Скучно. Глухозимье хроническое, начиная с перволедки. Вот и решил поднять тему. Для чего? Да что-то наболело, а может просто поделиться захотелось... Чем поделиться? Воспоминаниями. Никогда да не забуду 1988г., я с дедушкой сажусь на первый, а может и не совсем первый, трамвай от остановки "гарнизнный магазин" едем мы до гостиницы "венец". Дальше мимо фонтана, "шайбы", через парк Дружбы народов мы спускаемся к лодочной станции. А вот и бензовоз подъехал, баки в руки и вперед! Да, вы не ослышались, по субботам на лодочную приезжал бензовоз... А запах какой - запах бензина, смешавшись с запахом засаленных фуфаек, лежащих на "ветерке-12" в ящике при лодке - именно так, гаражей в те времена было мало, лодки стояли под колпаками, а рядом металлический ящик. Ну да ладно, отвлекся, пока деда доставал из ящика мотор, растяжки, набивал кормушки и, в общем, готовил свой "воронеж" к выезду, в эти 25 минут, я, взяв бамбуковую кривую удочку, что хранилась в том же ящике, с дамбы, ловил ЕРША! Именно хорошего ерша, ибо бычка тогда в помине не было, ну попадались еще окуни, сопа, чахонь, но чтобы бычок - никогда. А дальше крики со стороны старого, типа "хорош ...-й заниматься, сколько тебя ждать, и т.д. и т.п., а ведь действительно пора, полтора-два кг. ершоокуняхрени это не то, нас ждет лещ.
Лет пять назад хотел было поделиться своими мыслями с народом, но один товарищ накорню присек все это, и я с ним согласился - типо нехер кому попало технику-тактику раскрывать. Но сейчас время не то. Все, аки е:-) анутые, ищут судака-берша, накатывая десятки км. за рыбалку, спиннинг вытеснил все. А вот результат в последнее время неутешителен.
Я сразу пошлю вопи:-) ду тех, кто едет на рыбалку за свежим воздухом и холостой поклевкой - а:-) анистам не место в наших рядах, обращусь к тем, кто не выезжая из города, за половину дня, поймает 20,30, 100, а может и 200 кг. Леща.
Я не такой древний, но все же помню, как от Связи до Рылейки, посреди реки, все было черно от лодок, основную массу составляли старики на казанках с булями и без, и все они ловили лешу, а он все не кончался, а стояло на этой акватории до сотни лодок.
Ну так вот, что-то увлекся я воспоминеаниями, к чему это я - хочу что-нибудь хорошее сделать, а именно, научить неграмотных споймкть за рыбалку много рыбы.
Если интересно - продолжу, если нет - тему под снос