Как разместить таблицу в сообщении?

Все вопросы связанные с форумом и сайтом.
Здесь можно писать без регистрации и входа на форум.

Модератор: Модераторы

Как разместить таблицу в сообщении?

Сообщение№1 от  kazak » 15 ноя 2011, 11:50

Берем файл table.zip из вложения, распаковываем, открываем в браузере. Формируем таблицу на открывшейся странице. Потом просто копируем содержимое окошка "Output for PHPBB message" в ваше сообщение и получаем в нем таблицу.

Например, вот такую:

Заголовок 1Заголовок 2Заголовок 3
Строка 1Строка 1Строка 1
Строка 2Строка 2Строка 2


Для тех кто зарегистрирован в гугле есть еще один способ вставить таблицу (или любой другой документ).
Нарисовать таблицу можно и в excel, а потом загрузить на свой гугл диск, но здесь опишу способ работы с таблицами в браузере.

Заходим на http://docs.google.com
Выбираем в меню таблицы. Нажимаем на красный плюсик (создать таблицу)

Изображение

Рисуем таблицу

Изображение

Публикуем таблицу для просмотра в интернете

Изображение

Изображение

Полученную ссылку вставляем в тег
Текст: выделить все
[doc]ссылка[/doc]


Результат будет таким

phpBB [media]

Вложения
table.zip
(3.94 Кб) Скачиваний: 123
Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...

Аватар пользователя
kazak
Сергей Александрович
Совет Клуба
Администратор
 
Сообщений: 16988
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
Откуда: Ульяновск, Новый Город
Отзывы за сообщения: 1706
За последние 12 месяцев: 117
За последние 30 дней: 0

Как разместить таблицу в сообщении?

Сообщение№2 от  Ilyan » 15 ноя 2011, 13:32

112233
7911
151719
151719

Не понял только как заголовок выделять :?:

Последний раз редактировалось Ilyan 15 ноя 2011, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну!
Благородный человек винит себя, а ничтожный – других. Конфуций

Аватар пользователя
Ilyan
Самонов Илья Анатольевич
Член Клуба
 
Сообщений: 1364
Зарегистрирован: 17 май 2009, 14:09
Откуда: Ульяновск, Новый город
Отзывы за сообщения: 95
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 0

Как разместить таблицу в сообщении?

Сообщение№3 от  kazak » 15 ноя 2011, 14:00

Галочку поставить сверху First line is a header (Первая строка является заголовком).

Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...

Аватар пользователя
kazak
Сергей Александрович
Совет Клуба
Администратор
 
Сообщений: 16988
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
Откуда: Ульяновск, Новый Город
Отзывы за сообщения: 1706
За последние 12 месяцев: 117
За последние 30 дней: 0

Как разместить таблицу в сообщении?

Сообщение№4 от  Ilyan » 15 ноя 2011, 14:34

123123123
321321321
321321321

Заработало :grin:

Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну!
Благородный человек винит себя, а ничтожный – других. Конфуций

Аватар пользователя
Ilyan
Самонов Илья Анатольевич
Член Клуба
 
Сообщений: 1364
Зарегистрирован: 17 май 2009, 14:09
Откуда: Ульяновск, Новый город
Отзывы за сообщения: 95
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 0

Как разместить таблицу в сообщении?

Сообщение№5 от  kazak » 15 ноя 2011, 14:37

Вы спросите, а зачем это надо? :D
Ну вдруг кому понадобиться для составления каких то сильно красивых сообщений. Руки у меня просто чешутся немного, ну ничего, скоро на лед. :)

Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...

Аватар пользователя
kazak
Сергей Александрович
Совет Клуба
Администратор
 
Сообщений: 16988
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
Откуда: Ульяновск, Новый Город
Отзывы за сообщения: 1706
За последние 12 месяцев: 117
За последние 30 дней: 0

Как разместить таблицу в сообщении?

Сообщение№6 от  sen » 15 ноя 2011, 14:43











кулхацкер детектед!11



Еще бы виджет для автокорректировки безграмотных текстов.


sen
n/a
 
Сообщений: 397
Зарегистрирован: 17 янв 2009, 20:51
Отзывы за сообщения: 47
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Как разместить таблицу в сообщении?

Сообщение№7 от  СергейП » 15 ноя 2011, 15:22

kazak писал(а):Вы спросите, а зачем это надо?

Че, не дождался вопроса? Не спросим, нафиг не надо, угомонись ужо! :D

Я решил стать добрым, потому что понял - патронов на всех не хватит.

СергейП
Сергей Владимирович
 
Сообщений: 11515
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 19:46
Отзывы за сообщения: 240
За последние 12 месяцев: 5
За последние 30 дней: 2

Как разместить таблицу в сообщении?

Сообщение№8 от  kazak » 15 ноя 2011, 15:24

Кстати, вот результаты соревнований можно красиво оформлять, если что :)

Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...

Аватар пользователя
kazak
Сергей Александрович
Совет Клуба
Администратор
 
Сообщений: 16988
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
Откуда: Ульяновск, Новый Город
Отзывы за сообщения: 1706
За последние 12 месяцев: 117
За последние 30 дней: 0

Как разместить таблицу в сообщении?

Сообщение№9 от  RogerVilko » 17 апр 2012, 08:47

kazak писал(а):результаты соревнований можно красиво оформлять


Оно конечно прекрасно, но как в последствии такую таблицу редактировать. Сегодня попробовал было - ан нет: приходится создавать заново. Есть какие-нибудь еще варианты?

