Интернет

Говорим обо всем на свете

Модератор: Модераторы

Интернет

Сообщение№151 от  OleX » 27 окт 2010, 15:43

Lesnik
если обычный тырнет от воблыцеликом, то покупается свитч + 2 патчкорда (модем-свитч, свитч-ноут, на свитч-комп подойдет тот, что от модема). Модем подключается к свитчу, от свитча два провода - комп и ноут. Итого, мы имеет 2 подключенных точки на один модем. Все просто и понятно и стоит ок 800 ру

Вайфай, конечно, хорошо и удобно, но если его неправильно настроить, то весь подъезд может безнаказанно подключиться к этому каналу :)

HitFish Team



Аватар пользователя
OleX
Олегз
 
Сообщений: 3477
Зарегистрирован: 11 окт 2008, 20:28
Откуда: Ульяновск, Центр
Отзывы за сообщения: 244
За последние 12 месяцев: 113
За последние 30 дней: 40



Интернет

Сообщение№152 от  Lesnik » 27 окт 2010, 15:46

Все понятно. Хотя не много не понятно. :D Модем ADSL. Валяется еще модем, там есть 2 входа для кабеля, что с модема в комп идет, но тот модем че то не находит соединения, хотя отдавал настраивать. Ну тогда придется раскошелиться на этот Вай-Фай. А потом в комп как этот приемник примастрячить, или там как, без геморра?

Берегите лес от пожара и вырубки!

Аватар пользователя
Lesnik
Алексей
Член Клуба
 
Сообщений: 580
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 12:44
Откуда: Ульяновск,Отрадная.
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 3
За последние 30 дней: 0

Интернет

Сообщение№153 от  Lesnik » 27 окт 2010, 15:48

OleX
Твой способ решения проблемы меня устраивает. А где эти приблуды приобрести?

Берегите лес от пожара и вырубки!

Аватар пользователя
Lesnik
Алексей
Член Клуба
 
Сообщений: 580
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 12:44
Откуда: Ульяновск,Отрадная.
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 3
За последние 30 дней: 0

Интернет

Сообщение№154 от  Димон » 27 окт 2010, 15:51

Lesnik писал(а):Все понятно. Хотя не много не понятно. :D Модем ADSL. Валяется еще модем, там есть 2 входа для кабеля, что с модема в комп идет, но тот модем че то не находит соединения, хотя отдавал настраивать. Ну тогда придется раскошелиться на этот Вай-Фай. А потом в комп как этот приемник примастрячить, или там как, без геморра?

В комп тебе приемник не нужен,соедениш(витухой) или как его называют медным пачкордом,в вай фай есть 4 шлюза на один из них и запитаешь свой комп,а в ноуте уже встроен вай фай приемник,бабла сбережешь,нах тебе на мертвом компе вай фай, ты же с ним по комноте не ходишь :D

Человек, который ушел, ушел навсегда.
Человек, который вернулся, уже другой человек
(Макс Фрай)

Аватар пользователя
Димон
Дмитрий
Член Клуба
 
Сообщений: 751
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 00:33
Откуда: г.Ульяновск,Рябикова
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Интернет

Сообщение№155 от  Димон » 27 окт 2010, 15:52

Lesnik писал(а):OleX
Твой способ решения проблемы меня устраивает. А где эти приблуды приобрести?

У меня :D

Человек, который ушел, ушел навсегда.
Человек, который вернулся, уже другой человек
(Макс Фрай)

Аватар пользователя
Димон
Дмитрий
Член Клуба
 
Сообщений: 751
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 00:33
Откуда: г.Ульяновск,Рябикова
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Интернет

Сообщение№156 от  Lesnik » 27 окт 2010, 15:54

Димон
Ага, это хорошо! А как тебя найти?

Берегите лес от пожара и вырубки!

Аватар пользователя
Lesnik
Алексей
Член Клуба
 
Сообщений: 580
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 12:44
Откуда: Ульяновск,Отрадная.
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 3
За последние 30 дней: 0

Интернет

Сообщение№157 от  Serg73 » 27 окт 2010, 16:04

Нужен ADSL-роутер с вай-фаем, что-то типа такого: D-Link DSL-2640U (стоит около 2000 р.). Старый модем убирается, вместо него конфигурится и ставится новый. На вай-фай естественно нужно включить шифрование (на ноутбуке нужно будет ключ ввести). А провайдер какой ?


Аватар пользователя
Serg73
Сергей
Член Клуба
 
Сообщений: 1280
Зарегистрирован: 25 фев 2009, 15:52
Откуда: Ульяновск, ближ. Засвияжье
Отзывы за сообщения: 258
За последние 12 месяцев: 65
За последние 30 дней: 12

Интернет

Сообщение№158 от  Lesnik » 27 окт 2010, 16:48

Волга-Телеком

Берегите лес от пожара и вырубки!

