Похоже что это не утка. Вот что пока нашел по этому поводу:
Новости Татарстана писал(а):Путевка выдается каждому гражданину, где указаны границы участка, объем квоты и какую рыбу можно ловить и орудия, которые можно использовать", - заявила заместитель генерального директора ГУП РТ "Татрыбхоз" Марина Уполовникова.
Источник
Небольшая выдержка с татфиша:
жерих писал(а):Через пару часов ко мне приехали ребята,по пути заехали в блесну на павлюхино.Там висит таблица с расценками на рыб.билеты,день,на месяц,пол.года,год.Норма вылова.Билеты есть только на район Услона и Сорочих.Я спросил что если хочу поехать в Камское что делать?мне ничего не ответили.
Источник
ГТРК Татарстан писал(а):За ловлю рыбы будут платить не только рыболовные компании, но и рыбаки-любители. Приобрести фиш-карту можно в специальных магазинах и обойдется она от 200 до 2000 рублей.
В конце 2010 года все водоемы республики были поделили на зоны любительской и промысловой рыбалки. Их передали на 20 лет пяти организациям, которые и продают разрешение на ловлю рыбы. Трехдневный абонемент обойдется
в 220 рублей, полугодовой - в 1200, а годовой - в 2000. Купить разрешение можно во всех рыболовных магазинах республики.
Бесплатной рыбалка будет для пенсионеров и тех, кто закидывает удочку с берега. Нарушителям грозит штраф до 2000 рублей.
Источник
Валерий Чернышов, Айдар Кунафин писал(а):Рыбалка в республике стала платной. Любителями поудить отныне придется раскошелиться. Норма хоть и не новая, зато за последние десять лет явно подзабытая. Президент России одобрил поправки к закону «О рыболовстве». Теперь за ловлю рыбы будут платить не только рыболовные компании, но и рыбаки-любители. Приобрести фиш-карту можно в специальных магазинах, и обойдется она от 200 рублей до 2 тысяч. Но платить придется не всем.
Источник
Dima K писал(а):Вышеуказанную путевку необходимо приобретать отдельно у каждого пользователя РПУ. Контроль за исполнением условий договора пользования рыбопромысловым участком в целях осуществления спортивного и любительского рыболовства, а также за мониторингом вылова ВБР на данном участке возложен на Федеральное агентство по Рыболовству.
Источник
Вот какой интересный документ вот отсюда.
Карты рыбопромысловых участков для промышленного рыболовства:
1. Центральная часть:

2. Юго-западная часть республики:

3. Тенишевский рыбопромысловый участок:

Описание всех остальных участков Татрстана
Скачать архив с файлом описания участков:
Статья от 26.11.2010 Любительское рыболовство в Республике Татарстан