Paul писал(а):Для подачи заявки на проведение пикета против готовящегося ФЗ о ЛиСР остался, к сожалению, еще только один день 19 августа, да и то может быть уже поздно. Большая просьба ко всем рыболовам любителям с активной жизненой позицией, кому не наср..., что будет дальше: кто нибудь найдите свободное время и подайте заявку завтра на проведение пикета 25 августа с 12 до 14 часов у здания Законодательного собрания УО. К сожалению, ни я , ни Союз 73 этого сделать не можем. В дальнейшей организации данного мероприятия окажем посильную помощь.
После первого сообщения Мазанова Олега о готовящемся пикете я все это время ждал реакции от у нас недавно созданной ФРС УО. Но увы никакого отклика. Тишина. Зато сколько было сказано высоких слов о развитии этого рыболовного спорта от активистов и учредителей федерации.
viewtopic.php?f=56&t=3158 А на деле оказывается важнее попытаться завоевать себе какой то мифический разряд, чем приложить усилия к защите общих интересов рыболовов: хоть спортсменов, хоть любителей. Я был двумя руками за то, что такая общественная организация появилась у нас в области. Во многих соседних регионах подобные ФРС стоят у руля движения по защите интересов рыболовов.Тогда я еще надеялся, что наконец то появилась и у нас общественная организация, которая будет в т.ч. защищать и общие интересы рыболовов, говорил, что придет время уже в этом году и расставит все точки по своим местам, пакажет с кем эти ребята и за что они. Вот оно и пришло, и показало, что для этих общественных и некоммерческих ребят из ФРС УО важнее успеть оформить себе спортивную книжку, авось повезет и присвоют разряд, чем потратить время на общее дело защиты интересов рыболовов. Сегодня (с
Союзом 73) по тлф пытались поговорить на эту тему с одним из учредителей ФРС, в ответ услышали то, о чем я написал выше. Вот и думайте теперь сами: для чего создана эта ФРС УО, слова высокие, а помыслы и дела мелкие. Извините за резкость, но это так и есть на самом деле.

Хотите я в Вашем стиле напишу?
Что ранней весной, такие-то такие-то, били себя в грудь, высказали кучу слов, понаписали кучу лозунгов, собрали с народа денег, даже провели митинг.
Потом все. Запал кончился.
Теперь только: пожалуйста, кто-нибудь, ну сделайте это за нас, сделайте вместо нас...
Сами не можем, не хотим...
А кто тогда себя в грудь кулаками бил?
Где те, кто лозунги кричал?
Почему все по углам попрятались?
Почему ответственность за ваши слова и дела переложена на других?
Довольно уже демагогии и болтовни, хватит кормить троллей и провокаторов откровенной бредятиной под политическим соусом!
Под политику подписывались именно Вы, и с Вас же нужно спрашивать, что было сделано Вами кроме митинга, как дальше дело развивается, на что были потрачены деньги меценатов, и пошли ли они впрок или были попросту выброшены, т.к. благие намерения так и не стали благими делами.
По поводу ваших "политических игрищ": все это пиар-акция правящего тандема: 25 млн. избирателей никто игнорировать не станет, 25 млн. + их семьи - это уже пол-России электората.
Грамотно прикормили, грамотно закинули наживку, наживка заглочена и съедена, результат: хороший президент и хороший премьер примут хороший закон перед хорошими выборами, чем будут безмерно обрадованы все хорошие рыбаки России, которые хорошо проголосуют за самого хорошего кандидата.
Причем все это так грамотно сделано, что даже дают почувствовать, что, мол, митинги и пикеты работают, что то решают!
Это в нашей то стране?
Не питайте иллюзий, не обманывайте себя и окружающих.
По поводу Федерации рыболовного спорта Ульяновской области: не стоит мешать в одну кучу политику и спорт!
Знаете, как звучит один из принципов олимпийского движения и спорта вообще: "Спорт вне политики" - думаю, этой емкой фразой Пьера де Кубертена все сказано.
У нас не политическая партия и не оппозиционное общественное движение.
У нас спортивная организация, которая развивает рыболовный спорт на территории Ульяновской области.
Под политику никто из нас не подписывался, высоких слов не говорил, участие в политической жизни не является уставной целью Федерации, советую уяснить это себе раз и навсегда, чтобы потом не было беспочвенных обид и претензий.
Не перекладывайте проблемы с больной головы на здоровую!
По поводу закона: кто его читал? Кто видел окончательный вариант?
Там куча вариантов для каждой статьи, кто знает, какой текст будет внесен в Думу?
Из того, что я там нашел: закреплен принцип бесплатного рыболовства на всех водоемах общего пользования, за исключением участков, на которых арендаторы проводят зарыбление, кроме того, под рыболовные участки отводится не более 5% от всей акватории на территории субъекта федерации, арендаторы по закону должны обеспечивать рыболовную мелиорацию, должны участвовать в охране рыбы от браконьеров, следить за экологией на своих участках, кроме того, закон предусматривает общественный контроль граждан и общественных организаций за исполнением закона, а также, что очень важно, установку суточных норм вылова рыбы, - так вот, я за все это готов подписаться, готов платить арендатору, который будет все это делать, у которого на участке не будет сетей, а будет рыба, и ее будет много.
Так против чего, в итоге, пикетировать?
Хотите бесплатно рыбачить на безрыбных реках?
Хотите, чтобы и дальше все заливы были в шахматке сетей?
Вас устраивает такая бесплатная рыбалка в окошках между браконьерскими сетями?