Открытый Кубок Самарской области по ловле на донную удочку. 9-10 сентября

О соревнованиях, совместных выездах, выставках и других событиях

Модераторы: BlackBird, Модераторы

Открытый Кубок Самарской области по ловле на донную удочку. 9-10 сентября

Сообщение№1 от  DeHuC » 16 авг 2017, 00:25

http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=38509.0

РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ
ОТКРЫТОГО КУБКА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПО ЛОВЛЕ НА ДОННУЮ УДОЧКУ

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.
1.1. Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей Самарской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
1.2. Популяризация рыболовного спорта в Самарской области.
1.3. Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации участников.
1.4. Выявление сильнейших команд и спортсменов Самарской области и других регионов России по спортивной ловле рыбы донной удочкой, а также подготовка судейского корпуса.

2. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ.
2.1. Общее руководство соревнованиями осуществляет Федерация Рыболовного Спорта Самарской области.
2.2. Подготовка соревнований возлагается на Оргкомитет, сформированный Федерацией Рыболовного спорта Самарской области.
2.3. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет и Главную судейскую коллегию.

3. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
3.1. Соревнование проводится в два тура 9 и 10 сентября 2017 года.
Место проведения – дамба Кутулукского водохранилища.
3.2. Характеристика водоема: водохранилище создано в среднем течении реки Кутулук — левого притока реки Большой Кинель. Находится на территории Богатовского и Борского муниципальных районов Самарской области.
Водохранилище относится к среднему по размерам водоёму. Его длина составляет 13,7 км, ширина — 1,4 до 2,5 км. Максимальная глубина составляет 16 м, средняя — 4,7 м . В водоеме присутствует следующий видовой состав рыб: судак, окунь, щука, карась, карп (сазан), лещ, плотва, толстолобик.
3.3. Въезд на территорию водоема разрешен.

4. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЯ.
4.1. К участию в соревновании допускаются спортсмены и команды рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций Самарской области и других регионов России, а также все желающие независимо от пола и наличия спортивного разряда.
4.1.4 По завершении проверки в секторе, (вплоть до сигнала «Финиш»), использование механических приспособлений при смешивании компонентов прикормки, а также просеивание прикормки при помощи сита, прочие дополнительные приспособления для смешивания, запрещены. Оказывать и принимать со стороны практическую помощь в приготовлении прикормки в секторе спортсменам – запрещено.
4.1.5 Количество насадки и прикормки животного происхождения (предъявляемого на проверку в живом или умерщвленном виде) на один тур, на одного спортсмена, устанавливается организаторами в положении или регламенте на конкретное соревнование и может быть в объеме до 2,5 литров, из которых не более 0,50 литра мелкий и/или крупный мотыль.
4.1.6 После сигнала старт, добавление любых жидких компонентов в прикормку или насадку с целью их ароматизации, разрешается производить любыми способами, в том числе с использованием пульверизатора. Пульверизатор при проверке прикормки и насадки предъявляется судьям в пустом виде Вода, не заявленная при проверке, добавляется в прикормку только с использованием пульверизатора.
4.1.7 Спортсмен может использовать любой объём жидких и сухих ароматизаторов, включая «дипы», укладывающиеся в объём разрешённого количества прикормки и проверенной совместно с ней при контроле.
4.1.8 Количество прикормки (увлажненной и готовой к использованию смеси вместе с грунтом и прочими компонентами) на один тур устанавливается организаторами в положении или регламенте на конкретное соревнование, в объеме до 12 литров на одного спортсмена и должны быть предъявлены (прикормка - во влажном состоянии) контролю членами судейской коллегии. Спортсмен обязан предъявить проверяющим всю прикормку, насадку и компоненты к ним, находящиеся в его секторе.
4.1.9 Проверка прикормки и насадки должна быть начата по окончании первой трети и завершена до окончания второй трети части времени, отведенного спортсменам на подготовку.
4.1.10 Разрешается использовать (в т.ч. перемешивать) только те компоненты прикормки, которые были предъявлены судьям при проверке. Заполнять прикормкой кормушки (в неограниченном их количестве) разрешается только после завершения проверки в секторе.
4.1.11 Прикормка должна быть представлена спортсменами на контроль в собственных мерных ведрах (с отметками литража ), а насадка должна быть представлена спортсменами на контроль в мерной таре, объём которой соответствует разрешённому положением (регламентом) о соревновании объёму насадки]. Мерная тара, в которой предъявляется и хранится живая насадка, должна быть закрыта крышкой, без вспомогательных приспособлений, обеспечивающих искусственное прижатие крышки, а указание её объёма нанесено промышленным способом. После завершения проверки, разрешается использовать (в т.ч. перемешивать) только те компоненты прикормки, которые были предъявлены судьям при проверке.
4.1.12 Минимальная разрешенная длина садка, сетка которого изготовлена из естественной или искусственной нити – 3 метра.
4.1.13 В зачет идет любая рыба, пойманная и извлечённая из воды до сигнала "Финиш", кроме видов, вылов которых запрещен правилами любительского рыболовства Самарской области.
4.1.14 По второму сигналу («старт») спортсмены могут начинать прикармливание и приступать к ловле рыбы. Прикармливать рыбу разрешено в период времени от сигнала «Старт» до сигнала «Финиш» только с помощью кормушки, сопряженной с удилищем. Иные способы прикармливания и применение других средств доставки прикормки в точку ловли (рогатки, катапульты, «кобры» и прочие) – запрещены. Количество прикармливаемых точек ловли в пределах сектора не ограничивается.
4.1.15 После сигнала «Вход в сектор» и до сигнала «Финиш», в воде должно находиться не более одной оснастки, не зависимо от их вида и назначения (для ловли, промера глубины в секторе или прикармливания).
4.1.16 Во время проведения соревнования, с момента их открытия и до сигнала «Финиш» последнего тура, запрещено бросать в водоем остатки прикормки и насадки, мыть в водоеме руки и тару для прикормки и насадки, а также выливать в водоём воду и другие жидкости.
4.1.17 Оснастки доставляются в точку ловли при помощи удилища маховым забросом через голову (из-за спины), исключительно при помощи мускульной силы рыболова. Другие виды забросов запрещены.
4.1.18 Направление заброса должно быть в пределах условных границ, являющихся воображаемым продолжением боковых сторон сектора. Забрасывать снасть за границы сектора и в возможную нейтральную зону запрещается. Дальность заброса снасти удилищем не ограничивается.
4.1.19 Спортсмену разрешается держать удилище в руке или класть его на берег, на воду или на специальные держатели (подставки), не вынимая оснастку из воды.
4.1.20 Заброс снасти должен производиться с использованием катушки. В процессе заброса леска должна сходить с катушки. Забросы, при которых леска с катушки не сходит, запрещены.
4.1.21 Извлечение снасти из воды, в т.ч. вываживание рыбы, (за исключением случаев поломки или запутывания снасти, когда подмотка катушкой невозможна), осуществляемое без подмотки лески катушкой, запрещены.
4.1.22 Получать и оказывать помощь при вываживании рыбы участникам соревнований не разрешается.
4.1.23 Намеренное багрение рыбы запрещается.
4.1.24 Рыбы, запрещённые к вылову, а также любые другие, вылов которых сопряжён со случайной поимкой свободно лежащей на дне (оторванной) оснастки, если иное не предусмотрено положением или регламентом о соревновании, в зачёт не идут и должны быть незамедлительно выпущены в воду.
4.1.25 В случае помещения в садок рыбы не идущей в зачет, при взвешивании улова удаляется столько самых крупных рыб, сколько таких рыб было выявлено. В случае помещения в садок рыбы запрещенной к вылову, спортсмен получает соответствующую санкцию.
4.1.26 В зачет идёт рыба:
- пойманная только на свою оснастку и полностью извлечённая из воды (поднята над водой) до сигнала «финиш»;
- выловленная в пределах границ своего сектора;
- засеченная в своем секторе и зашедшая в соседний сектор в процессе вываживания, если снасть рыболова, поймавшего рыбу, не пересеклась со снастью спортсменов соседних секторов;
- если она случайно поймана не за рот.
4.1.27 Участники соревнований обязаны к пойманной рыбе относиться бережно. Рыба, предъявленная на взвешивание со следами повреждений, полученных в результате небрежного с ней обращения, к взвешиванию не принимается, а спортсмен получает соответствующую санкцию. Исключение составляет рыба с явно застарелыми следами повреждений.
4.1.28 Рыбу, пойманную в процессе соревнований, спортсмен обязан хранить в садке, который должен быть максимально погружен в воду. Рыба, помещаемая в садок, должна по возможности сохраняться живой до прихода группы взвешивания. После взвешивания спортсмен возвращает рыбу в садок и, после взвешивания улова у всех спортсменов зоны, по команде старшего судьи зоны выпускает её в водоём, если иное не предусмотрено правилами любительского и спортивного рыболовства региона.
4.1.29 Спортсмену запрещается отвлекать судей и мешать их работе, создавать помехи процедуре взвешивания. Все справки по вопросам проведения соревнований и по их результатам, спортсмен обязан получать через представителя или тренера ( капитана ) команды.
4.1.30 В случае, если плохие погодные условия проводить соревнования не позволяют, главный судья обязан тур приостановить или отменить. Отмененные туры в зачет не идут и не переносятся.
4.1.31 Если условия погоды позволяют после перерыва, в рамках распорядка турнира, продолжить соревнования, они могут быть возобновлены. При этом сначала подаётся сигнал, обязывающий спортсменов занять свои места. Второй сигнал, данный через 5 минут, разрешает спортсменам продолжить ловлю. Рыба, пойманная (самоподсеченная) во время объявленного перерыва, к зачету не принимается и должна быть немедленно выпущена в водоем.
4.2. Состав команды – 3 человека: 3 спортсмена (не моложе 18 лет). В состав команды может входить запасные спортсмены и тренер. Команды, прибывшие в неполном составе, к участию в соревновании не допускаются, либо формируются на месте.
4.3. Участники младшей возрастной категории допускаются только в присутствии родителей или с лицами, заменяющими их при наличии нотариальной доверенности.
4.4. Всем спортсменам и членам команды необходимо иметь при себе и предъявить при регистрации:
- документ, удостоверяющий личность;
- страховой полис обязательного медицинского страхования;
- оригинал договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья (страховка должна быть спортивная, т.е. повышенного риска) для спортсменов имеющих 3 разряд и выше.
- спортивную разрядную книжку (для спортсменов, имеющих спортивные разряды).
4.5. Употребление алкоголя в период проведения соревнования и курение на официальных мероприятиях: совещаниях, сборах и построениях участников соревнований, а также в секторе во время тура соревнования запрещено.


