Выложу не большой отчетик.

Как говорят, все нужно рассказывать по порядку. Так вот. К месту сбора прибыли практически все во время и пообщавшись между собой, после долгой разлуки,

в назначенное время двинули к месту проведения соревнований. Мыс встретил нас не особо приветливо. Дул северный ветерок, по небу бежали тучки, да и температура воздуха была далеко не похожая на начало октября. Дождавшись рассвета приняли решение проводить соревнования. Судейская бригада во главе с GALAXY провели регистрацию участников, проверили наличие индивидуальных средств спасения, напомнили правила соревнований. Особое внимание обратили на безопасность на воде, для чего было организовано дежурство микро МЧС на лодке с мотором, за что огромное спасибо. И как в последствии оказалось, все было очень к стати. У Ilyan вышло из строя весло. Моментально последовал звонок по названому при инструктаже номеру телефона и крейсер Ильи был благополучно отбуксирован к берегу. Но вернемся к соревнованиям. После всех инструктажей и напутствий был дан старт соревнований. Не знаю кто как, но я честно не знал куда направиться и где искать окуня на данный момент.

Решил пойти по направлению вправо от места старта, т.е. в Волгу. В начале сентября в этих местах не плохо ловили окуня. Дойдя до глубины в 5,5 метров, стал на якорь. Побросав по сторонам - понял, рыбы нет. Посмотрел по сторонам и стало понятно - о том, что рыбы нет - знают все, а где искать ее - не знает ни кто. Поднимаю якорь и ухожу в направлении к Сускану. По сути по большому кругу обхожу всех участников соревнований. Эхолот показывает 10 – 11 метров и ни одной рыбешки у дна. Принимаю решение перейти к единственной записанной в навигаторе точке в этом районе. Включаю навигатор – е мае, до нее 798 метров по встречной волне. Сразу на ум приходит, что на всех, кроме первой рыбалке на этой точке, в лучшие времена не клевало. Прошел немного к берегу, бросаю якорь на 5-ти метрах. Попутно получаю инфу – Казак поймал окуня. Везет же людям.

Бросаю взгляд на Казака – перемещается, значит клюнул одиночка. Перекурил. Поднял якорь и попер к намеченной точке. Не знаю сколько это у меня заняло времени, так как греб много, а вот метры в навигаторе таяли очень медленно. Водичка, от набегающих волн, частенько переливалась через борт. Приближаюсь к заветной цели. Рядом с точкой еще две надувнушки. По отсутствию спасательных жилетов становится ясно - не наши. Радует, что от них до точке еще 60 метров. Значит мешать не будут. Обхожу их и бросаю якорь. Первый заброс и сразу приятная тяжесть и согнутый в дугу спиннинг извещает о первом окуне и не маленьком. Второй заброс и сразу удар, подсекаю и еще один есть! Третий заброс – одна поклевка, вторая и у лодки мощнейший удар – три!. Остальные броски удачи не приносят. Оглядываюсь. О, соседи «оббуривают». Только как то странно оббуривают. Идут сзади меня на глубине от 8 до 10 метров. Что то не так. Включаю навигатор – до точки 168 метров. Якорь отказался на такой волне держать лодку и меня понесло по воле волн. Вторая попытка… на точке…и практически как в первый раз. Чувствую не усидеть. Волна все круче. Наши уже практически все подошли к берегу. Якорь на борт и сильно не утруждаясь, подгоняемый ветром пошел к берегу. Всего шесть штук, правда крупные, но шесть и за три подхода к точке, а все остальное время проплавал. Соответственно мыслей, что это победный аккорд в голове и не появилось. И по прибытию к берегу был приятно удивлен, что по количеству у меня второй результат. Взвешивание поменяло меня и Павла местами, да и самый крупный потянувший 740грмм у меня оказался. Павлу достался приз за самое большое количество выловленных хвостов. Вот и победа! Второй этап – бросок на дальность воочию доказал, что не только сидя в лодке, но и стоя на берегу почти не реально забросить за 100 метров. У меня результат получился 91 метр и тот с первой попытки, дальше два сброса плетни и соответственно 85 метров. У остальных участников результаты не намного отличались от описанных, но за 100 не бросил ни кто. Так что приз на дальний бросок остался не разыгранным. Дальше была отличнейшая уха, за которую большущее спасибо всем кто ее готовил и лично GALAXY., Огромное спасибо Генеральному спонсору Карпенко Александру Сергеевичу (uat) и Ульяновскому Рыболовному Интерент – Клубу за призы и подарки, а так же всем спасибо за участие в соревновании и в мероприятии в целом.
На хотенье - есть терпенье.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.