Интернет

Говорим обо всем на свете

Модератор: Модераторы

Интернет

Сообщение№1 от  vodolaz007 » 28 фев 2009, 19:39

Вопрос к професионалам:
Скажите пожалуйста, в чем может быть причина и как ее устранить? У меня дома 2 компьютера подключены в локальную сеть. Мой стоит вторым. Иногда не работает интернет. Пишет, что не найден сервер, хотя локальная сеть в это время работает и с первого компьютера интернет тоже работает. Заранее спасибо.




Аватар пользователя
vodolaz007
игорь
Член Клуба
 
Сообщений: 835
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 23:26
Откуда: ул. Камышинская
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0



Интернет

Сообщение№2 от  VIK » 28 фев 2009, 20:44

vodolaz007 писал(а):Вопрос к професионалам:
Скажите пожалуйста, в чем может быть причина и как ее устранить? У меня дома 2 компьютера подключены в локальную сеть. Мой стоит вторым. Иногда не работает интернет. Пишет, что не найден сервер, хотя локальная сеть в это время работает и с первого компьютера интернет тоже работает. Заранее спасибо.

Вопрос. как организована локальная сеть? Если через свич, то проверь настройку второго компа, если комп-комп. (в первом 2 сетевухи) то чаще всего это будет болезнью, зависящая от многих факторов. Выход - ставь свич. :D

На хотенье - есть терпенье.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Аватар пользователя
VIK
Касапский Виктор Леонидович
Член Клуба
Человек года 2010
Модератор
 
Сообщений: 5274
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 15:28
Откуда: Ульяновск. Новый город
Отзывы за сообщения: 515
За последние 12 месяцев: 9
За последние 30 дней: 0

Интернет

Сообщение№3 от  OleX » 28 фев 2009, 21:09

Свитч будет выходом, если модем настроен роутером. Если мостом, то надо будет уже роутер :) Хотя, если модем никто не ковырял, то он настроен роутером 99%

HitFish Team

Аватар пользователя
OleX
Олегз
 
Сообщений: 3477
Зарегистрирован: 11 окт 2008, 20:28
Откуда: Ульяновск, Центр
Отзывы за сообщения: 244
За последние 12 месяцев: 113
За последние 30 дней: 40

Интернет

Сообщение№4 от  vladimir » 28 фев 2009, 21:32

Это вы с кем сейчас разговариваете... :?: :D

Шторы на заказ, ковры. http://www.shtory-kovry.ru/

Аватар пользователя
vladimir
Владимир
 
Сообщений: 1145
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 23:22
Откуда: Ульяновск, Новый город
Отзывы за сообщения: 271
За последние 12 месяцев: 85
За последние 30 дней: 14

Интернет

Сообщение№5 от  vodolaz007 » 28 фев 2009, 22:04

Я конечно ничего не поял - скажу сыну,мож он понимает.


Аватар пользователя
vodolaz007
игорь
Член Клуба
 
Сообщений: 835
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 23:26
Откуда: ул. Камышинская
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Интернет

Сообщение№6 от  VIK » 28 фев 2009, 22:06

OleX
Олег, он же не пишет какое у него подключение, а мог бы, проще совет дать. Так вот, а если у него просто витая пара ( подключение как в Дарсе или кабельном) и как у него домашняя локалка сделана.
vodolaz007
Игорь, задал вопрос, так распиши все параметры, что бы тебе дали совет.

На хотенье - есть терпенье.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Аватар пользователя
VIK
Касапский Виктор Леонидович
Член Клуба
Человек года 2010
Модератор
 
Сообщений: 5274
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 15:28
Откуда: Ульяновск. Новый город
Отзывы за сообщения: 515
За последние 12 месяцев: 9
За последние 30 дней: 0

Интернет

Сообщение№7 от  vodolaz007 » 28 фев 2009, 22:13

Хорошо, я сыну скажу, он распишет, а сам я профан в этом деле.


Аватар пользователя
vodolaz007
игорь
Член Клуба
 
Сообщений: 835
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 23:26
Откуда: ул. Камышинская
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Интернет

Сообщение№8 от  vodolaz007 » 28 фев 2009, 22:19

У нас подключен интернет по выделенной линии, А компьютеры соединены кабелем.


Аватар пользователя
vodolaz007
игорь
Член Клуба
 
Сообщений: 835
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 23:26
Откуда: ул. Камышинская
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Интернет

Сообщение№9 от  vodolaz007 » 28 фев 2009, 23:12

Интернет подключен через локальную сеть "Симбирск КТВ". Будет ли свич вообще работать? Тем более они привязку делают к сетевой карте.


