Что дает ТапаТалк
1. Не тормозит. Просмотр форума через обычный браузер (особенно если напихано рекламы или сама верстка "тяжелая") на мобильных девайсах затруднителен, а некоторые особо "талантливые" сайты вообще не каждый браузер отображает.
2. Все форумы в одной программе.
3. У всех форумов одинаковый внешний вид.
4. Интерфейс заточен под управление большими и толстыми пальцами, а не маленькой и острой мышкой

5. На телефоне уведомления об ответах всплывают.
Есть еще мобильные версии сайтов, которые реализуют пункты 4 и частично 1, но вот никак не могу понять, почему лично мне удобнее пользоваться тапаталком, чем мобильными скинами.
PS: Вообще, тапаталк-тапатолку рознь. Разработчики время от времени довольно сильно меняют интерфейс программы - это сильно напрягает. И вообще, программа на мой взгляд все никак не выйдет из стадии жуткой беты. Лично я остановился на версии 1.4.3 HD (версия для планшетов). На мой взгляд самый удобный интерфейс. Но и у нее есть пара недостатков.
1. Разработка прекращена и в гуглплее ее нет. Взять можно на 4pda
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=172149. Причины такого геноцида для меня загадка.
2. Последнее время перестала искать форумы для добавления (видимо изменили что-то в базе данных форумов). Приходится извращаться - добавлять в обычной, поддерживаемой версии тапаталка и входя по Tapatalk ID пользоваться HD версией.
Ну вот как-то так