Аватар пользователя
Lesnik
Алексей
Член Клуба
 
Сообщений: 580
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 12:44
Откуда: Ульяновск,Отрадная.
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 3
За последние 30 дней: 0

Интернет

Сообщение№159 от  VIK » 27 окт 2010, 21:24

OleX
Олег, на Wi-Fi при использовании маршрутизатора от D-link (о котором говорили выше, со стоимостью 2000р)создается сеть и пароль на вход в эту сеть и ни кто кроме создавшего эту сеть или проще сказать хозяина маршрутизатора войти не сможет. Это надежный и хороший доступ двух компов в инет.
Самый простой, но имеющий провода, это то же описанный выше. После модема ставится свич (Коммутатор D-Link DES-1005A Switch (5TP, 10/100) стоимость 420р) один порт на подключение модема и два на подключение компа (стационар) и ноута.

На хотенье - есть терпенье.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Аватар пользователя
VIK
Касапский Виктор Леонидович
Член Клуба
Человек года 2010
Модератор
 
Сообщений: 5274
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 15:28
Откуда: Ульяновск. Новый город
Отзывы за сообщения: 515
За последние 12 месяцев: 9
За последние 30 дней: 0

Интернет

Сообщение№160 от  prince » 27 окт 2010, 21:41

Srg73 правду глаголит, DSL-2640U решит много проблемы...

но он привязан к линии.. при переходе на корбину или дарс или даже на оптику то мопед выкинуть придется .. сам попался так .. стоял 2640 . так как нужен провод и вай-фай .. комп + ноут дома , да и домой беру рабочий ноут .. после 2 лет сгорел . купил новый все нормально но через 7 месяцев ВТ предложило оптику ... Вот стала и делема а нах он тогда мне ?. Самое верное решение мопед+роутер, правда будет 2 блока но при переходи к другому поставщику пропадает только мопед .. Да и д-линк не надежный.. часто горят. на работе на 8-портов постоянно меняем 1раз в 3 месяца .. Так что подумайте об покупки просто роутера .. а не все в дном ... Если бы отмотать годик назад взял бы zyxel :wink:

на кнопки нажимаю, а по праздникам танцую с бубном и шаманю по немногу ....

Аватар пользователя
prince
Саша
 
Сообщений: 200
Зарегистрирован: 12 окт 2008, 16:39
Откуда: Киндяковка
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Интернет

Сообщение№161 от  СергейП » 31 окт 2010, 23:54

Уже созрел поставить Ви-Фи. Только как бы узнать к кому у нас дом подключен? Университетская набережная. Все объявления посносили пообрывали, теперь хз куда бедному крестьянину податься :ugeek: Кто-нить знает?

Я решил стать добрым, потому что понял - патронов на всех не хватит.

СергейП
Сергей Владимирович
 
Сообщений: 11449
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 19:46
Отзывы за сообщения: 235
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 15

Интернет

Сообщение№162 от  valter » 27 ноя 2010, 14:09

LEV59 писал(а):"КАРБИНА" и "БИЛАЙН" объединились и сейчас стала единая компания "БИЛАЙН".

:eek:
Евгений Билайн просто выкупил карбину,никто ни с кем не обьеденялся

судак ушел,но он обещал вернуться ©

Аватар пользователя
valter
Сергей
 
Сообщений: 2285
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:33
Откуда: Ульяновск.Засвияжье
Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0

Интернет

Сообщение№163 от  uat » 27 ноя 2010, 14:11

valter
Серег,ты чего,новенький?


Аватар пользователя
uat
Александр Сергеевич
 
Сообщений: 8171
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 08:15
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 31
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Интернет

Сообщение№164 от  kazak » 27 ноя 2010, 14:26

В стриме 4 мегабита за 390 рублей. Кстати это мтс.


Аватар пользователя
kazak
Сергей Александрович
Член Клуба
Администратор
 
Сообщений: 16270
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
Откуда: Ульяновск, Новый Город
Отзывы за сообщения: 1580
За последние 12 месяцев: 280
За последние 30 дней: 59

Интернет

Сообщение№165 от  valter » 27 ноя 2010, 14:40

LEV59
А старенький uat не знает об этом.... :sad:

Евгений конечно не знает :D

судак ушел,но он обещал вернуться ©

Аватар пользователя
valter
Сергей
 
Сообщений: 2285
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:33
Откуда: Ульяновск.Засвияжье
Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0

Интернет

Сообщение№166 от  uat » 27 ноя 2010, 16:23

куда уж нам :D


Аватар пользователя
uat
Александр Сергеевич
 
Сообщений: 8171
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 08:15
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 31
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Интернет

Сообщение№167 от  ARTEM » 09 дек 2011, 17:40

Подскажите, какого провайдера обрадовать: Стрим, Дарс или Дом.ру?
В новой квартире нужны ТВ + интернет.
В Стриме вроде, говорят, интернет надежнее, а в Дарсе - ТВ дешевле.

Подкупает пока пакет от Дарса 350 руб. за интернет 7 мбит + 70 каналов ТВ.

