Фестивале «Весенний фидер 2019» на Кубок магазина «D-Carp» г.Димитровград

О соревнованиях, совместных выездах, выставках и других событиях

Модераторы: BlackBird, Модераторы

Фестивале «Весенний фидер 2019» на Кубок магазина «D-Carp» г.Димитровград

Сообщение№1 от  Дилетанты » 20 май 2019, 21:26

И снова здравствуйте! :HI:
Небольшой отчетик о прошедшем фестивале «Весенний фидер 2019» на Кубок магазина «D-Carp» по ловле донной удочкой.
Он проходил у нас, на реке Черемшан, 18 мая сего года. На том же месте, где неделю до этого проходил фестиваль УлРИКа. :)
Изображение

Решаю чуть изменить состав прикормки. В этот раз состав Дунаев Премиум Лещ + Дунаев Спорт Плотва + Дунаев-Фадеев Блэк Фидер Карп + меласса. Замешиваюсь заранее, дома.
Изображение

1-й тур. Сектор Б10.
Вроде бы на простой рыбалке он всегда был уловистым.
Начинаю раскладываться и первое недорозумение – ломается стойка от садка… Ладно, выкрутимся…
Изображение

Звучит «старт» и начинаем. Сразу встаю чуть дальше от основания бровки, для избежания зацепов, которые тут же дают о себе знать соседу. Начало обнадеживающее – различная мелочь охотно ест мою прикормку вместе с крючком. Темп очень неплох, но понимаю, что без бонусов будет проблемно. И они конечно же приходят, но не ко мне – ниже по течению в пределах видимости 3-4 человека вытащили по подлещику. Продолжаю «долбить» точку, то и дело добавляя мяса в виде мотыля и опарика.
Изображение

И тут следующее недорозумение – на выматывании снасти происходит захлест и ломаю вершинку. Недолго думая, убираю поломанный тюльпан и пытаюсь продолжить ловлю. Увы, поклевки слишком нежные, без крайнего отрезка на вершинке я ничего не вижу… Перевязываюсь, меняю вершинку. Под занавес что то с рыбой происходит и она отказывается клевать. При том у всех! Все пробуют и сменить дистанцию, насадку, крючек, ароматику… Звучит «Финиш» и весы показывают 1335. Сосед справа 1605… Ладно, главное второй тур не слить.

Тут приходит Руслан и говорит что то о везении. Я сначала как то подумал грешным делом – издевается… Потом до меня стало доходить – основные «волки» (Руслан – алаверды! :D ) попали в зону А! Настроение улучшается, погодка вроде тоже, а знатная, вкуснейшая уха закрепляет в душе приятное успокоение – не все еще потеряно, шанс попасть в призы есть!
Изображение

2 тур. Сектор А15.
Сразу решаю – ну их, бонусы, на фиг, будем ловить то, что ловится и именно под ногами! Со старта начинаю ловить в темпе не более 30 сек. Хорошо пошло! И снова – пол тура замечательно, а потом какая то хрень… Начинаю танцы с бубном вокруг удочки. То длинный поводок – пара рыбок и тишина, то короткий – еще рыбка и тишина, то дистанцию – рыбка и тишина… Завершал с полутораметровым поводком, леской 0,1 и крючком 18 номера по Овнеру!

Взвешивание 1620. Маловато…
Идем на построение. Рассматриваем призы. Говорю супруге: «Посмотри какие мангалы. А ведро заметь какое интересное, сразу с линейкой. Эх, сумочку бы вон ту…»
Изображение

И тут выясняется, что по сумме мест я занимаю 2 место! Класс! Рад очень! Мангал и ведерко наши! Сумочка вот только ушла… Но это правильно – будет до чего расти!
Изображение
Изображение

Ну а теперь очень хотелось бы выразить благодарность всем причастным к этому Празднику:
Магазину «Д-Карп» (официальному представителю ТМ «Миненко», «Caiman», «EastShark» и т.д.) за великолепные призы, которые подстегивают всех стремиться улучшить свои навыки. Спасибо вам и за ассортимент рыболовных «игрушек, вкусняшек, штучек, дрючек». А за прикормку – отдельное спасибо! Теперь не надо бегать по всему городу, достаточно зайти к вам – всегда все есть в наличии!
«Еко-Щепа» - хорошей щепы много не бывает!
«Ft-Baits» - будем пробовать!
Кстати, девушки тоже не остались без внимания. В такую погоду им как раз впору был этот букет теплоты!
Изображение

