Всероссийская ассоциация рыболовов

Что мы будем делать для того, чтобы ловить завтра?

Модератор: Модераторы

Всероссийская ассоциация рыболовов

Сообщение№1 от  Дилетанты » 26 июл 2016, 16:01

Рыбаков-любителей хотят объединить в ассоциацию

Опубликовано: 25 июля 2016 Просмотров: 82 Печать
23 июля в Москве на гребном канале в Крылатском прошел открытый турнир по любительской рыбалке, в рамках которого было объявлено о планах по созданию всероссийской ассоциации рыболовов.

Московский «День рыбака», отставший на пару недель от профессионального праздника, собрал на берегу гребного канала как серьезных спортсменов, участвующих в международных соревнованиях по рыбной ловле, так и людей, для которых рыбалка – всего лишь один из видов отдыха и не факт, что самый любимый. Но капризная погода в субботу расщедрилась, и идея провести день под отрытым небом с удочкой в руках, а глядишь, и побороться за главный приз – автомобиль Volkswagen Polo, привлекла многих.

На фестивале, организаторами которого выступили Федеральное агентство по рыболовству совместно с московскими властями, можно было не только половить рыбу, но и просто отдохнуть на природе и угоститься хорошей рыбной кухней. Для посетителей мероприятия с самого утра работал фуд-корт, где предлагали напитки и разнообразные блюда из рыбы и морепродуктов. А на лугу в большом котле варилась фирменная уха, которой угощали всех желающих.

Как сообщает корреспондент Fishnews, организаторы позаботились и о семейном отдыхе. С маленькими детьми работали аниматоры, рядом в специальном шатре можно было укрыться от жары или спрятаться от возможного дождя. А ребята постарше могли наравне со взрослыми принять участие в турнире. На сцене в Крылатском весь день выступали музыкальные группы, развлекая зрителей и рыболовов.

На церемонии открытия соревнований руководитель Росрыболовства Илья Шестаков заверил всех в полной поддержке мероприятия. «Считаю, что «Народная рыболовная лига» будет процветать по всей стране и действительно объединит всех рыбаков-любителей», – заявил он, добавив, что в ведомстве хотят «услышать голос рыбаков-любителей» по вопросам и правил регулирования, и доступности рыбалки, и сохранения водных биоресурсов.

Участников фестиваля приветствовал почетный гость мероприятия - лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Известный политик отметил, что рыбалка – это и спорт, и досуг, и отдых с элементами охоты, и настоящий семейный праздник – для детей и взрослых.

По-настоящему народным турнир назвал председатель фестиваля, известный боксер и большой поклонник рыбалки Николай Валуев. «В скором времени будет создана всероссийская ассоциация рыболовов, которая, на мой взгляд, должна объединить все без исключения рыболовные коллективы нашей необъятной страны. Планы амбициозные – создать в каждом субъекте свое представительство», – рассказал он журналистам.

По словам Николая Валуева, в задачи будущей ассоциации войдет «защита интересов рыболовного сообщества всей России», к которой намерены подключиться и депутаты Госдумы. В Росрыболовстве также поддерживают эту инициативу, причем Илья Шестаков подчеркнул, что она идет снизу – от «тех людей, которые занимаются рыбной ловлей постоянно».

В ведомстве готовы тесно взаимодействовать с новой ассоциацией и даже делегировать подобным некоммерческим организациям «часть полномочий, касающихся регулирования любительского рыболовства», с целью сохранения рыбных запасов и комфортного отдыха поклонников рыбной ловли. Илья Шестаков не исключил шансов, что закон о любительской рыбалке будет принят уже этой осенью, но подчеркнул, что недавних поправок в закон о рыболовстве, вводящих суточную норму вылова на одного рыбака-любителя, уже «достаточно для того, чтобы отрегулировать все процессы».