И снова молодой отец)
Лазерная резка неметаллов. Сувениры.

RogerVilko
ФИО
Член Клуба
 
Сообщений: 3206
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 22:33
Откуда: Димитровград, шоссе Энтузиастов
Отзывы за сообщения: 1310
За последние 12 месяцев: 13
За последние 30 дней: 0

Как разместить таблицу в сообщении?

Сообщение№10 от  kazak » 17 апр 2012, 11:43

C редактированием конечно сложновато. Если только правку жать в сообщении и потом менять, но это крайне неудобно. Редактируемые таблицы лучше тогда оформлять в экселе и прикреплять файл к сообщению :) Эти таблицы скорее для статики.

Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...

Аватар пользователя
kazak
Сергей Александрович
Совет Клуба
Администратор
 
Сообщений: 16988
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
Откуда: Ульяновск, Новый Город
Отзывы за сообщения: 1706
За последние 12 месяцев: 117
За последние 30 дней: 0

Как разместить таблицу в сообщении?

Сообщение№11 от  RogerVilko » 17 апр 2012, 12:07

kazak писал(а):Если только правку жать в сообщении и потом менять


Это было бы не плохо. Но вот только правка доступна ограниченное время. Коды хранить что ли?

И снова молодой отец)
Лазерная резка неметаллов. Сувениры.

RogerVilko
ФИО
Член Клуба
 
Сообщений: 3206
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 22:33
Откуда: Димитровград, шоссе Энтузиастов
Отзывы за сообщения: 1310
За последние 12 месяцев: 13
За последние 30 дней: 0

Как разместить таблицу в сообщении?

Сообщение№12 от  kazak » 17 апр 2012, 12:27

В черновиках можно хранить сообщение :D
Вообще это все крайне неудобно будет, лучше в экселе, а на форум или картинкой или прикрепленным архивом.

Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...

Аватар пользователя
kazak
Сергей Александрович
Совет Клуба
Администратор
 
Сообщений: 16988
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
Откуда: Ульяновск, Новый Город
Отзывы за сообщения: 1706
За последние 12 месяцев: 117
За последние 30 дней: 0

Как разместить таблицу в сообщении?

Сообщение№13 от  Serg73 » 17 апр 2012, 13:04

Проще скриншот с экселевской таблицы сделать и картинкой на форум.


Аватар пользователя
Serg73
Сергей
Член Клуба
 
Сообщений: 1364
Зарегистрирован: 25 фев 2009, 15:52
Откуда: Ульяновск, ближ. Засвияжье
Отзывы за сообщения: 284
За последние 12 месяцев: 26
За последние 30 дней: 0

Как разместить таблицу в сообщении?

Сообщение№14 от  хищник81 » 17 апр 2012, 23:17

Миш(Вилко который,теперь замещать меня будеш!),научился же :)

А у меня клюёт ?А у тебя клюёт?А как клюёт?

Аватар пользователя
хищник81
ДМИТРИЙ
Член Клуба
 
Сообщений: 6747
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 17:49
Откуда: Ульяновск Дальнее Засвияжье
Отзывы за сообщения: 898
За последние 12 месяцев: 70
За последние 30 дней: 0

Как разместить таблицу в сообщении?

Сообщение№15 от  Ловись рыбка » 27 окт 2012, 20:40

ЕхалГрекачерезреку


Извините за каламбур - попробовал таблицу вставить :ugeek:


Аватар пользователя
Ловись рыбка
Александр
Человек года 2014
Призер кубка УРИК
 
Сообщений: 5898
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:55
Откуда: Ульяновск, Новый город
Отзывы за сообщения: 1907
За последние 12 месяцев: 104
За последние 30 дней: 0

Как разместить таблицу в сообщении?

Сообщение№16 от  хищник81 » 21 янв 2013, 20:33

Всем кому интересно,могут попробывать :) Ничего сложного нет :)

А у меня клюёт ?А у тебя клюёт?А как клюёт?

Аватар пользователя
хищник81
ДМИТРИЙ
Член Клуба
 
Сообщений: 6747
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 17:49
Откуда: Ульяновск Дальнее Засвияжье
Отзывы за сообщения: 898
За последние 12 месяцев: 70
За последние 30 дней: 0

Загрузка...

Как разместить таблицу в сообщении?

Сообщение№17 от  kazak » 16 июл 2015, 10:27

Для тех кто зарегистрирован в гугле есть еще один способ вставить таблицу (или любой другой документ).
Нарисовать таблицу можно и в excel, а потом загрузить на свой гугл диск, но здесь опишу способ работы с таблицами в браузере.

Заходим на http://docs.google.com
Выбираем в меню таблицы. Нажимаем на красный плюсик (создать таблицу)

Изображение

Рисуем таблицу

Изображение

Публикуем таблицу для просмотра в интернете

Изображение

Изображение

Полученную ссылку вставляем в тег
Текст: выделить все
[doc]ссылка[/doc]


Результат будет таким

phpBB [media]

Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...

Аватар пользователя
kazak
Сергей Александрович
Совет Клуба
Администратор
 
Сообщений: 16988
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
Откуда: Ульяновск, Новый Город
Отзывы за сообщения: 1706
За последние 12 месяцев: 117
За последние 30 дней: 0







Вернуться в Обсуждение форума и сайта

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1