Изображение

Изображение

Уховары – вам отдельный респектище! Пальцы неделю еще облизывать будем!
Судейской коллегии – огромное спасибо!
Изображение

Иными словами – спасибо всем, кто приложил руку, силы, средства и душу!
Изображение
Изображение

До встречи на водоемах! :HI:

"Разбудите меня лет через сто, и спросите: что сейчас делается в России... Я отвечу пьют и воруют. " (М. Салтыков-Щедрин 1826-1889)

Аватар пользователя
Дилетанты
Константин и Татьяна
Член Клуба
Фидерный замес 2014
 
Сообщений: 3933
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 22:13
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 975
За последние 12 месяцев: 37
За последние 30 дней: 0

Фестивале «Весенний фидер 2019» на Кубок магазина «D-Carp» г.Димитровград

Сообщение№2 от  vadim » 20 май 2019, 22:54

18.05.2019г. прошел Кубок Д-Карпа Весенний фидер 2019! Я конечно же не мог пропустить Кубок титульного спонсора нашей команды! Прибыв на место долго не раскачивался, сразу же начал с замеса прикормки. Настраивался я на ловлю разнорыбицы, поэтому выбор пал на MINENKO Cool Water 4 Seasons Лещ Чёрный, Pro Sport Фидер (Super Black), Pro Sport Плотва (Super Black). Делал среднего типа увлажнение в три этапа. После чего разбил смесь на две части, и одну из них до увлажнил с добалением крупной фракции, сделал так сказать более инертной.

Изображение

На жеребьевке в первом туре мне достается зона А сектор 12. Захожу в сектор, оглядываюсь и понимаю что попал в "зону смерти" :D Все Топы рядом в зоне А! :eek: Ну, думаю пойдет жара)
Со старта кормлю дальнюю точку закормочными и ухожу на ближнюю. С четвертой кормушки стала поклевывать густера, очень мелкая и не сказать чтоб бойко, но клевала. Через какое-то время точка умерла, смотрю по сторонам, там тоже не весело. Ухожу на дальняк, в темпе 3 минуты снимаю от туда небольших густерок. Вообщем, закончил тур я с весом 1700 грамм, вровень с Антоном Адайкиным, который сидел рядом, в результате это принесло нам по 8,5 баллов. Не густо. С краю зоны уловы были пободрее, у кого карасик, у кого подлещик, а я без бонусов :sad:

Изображение

Отобедав наивкуснейшей ухи с добавкой и попив чайку, :razz: пошел промеряться и готовиться в доставший мне на второй тур сектор 2 зоны В. Рыбы мне сказали здесь нет и не жди! :D

Изображение

На промере решил ловить на одной точке за бровкой, т.к. ничего другого, заслуживающего внимания, не нашел. Со старта начал полавливать небольшую густерку... дааа размер рыбы меня не радовал. И тут в середине тура поклевка подлеца, паркую его в подсак, грамм 150-200 :) следом опять густерка, а затем снова еще один подлещик летит в садок! Подлещика больше не было, так и подлавливал периодически до конца тура густеру! Рыбка на точке кушала активно, о чем говорила льющаяся из нее правильная прикормка!
Взвешивание показало мой вес 1980 грамм и это первое место в "зоне смерти"! Доволен? Конечно. Но первый тур с 8,5 баллами за призы бороться не позволил. В итоговом протоколе я занял 7 место!
Хочу поздравить всех призеров с достойны результатом, а всех участников поблагодарить за честную и бескомпромиссную борьбу! :razz: Организаторам и всем причастным, судьям, уховарам и чаегревам большой респектище! Спонсорам спасибо за хорошие призы! Отдельное спасибо выражаю рыболовному магазину Д-Карп за организацию Кубка, и особенно за помощь нашей команде, в виде предоставления суперской прикормки MINENKO! :razz: До встречи на водоемах!

Вот рыба была раньше - в воду без трусов не зайдешь!