«Все вопросы, которые были предусмотрены в законе о любительском рыболовстве, еще требуют обсуждения, – уточнил глава Росрыболовства. – Я считаю, что нам необходима позиция рыбаков-любителей, в том числе создаваемой ассоциации, для того чтобы еще раз вернуться к вопросу обсуждения закона и принять окончательное решение – должен он быть принят в таком виде либо его следует еще дорабатывать».

Источник: Fishnews

ЗЫ. Интересно, что дальше будет? :)

"Разбудите меня лет через сто, и спросите: что сейчас делается в России... Я отвечу пьют и воруют. " (М. Салтыков-Щедрин 1826-1889)

Аватар пользователя
Дилетанты
Константин и Татьяна
Член Клуба
Фидерный замес 2014
 
Сообщений: 3723
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 22:13
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 815
За последние 12 месяцев: 24
За последние 30 дней: 0

Всероссийская ассоциация рыболовов

Сообщение№2 от  nikodim » 26 июл 2016, 17:45

Ну-ну, Всероссийское общество болельщиков расформировали, надо новый проект пилить :HI:

он улетел, но обещал вернутся...

Аватар пользователя
nikodim
Николай
Член Клуба
Модератор
 
Сообщений: 6652
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 16:12
Откуда: Ульяновск, Отрадная
Отзывы за сообщения: 560
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0

Всероссийская ассоциация рыболовов

Сообщение№3 от  Valerian » 26 июл 2016, 18:34

Дилетанты писал(а):вводящих суточную норму вылова на одного рыбака-любителя,
Посмотреть полное сообщение

С этого нужно начинать **

А мне по барабану...

Аватар пользователя
Valerian
Валерий Александрович
 
Сообщений: 2971
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 16:57
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Всероссийская ассоциация рыболовов

Сообщение№4 от  OleX » 26 июл 2016, 19:24

Очередная бюрмашина для контроля слоя общества *doct*

Скучающий наблюдатель

Аватар пользователя
OleX
Олегз
 
Сообщений: 3626
Зарегистрирован: 11 окт 2008, 20:28
Откуда: Ульяновск, Центр
Отзывы за сообщения: 326
За последние 12 месяцев: 82
За последние 30 дней: 43

Всероссийская ассоциация рыболовов

Сообщение№5 от  Баламут » 26 июл 2016, 19:29

лдпр . кпрф или?


Аватар пользователя
Баламут
СЕРЕГА
 
Сообщений: 1883
Зарегистрирован: 06 мар 2010, 14:04
Откуда: Крым
Отзывы за сообщения: 220
За последние 12 месяцев: 26
За последние 30 дней: 2

Всероссийская ассоциация рыболовов

Сообщение№6 от  Serg73 » 26 июл 2016, 21:21

Да какая-то очередная предвыборная возня. Сейчас выборы пройдут и все забудется...


Аватар пользователя
Serg73
Сергей
Член Клуба
 
Сообщений: 1356
Зарегистрирован: 25 фев 2009, 15:52
Откуда: Ульяновск, ближ. Засвияжье
Отзывы за сообщения: 284
За последние 12 месяцев: 26
За последние 30 дней: 0

Загрузка...

Всероссийская ассоциация рыболовов

Сообщение№7 от  Paul » 26 июл 2016, 22:11

Дилетанты писал(а):На фестивале, организаторами которого выступили Федеральное агентство по рыболовству совместно с московскими властями

Уже этим все сказано, кто будет за ниточки дергать.

Дилетанты писал(а):В скором времени будет создана всероссийская ассоциация рыболовов, которая, на мой взгляд, должна объединить все без исключения рыболовные коллективы нашей необъятной страны.


А зачем? Есть же Союз рыболовов России, который на деле отстаивает права рыболовов любителей. Просто, пытаются создать еще одну карманную организацию перед выборами. Лучше бы Закон приняли, а не волынили его уже столько лет. :HI:

Рыба там, где нас нет !

Paul
Павел
 
Сообщений: 3015
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 371
За последние 12 месяцев: 44
За последние 30 дней: 1







Вернуться в Браконьерство / Законодательство / Охрана природы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1