбы.
Посмотреть полное сообщение
Ну да они там практикуют электроудочки,у них нет норм вылова,путевок,да и вообще они варвары,в сравнение с нами.Там каждый второй немец без зазрения совести может поймать центнер рыбы и этим гордиться.Ну а мы ограничены во всем,не разрешают нам мусорить,сетками ловить,во время нереста,мешочег набить,прямо жуть какая несправедливость.