Аватар пользователя
vadim
Носков Вадим
 
Сообщений: 459
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 23:59
Откуда: Ульяновск, Север
Отзывы за сообщения: 125
За последние 12 месяцев: 9
За последние 30 дней: 0

Фестивале «Весенний фидер 2019» на Кубок магазина «D-Carp» г.Димитровград

Сообщение№3 от  K@SaT_ik » 21 май 2019, 18:00

Всем ДВС!
В минувшую субботу посетили с командой очередные соревнования в Димитровграде.
Разведка донесла, что накануне клевал в основном карась и сазан. Лещ куда-то уплыл, и был единичным.
Исходя из этого, замесил DUNAEV Premium лещ, DUNAEV Premium Карп/Сазан и DUNAEV FADEEV Black Feeder Carp.
Изображение
Feeder River не мешал :)
В этот день был резкий слом погоды. Поэтому решил мешаться на воде, добавляя ароматику лишь точечно в кормушки.
Начало первого тура было просто великолепным - пока все изредка потягивали густеру размером чуть больше пальца у себя под ногами, я начал доставать с дальней точки всё ту же густеру, но размером больше ладони. И это с первого же заброса!
Однако, так продолжалось только первые полчаса. Потом точка замолчала. :?:
Ухожу на ближнюю к соседям. Ловлю несколько рыб и тишина...
Минут через 7 достаю окуня с мизинец. Становится ясно - делать тут нечего. Снова ухожу на дальнюю, и остаюсь там до конца тура.
Взвешивание. Весы показываю ровно 1кг, и я 8-ой в зоне. Не густо.... :cry:

Тур второй.
Отжеребились просто шикарно - Костя (напарник по команде) сел в соседнем секторе. :wink:
В перерыве решаю долбить ближнюю дистанцию (10 метров) до победного, но на второй палке дальнюю дистанцию тоже выставил на всякий случай. :)
Со старта начинаю ловить в темпе 20 секунд. И так полчаса.
Затем начинаю давать живность - мотыль и каша из опарыша. Периодически добавляю ароматику.
И что интересно - рыба подходила только в те моменты, когда производил танцы с бубном. Однако, на точку рыбу так поставить и не смог - клева хватало минуты на 2-3, а затем поклевки начинались у Кости, который сидел ниже по течению. Судя по всему, все мои вкусняхи сносились течением к нему (дистанция у нас была одинаковой).
Лучше всего рыба в тот день реагировала на одного опарыша.
Взвешивание - 1515гр и я 5-ый. Итог - 13 баллов и 14-ой место.
Костя по итогам - второй (уж не мне ли ты обязан своей двоечкой, друг? :wink: :roll: ).
Соревнования выдались трудовыми. Холод, сильнейший боковой ветер и отсутствие нормальной рыбы в секторе. С кем не общался, все утверждали, что рыба подходила набегами. По сути, никто на точке её так и не смог удержать.
Вывод, надо было дубинить на дальней бровке и ждать бонуса в виде карася, леща или сазана. Но мы же спортсмены - мы так не умеем :D
В общем, за неделю всё поменялось кардинально. Кто сумел перестроиться, тот и в призах.)
Организаторам спасибо за сей праздник и вкуснейшую уху. Спонсорам за призы.

ЗЫ А в следующие выходные состоится долгожданный первый этап ФРС УО! :grin: Битва предстоит быть жаркой.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Связь со мной лучше держать через мессенджеры: Whats app, Viber, Telegram, СМС :-)
Тел.: +7-917-620-00-тринадцать

Аватар пользователя
K@SaT_ik
Максим
Член Клуба
Член ФРС
 
Сообщений: 5111
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 19:14
Откуда: Московская область
Отзывы за сообщения: 741
За последние 12 месяцев: 175
За последние 30 дней: 1

Фестивале «Весенний фидер 2019» на Кубок магазина «D-Carp» г.Димитровград

Сообщение№4 от  Дилетанты » 21 май 2019, 18:40

K@SaT_ik писал(а):уж не мне ли ты обязан своей двоечкой, друг?
Посмотреть полное сообщение


а ты думаешь, что на твои
K@SaT_ik писал(а):производил танцы с бубном.
Посмотреть полное сообщение


я просто так сидел и ждал у моря погоды?
нет, я тоже
Дилетанты писал(а): Начинаю танцы с бубном вокруг удочки.
Посмотреть полное сообщение

:D :roll:

"Разбудите меня лет через сто, и спросите: что сейчас делается в России... Я отвечу пьют и воруют. " (М. Салтыков-Щедрин 1826-1889)

Аватар пользователя
Дилетанты
Константин и Татьяна
Член Клуба
Фидерный замес 2014
 
Сообщений: 3933
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 22:13
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 975
За последние 12 месяцев: 37
За последние 30 дней: 0







Вернуться в Соревнования, мероприятия, совместные выезды, выставки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2