Аватар пользователя
vodolaz007
игорь
Член Клуба
 
Сообщений: 835
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 23:26
Откуда: ул. Камышинская
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Интернет

Сообщение№10 от  OleX » 01 мар 2009, 08:31

Если привязка к сетевой карте, то скорее всего не будет. Т.к. IP адрес прописан в компьютере. Возможно (надо уточнить), придеться ставить роутер, прописывать адрес в нем, а затем подключать к нему компы. Думаю, существует и другая схема, но надо узнать.

HitFish Team

Аватар пользователя
OleX
Олегз
 
Сообщений: 3477
Зарегистрирован: 11 окт 2008, 20:28
Откуда: Ульяновск, Центр
Отзывы за сообщения: 244
За последние 12 месяцев: 113
За последние 30 дней: 40

Интернет

Сообщение№11 от  vodolaz007 » 02 мар 2009, 22:15

OleX писал(а):Если привязка к сетевой карте, то скорее всего не будет. Т.к. IP адрес прописан в компьютере. Возможно (надо уточнить), придеться ставить роутер, прописывать адрес в нем, а затем подключать к нему компы. Думаю, существует и другая схема, но надо узнать.

Спасибо. Если узнаешь - напиши пожалуйста. Заранее благодарен.


Аватар пользователя
vodolaz007
игорь
Член Клуба
 
Сообщений: 835
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 23:26
Откуда: ул. Камышинская
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Интернет

Сообщение№12 от  kazak » 02 мар 2009, 22:29

OleX писал(а):Если привязка к сетевой карте, то скорее всего не будет. Т.к. IP адрес прописан в компьютере. Возможно (надо уточнить), придеться ставить роутер, прописывать адрес в нем, а затем подключать к нему компы. Думаю, существует и другая схема, но надо узнать.

Так у него работает же, но иногда не работает. Естетсвенно интернет на втором компьютере будет только при включенном первом.
Наличие интернета на втором компьютере зависит только от настроек програмного обеспечения на первом (обычно ставиться прокси сервер или програмный роутер который разрешает доступ в интернет для второго), если локальная сеть при этом работает нормально.
Вобщем нужно больше информации.

vodolaz007, Игорь давай подробности. Что стоит и где, как настроена локальная сеть. Когда интернет есть, когда нет.

Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...

Аватар пользователя
kazak
Сергей Александрович
Член Клуба
Администратор
 
Сообщений: 16270
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
Откуда: Ульяновск, Новый Город
Отзывы за сообщения: 1580
За последние 12 месяцев: 280
За последние 30 дней: 59

Интернет

Сообщение№13 от  vodolaz007 » 02 мар 2009, 23:26

kazak писал(а):vodolaz007, Игорь давай подробности. Что стоит и где, как настроена локальная сеть. Когда интернет есть, когда нет.
На первом компьютере 2 сетевые карты, одна настроена на локальную сеть, а другая на домашнюю. Каждая имеет свои адреса. Первый компьютер подключен к локальной сети и настроен как общедоступно, а второй через первый выходит в интернет.Иногда, во время работы пропадает интернет на втором компьютере, в это время на первом все работает, и значек в трее показывает, что соединение между компьютерами работает. Закономерности никакой не заметил. Сегодня так-же пропал интернет во время перехода с одной страницы на другую, но быстро появился сам по себе. В общем описал, как смог. Я в компьютерах разбирался только в 80х годах, знал когда-то двоично-семеричную систему, бейсик и т.п., а сейчас поотстал от прогресса :cry: уж извини :) .Ты мне лучше задавай наводящие вопросы, только попроще, а я постараюсь ответить.


Аватар пользователя
vodolaz007
игорь
Член Клуба
 
Сообщений: 835
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 23:26
Откуда: ул. Камышинская
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Интернет

Сообщение№14 от  kazak » 02 мар 2009, 23:46

Да тут сложно что то определенное сказать, то работает то не работает. Попробуй увеличить количество соединений, возможно что просто их не хватает, когда запускается например обновление антивируса или торент работает или еще чего нибудь.
Вот здесь скачай програмку http://blohin.org/blog/2008/08/uveliche ... soedinenij запусти ее и введи 256 соединений. Потом перегрузись. Сделай это на обоих компьютерах. Это для windows xp. Для висты поищи, если у тебя она.

И еще когда пропадает интернет нажми "Пуск"- "выполнить"-набери cmd и enter, запустится dos окно.
Набери там ping 192.168.0.1 (где 192.168.0.1 это ip адрес первого компьютера в твоей домашней сети, замени вобщем его на свой, но именно домашней сети а не интернетовской). Смотри что там пишет, можешь сюда выложить.

Ну что еще, когда пропадет интернет, попробуй в браузере в поле адреса набрать например http:\\213.180.204.8, если загрузится строка яндекса, то проблема в DNS сервере.

Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...

