Молодец Димыч , вот чесно слово , не ожидал от тебя .
А по теме - это невозможно . Вернее чисто технически возможно конечно . Но, вот посмотри , сейчас что бы ты не делал , ты должен это продать . Для того что бы продать ты должен заниматься маркетингом .И применять соответствующие для того узкого рынка , на котором играешь , правила . Не забывая об общих правилах , конечно .
Не будем вдаваться в анализ целевой аудитории потребителей контента данного форума . Эта тема другого исследования .
Опустим другие маркетинговые ходы , рассмотрим конкретно - репутацию на форуме .
Видиш ли друг мой , несмотря на все иностранные словечки , на самом деле все не так сложно как кажется.
Каждый человек , и это без исключения - тщеславен .Кто в большей мере , кто в меньшей . И это активно эксплуатируется . Человек пишет пост , выходит , а в одном месте скребет , и он опять лезет в ту тему , где нака.., написал . Чтоб посмотреть , что ж ему там ответили . И если нет функции - репутация , то пользователи пишут хвалебные топики .Вау , какой молодец или наоборот . Это засирает форум . А тут кнопочка плюс или минус . И если раньше хоть писать надо было , то сейчас жамкнул в карму и привет . А человек зашел и ему приятно , он цветет , у него плюсиков добавилось . И вот он заходит каждый раз и смотрит выросло ли количество плюсов или нашлась гадина которая заминусила . Помница даже в чате пытались некоторые отношения выяснять

.Кой кто после этих боев даже почил в бозе.
То есть карма выгодна и администрации и пользователям .
Я конечно не проповедник и не ханжа .Но , человеку свойственно держать в узде свои страсти . А тщеславие - это страсть . Здесь полно людей кто отмечает религиозные праздники , а вот книжек таких как библия не читают , почему то . А там напомню , написано - 7 смертных грехов , Какой самый страшный - правильно - годыня . Гордыня си речь - тщеславие .
У меня нет репутации на форуме .
Так скажем когда ее завели , тогда мы много общались ,эх .... нет уже этих людей на форуме . Так уж случилось , не суть . Спрашивали меня почему ее отключил , отшучивался и отмалчивался . Потому что ее только что ввели и не хотелось что бы бы на мои доводы сказали - тебе плюсы не ставят вот ты придумал оправдание что б ее отключить , проще вообще ничего не объяснть.
Беда в том что такие приемы играют злую шутку , вырабатывая зависимость не хуже никотиновой.

К счастью у меня нет зависимостей , а уж иметь зависимость от форума , от отценок на нем , ну это вообще перебор..... .
Это не единственный форум , который читаю , имя им легион. И что ? потратить свою жизнь на страсти в интернете ? ХА ХА ХА . Смешно . Интернет - это бизнес , люди кто владеет ресурсами деньги зарабатывают , маркетинг им в помощь. В чем суть , в том что бы на ресурсе было побольше людей и они подольше на нем задерживались . Эксплуатация страстей людских в этом очень помогает .
Написал несколько сумбурно , но это для большего упрощения . Можно и в терминах

.Но будет не так понятно.
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.
мэр славного города - Киев .