№46 от Freeman » 05 апр 2010, 22:08
kazak
Ну не знай, хум хау наверное. По мне, так все форумчане должны жить по времени сервера, дабы не нарушать отчетность (с) (Кот из Простоквашино), порядок сообщений и отображаемое время их отправки. По большому счету разницы нет. Если логи пишешь, все равно системное время забираешь ;)
geomax
Я себе на работу взял универсальный 3G модем. Из всех тарифов, более менее подходящий был только у Мегафона. На корпоративном тарифе (любом) услуга безлимитный интернет (650р. в месяц, скорость не ограничивают при любом трафике). В моем районе 3G сигнал слабый. Канал неровный, пинг прыгает. Потеря пакетов около 10%. В течении рабочего дня модем подвисает пару раз. Модем жив, а прерывается сам сервис от Мегафона. Канал сильно асинхронный, т.е. на прием сколько может в данный момент (теоретически до нескольких мегабит, реально больше 100КБайт/с не видел), на передачу очень слабо. Если планируешь отправлять письма с большими вложениями и постить где-то фотографии, то 3G не подойдет. Знаю из достоверных источников, что у билайна только 30 базовых станций в данный момент, тогда как у мегафона около 100. Т.е. не факт что будет работать именно 3G, а не GPRS или Edge. Но, традиционно канал у билайна лучше, чем у мегафона. Если заинтересует Sky-link - вообще не советую. CDMA протокол использовал около 5 лет, т.к. ничего больше не было и все 5 лет плевался и матерился. Здесь, в Ульяновске тоже самое, проверил. Огромный % потерь пакетов.
Из тарифов для физ. лиц у Мегафона 350 и 700 руб. в месяц. В первом случае до 2 Гб, потом режут канал до 64 КБит/с, во втором случае до 5 ГБ и дальше режут до 128 КБит/с.
Одним словом, была бы альтернатива... но лучше чем ничего.
Но вот, вкратце как-то так.
И еще одно. Модем бери универсальный, не привязанный к конкретному оператору.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.