5. ПОРЯДОК И ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ.
5.1. Соревнование проводится в соответствии с Правилами вида спорта «Рыболовный спорт» от 20.03.2014г., а также в соответствии с Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт» от 19.01.2011г.
5.2. Соревнование проводится в два тура, в два дня. Продолжительность ловли в каждом из туров – 5часов
5.3. В зачет идет любая рыба, пойманная и извлечённая из воды до сигнала "Финиш", кроме видов, вылов которых запрещен Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна от 18.11.2014 г. № 453.
5.4. Взвешивание улова производится после финиша каждого тура в месте, определенном судейской коллегией. Взвешивание уловов производится на электронных весах с точностью предусмотренной технической документацией на весы, но не ниже 10 грамм.
5.5. Замечания и предупреждения выносятся спортсменам и командам согласно «Санкций, применяемых к участникам соревнований по всем дисциплинам вида спорта «рыболовный спорт» от 21 апреля 2014 года.
5.6. Протесты по проведению соревнований рассматриваются в соответствии с требованиями раздела 18 Регламента подготовки и проведения соревнований по рыболовному спорту, утвержденного председателем Центрального Правления Всероссийской Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 19.01.2011 года.

6. РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЯ.
9 сентября суббота
6:30-7.30 Сбор участников регистрация.
7.30-8.00 Жеребьевка зон 1 тура и секторов 1 тура.
8.00 Построение участников. Торжественное открытие соревнований.
8.30 Первый сигнал - Вход в секторы, начало подготовки.
9.00 Второй сигнал - Проверка прикормки и насадки.
10.00 Третий сигнал - Старт (начало ловли).
14.55 Четвертый сигнал - Пять минут до финиша.
15.00 Пятый сигнал – Финиш первого этапа.
15.00-16.00 Взвешивание уловов. Подведение итогов первого тура.

10 сентября воскресенье
6.30 -7.30 Сбор участников.
Жеребьевка зон 2 тура и секторов 2 тура.
8.00 Первый сигнал - Вход в секторы, начало подготовки.
8.30 Второй сигнал - Проверка прикормки и насадки.
9.30 Третий сигнал - Старт (начало ловли).
14.25 Четвертый сигнал - Пять минут до финиша.
14.30 Пятый сигнал – Финиш второго этапа.
14.30-15.30 Взвешивание уловов. Подведение итогов соревнования.
16.00 Торжественное закрытие соревнования.

7. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.
7.1. Вступительный взнос для участников составляет 700 рублей.
Вступительный взнос для членов ФРС СО, инвалидов, ветеранов и спортсменов из других регионов составляет 550 руб.
Возрастная группа участников от 16 до 18 освобождается от вступительных взносов.
7.2. Оплата судейства, наградной атрибутики и организация соревнований осуществляется за счёт ФРС СО.

8. НАГРАЖДЕНИЕ.
8.1. Команды занявшие 1, 2, 3 места награждаются кубками, медалями.
8.2. Спортсмены в личном зачете занявшие 1, 2, 3 места награждаются медалями.
8.3. Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования либо организаторами.

9. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ.
9.1. Подача предварительных заявок производится до 1 сентября 2017 г. включительно.
9.2. Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются в произвольной форме на сайте Самарского рыболовного клуба по адресу: https://vk.com/nesterovpromo или по телефону 89376545444, Нестеров Артём.
В предварительной заявке указывается название команды, ФИО, год рождения, спортивные разряды членов команды, и телефон для связи.
9.3. Окончательная регистрация происходит на месте проведения соревнования согласно регламенту. К окончательной регистрации допускаются только участники,которые заранее оплатили взнос за участие.


Аватар пользователя
DeHuC
Денис
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 24 май 2016, 18:19
Откуда: Самара
Отзывы за сообщения: 40
За последние 12 месяцев: 6
За последние 30 дней: 0






Вернуться в Соревнования, мероприятия, совместные выезды, выставки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1