gruzdoff писал(а):На быстром течении будут работать ? На суре
Так же работает , только я квочу на заякоренной лодке , потому что с таким течением пока квочишь лодку не один сом не догонит.

Модератор: Модераторы
gruzdoff писал(а):На быстром течении будут работать ? На суре
Борисычъ писал(а):не каждый сыграет на скрипке страдивари....
gruzdoff писал(а):Стесняюсь спросить , сколько сомов ты поймал , одного ?
SEK писал(а):Больше, учитель хороший ему попался .
Дима Квок писал(а): тут- нах больше сюда ни шагу
Рыбаловчик писал(а):А сколько стоит квок?
Посмотреть полное сообщение
Рыбаловчик писал(а):
С Квоком на сома
Сообщение№176 от Рыбаловчик » 26 мар 2013, 17:23
А сколько стоит квок?
Баламут писал(а):но фото 65 самое по маему мнению получилось симпотичное
Но я знаю точно, он сам мне по секрету говорил, что квок - это вчерашний день! Есть в сети сайт искушенных сомятников (адрес не говорит), так те уже давненько ловят без квока и наживки! Изучив все хитрости сомовьей любви, они, рыбаки, "свернув" свои губы в трубочку опускают лицо в воду по уши (это важно, по уши) и причмокивают с огромной силой. Губы в этот момент находятся в воде, а уши - я уже говорил выше - это важно, над водой. И вот сам "чмок" считается правильным - когда уши закладывает (ну как в самолете). Естесственно никакой сом, любой полопринадлежности мимо не проплывет. Кстати, поговаривают, что даже дайверы иногда выходят на "чмок".
В этом просматривается не только большая любовь к природе, но и принципу "поймал охреневшего сома - отпусти". Ведь не нужны ни лески, ни крючки-тройники! Сом, повергнутый в шоковое состояние таким звуком, низвергающим невероятное количество любовных флюидов, с выпученными глазками-бусинками, всплывает прямо к его источнику. Здесь рыболов (так-же с выпученными глазами, от увиденного монстра) и заканчивает процесс - беря его левой рукой за нижнюю челюсть. (Здесь есть и нюансы - сом иногда поднимается не головой вверх, а уже готовым к работе репродуктивным местом).
Шок сома от увиденного длится несколько минут - чего вполне хватает сфотографироваться с трофеем и отпустить его назад, в воду.
Только не подумайте что все так просто! На издание "правильного чмока" уходят месяцы тренировок дома, в ванне и еще столько же на водоеме.
Вернуться в Другие способы ловли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1