Фото в Инстаграм: https://www.instagram.com/a.razinov/

Аватар пользователя
ARTEM
Артём
Член Клуба
Член ФРС
Призер кубка УРИК
 
Сообщений: 8863
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 22:19
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 1443
За последние 12 месяцев: 705
За последние 30 дней: 29

Интернет

Сообщение№168 от  vovkazavr » 09 дек 2011, 17:54

Довольно долго пользовались Стримом , нормально . Сейчас перешли на Билайн , и пожалели :twisted: Каналы постоянно зависают , почти каждый день какие нибудь "косяки" , интернет вроде нормально тянет .

Лучше десять раз упустить , чем ни разу не поймать ...

Аватар пользователя
vovkazavr
Обуховский Владимир Анатольевич
Член Клуба
Член ФРС
 
Сообщений: 3372
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 01:11
Откуда: Ульяновск , Рябикова 85а.
Отзывы за сообщения: 238
За последние 12 месяцев: 54
За последние 30 дней: 16

Интернет

Сообщение№169 от  Valerian » 09 дек 2011, 18:07

Был 2 года в Билайне.бардак голимый,переключился 3 месяца назад на дом.ру, пока проблем нет,инет весёлый,64 канала ТВ,и телефон(межгород)вроде
бы дешевле :ugeek:

А мне по барабану...

Аватар пользователя
Valerian
Валерий Александрович
 
Сообщений: 2596
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 16:57
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Интернет

Сообщение№170 от  Диспетчер » 09 дек 2011, 18:35

КОРОЛЬ
Все в точности так же, за исключением дом.телефона (есть уже).
можно выбрать тариф из нескольких.
Кабельное не тупит и не пропадает на полдня.
Рекомендую, вообщем.

Как это по нашему - ждать, пока жареный петух на горе три раза раком перекрестится

Аватар пользователя
Диспетчер
Сергей
Модератор
Член Клуба
 
Сообщений: 6139
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 00:55
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 563
За последние 12 месяцев: 140
За последние 30 дней: 0

Интернет

Сообщение№171 от  Valerian » 09 дек 2011, 18:40

Телефон отключу после окончания акции 333 :D

А мне по барабану...

Аватар пользователя
Valerian
Валерий Александрович
 
Сообщений: 2596
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 16:57
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Интернет

Сообщение№172 от  valter » 09 дек 2011, 20:52

Обращался с этим вопросом уже.Спрошу здесь(думаю правильней будет).Мой дом подключен только к горячо любимому Ростелекому.Пользоваться таким интернетом с таким отношением к клиентам сил уже нет.Альтернативы нет.Соседние же дома подключены к билайну,ещё какие провайдеры были.Может кто нибудь поможет пульнуть воздушку?За еду естественно

судак ушел,но он обещал вернуться ©

Аватар пользователя
valter
Сергей
 
Сообщений: 2285
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:33
Откуда: Ульяновск.Засвияжье
Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0

Интернет

Сообщение№173 от  Mikeraz » 09 дек 2011, 20:57

Меня дом.ру устраивает вполне, особенно с вай-фай роутером. Правда от дарса еще не отключился.

Рыболовный спорт - неблагодарный, но очень интересный

Аватар пользователя
Mikeraz
Михаил
Член Клуба
Член ФРС
Администратор
 
Сообщений: 5127
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 16:40
Откуда: Ульяновск, Октябрьская
Отзывы за сообщения: 713
За последние 12 месяцев: 224
За последние 30 дней: 17

Интернет

Сообщение№174 от  Region73 » 09 дек 2011, 21:03

3 года на Билайне. Никаих проблем и глюков, инет летает. Спокойно без тормозов могу смотреть одновременно 2 онлайн футбольных матча, по 1,5мб каждый и при этом еще лазия в нете :D тариф 450 Безлимит д/н 12/24 Мбит, все полностью устраивает


Аватар пользователя
Region73
Андрей
 
Сообщений: 791
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 23:39
Откуда: Дальнее Засвияжье
Отзывы за сообщения: 232
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Интернет

Сообщение№175 от  Димон » 09 дек 2011, 23:01

valter писал(а):Обращался с этим вопросом уже.Спрошу здесь(думаю правильней будет).Мой дом подключен только к горячо любимому Ростелекому.Пользоваться таким интернетом с таким отношением к клиентам сил уже нет.Альтернативы нет.Соседние же дома подключены к билайну,ещё какие провайдеры были.Может кто нибудь поможет пульнуть воздушку?За еду естественно

Серег,у тебя дом.ру должен быть уже.Маленько не в тему,ребята кто захочет подключится к дом.ру могу помочь,будите подключать через меня, месяц услуг(пакета) бесплатно. :)

Человек, который ушел, ушел навсегда.
Человек, который вернулся, уже другой человек
(Макс Фрай)



Аватар пользователя
Димон
Дмитрий
Член Клуба
 
Сообщений: 751
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 00:33
Откуда: г.Ульяновск,Рябикова
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0



Пред.След.



Вернуться в Разговоры обо всем

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и гости: 1