Как-то осенью, готовя свой спиннинговый арсенал к зимовке, нашел у себя лежавшее без дела лет 5 спиннинговое удилище Grows Culture Arcadia длиной 3,05 м., тестом 10-40 гр.

Наконец-то купил необходимые кольца в Подземке за 15 рублей каждое. Фирма Okuma. Кольца фирмы Fuji стоимостью от 100 до 350 р. за шт. покупать не стал, иначе бы мой 1000-рублевый спин превратился в 2000-рублевый. Оно мне надо?! Не-а

Анализ домашних швейных принадлженостей показал, что ниток подходящего диаметра нет. Поход в швейный магазин осенью и потом один раз зимой позволил сделать вывод, что там тоже нет подходящего диаметра. Зайдя случайно в Подземку на Кузоватовской, в разделе со всякой фигней нашлись обувные капроновые нитки черного цвета, вроде диаметр подходящий, примерно 0,5 мм.
Итак, приступим:
При помощи ножа снимаем старое кольцо и счищаем весь лак до бланка, предварительно не забыв зафиксировать положение лапок стоявшего кольца при помощи маркера.

Далее берем новое кольцо и при помощи скотча приматываем за одну из лапок к бланку. Можно еще лапки намазать супер-клеем, чтобы кольцо не сползло, но я обошелся без него. Желательно кольцо сразу же ставить ровно относительно других колец, однако подкорректировать еще можно будет позднее.

Далее закусываем нитку скотчем, чтобы не сползала и, отступив от конца лапки кольца около 5 мм., начинаем плотно наматывать нить, фиксируя конец последующими витками. Наматываем плотно, но без особых усилий, т.к. при сильной намотке можно повредить бланк.

Наматывать лучше крутя само удилище, а не мотать рукой, так получается ровнее

Получается вот такая картина.

Далее выравниваем витки, любуемся два раза и проделываем точно такую же процедуру со второй лапкой кольца.

Все, намотка готова. Еще раз целимся и проверяем ровность установки кольца относительно других, это последний шанец исправить свою ошибку

После этого разводим эпоксидную смолу или лак. Я использовал эпоксидку, схватывается она довольно быстро, поэтому фотографировать времени не было

В принципе если смолы было нанесено не много, то это уже вид готового изделия

Далее наслаждаемся результатом и выкладываем фотоотчет под девизом "не умеешь сам - научи другого"

З.Ы. Это мой первый опыт, в принципе я доволен результатом. Возможно, что нитку можно было взять потоньше, но и с этой получилось неплохо. Также еще слышал, что иногда нитку предварительно смачивают в воде, чтобы при высыхании она прижимала лапки еще плотнее, я этого не делал.
Всем спасибо за внимание