Аватар пользователя
kazak
Сергей Александрович
Член Клуба
Администратор
 
Сообщений: 16270
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
Откуда: Ульяновск, Новый Город
Отзывы за сообщения: 1580
За последние 12 месяцев: 280
За последние 30 дней: 59

Интернет

Сообщение№15 от  valter » 03 мар 2009, 18:26

Скрин настройки сетевухи в студию

судак ушел,но он обещал вернуться ©

Аватар пользователя
valter
Сергей
 
Сообщений: 2285
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:33
Откуда: Ульяновск.Засвияжье
Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0

Интернет

Сообщение№16 от  vodolaz007 » 03 мар 2009, 22:06

kazak
Спасибо, попробую.


Аватар пользователя
vodolaz007
игорь
Член Клуба
 
Сообщений: 835
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 23:26
Откуда: ул. Камышинская
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Интернет

Сообщение№17 от  vodolaz007 » 08 мар 2009, 12:05

Помоему разобрались. Проблема в вирусах. Интернет пропадает на втором компьютере, когда на первом пропадает звук или уплывает панель задач. У нас из интернета сильно лезут вирусы, пришлось поставить NOT 32, он видимо и блокирует интернет, при перезагрузке первого компьютера интернет появляется. :)


Аватар пользователя
vodolaz007
игорь
Член Клуба
 
Сообщений: 835
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 23:26
Откуда: ул. Камышинская
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Интернет

Сообщение№18 от  termist » 23 апр 2009, 09:10

Валентиныч писал(а):Верно.Такая тема нужна.У меня тоже,как у Зануды,начинаю переходить на латиницу - выскакивает какое-то окошечко,надоедливое страсть,"Вам надо..." Я то знаю, что мне уже не надо, а оно опять:"Вам надо..." Хорошо хоть,что не из порно! :evil:


Можно попробовать Combofix.
Combofix - это бесплатная антиспайварная программа, которую написал sUBs. Она удаляет SurfSideKick, QooLogic, Look2Me, различные варианты трояна Vundo, а кроме этого и множество других шпионских программ, троянов и поддельных антиспайварных программ.
найти можно на Simix forum\софт\защита\непонятный вирус вопрос-ответ. 3 страница.

Рыболовные снасти — не средство тотального уничтожения рыбы.

Аватар пользователя
termist
Сергей
Член Клуба
 
Сообщений: 992
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 05:39
Откуда: засвияжье
Отзывы за сообщения: 130
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Интернет

Сообщение№19 от  Валентиныч » 23 апр 2009, 09:14

Ой,как здесь все сложно! :?:Спасибо,сделаю!

С бесконечным уважением ...

Аватар пользователя
Валентиныч
Валентиныч
Член Клуба
 
Сообщений: 3777
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:44
Откуда: Четвертый микрорайон
Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Интернет

Сообщение№20 от  Рыбак » 04 май 2009, 07:41

VIK писал(а):
vodolaz007 писал(а):Вопрос к професионалам:
Скажите пожалуйста, в чем может быть причина и как ее устранить? У меня дома 2 компьютера подключены в локальную сеть. Мой стоит вторым. Иногда не работает интернет. Пишет, что не найден сервер, хотя локальная сеть в это время работает и с первого компьютера интернет тоже работает. Заранее спасибо.

Вопрос. как организована локальная сеть? Если через свич, то проверь настройку второго компа, если комп-комп. (в первом 2 сетевухи) то чаще всего это будет болезнью, зависящая от многих факторов. Выход - ставь свич. :D

Проблема та же!Одно но.До 1 мая работало все нормально, настройки неменялись, на любые другие сайты заходит- проблем нет, неоткрывается только ulfishing.ru( ни гуглом, ни оперой, ни интернет эксплоурем)!

Тойота -- управляй мечтой
УАЗ -- не ссы, доедем!

Аватар пользователя
Рыбак
Олег Анатольевич
 
Сообщений: 935
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 20:57
Откуда: Ульяновск., Кирова
Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Интернет

Сообщение№21 от  kazak » 04 май 2009, 07:45

т.е. локальная сеть из нескольких компьютеров и выход в интернет через один сервер?
Сейчас как я понял выход есть только с сервера? Какой провайдер?
Насчет того что открывается все кроме ulfishing.rг конечно странно. А ulnregion.ru открывается.

Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...

Аватар пользователя
kazak
Сергей Александрович
Член Клуба
Администратор
 
Сообщений: 16270
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
Откуда: Ульяновск, Новый Город
Отзывы за сообщения: 1580
За последние 12 месяцев: 280
За последние 30 дней: 59

Интернет

Сообщение№22 от  Рыбак » 04 май 2009, 07:49

kazak
Провайдер Ультромарин, он и неменялся.Открывается ВСЁ!, кроме улфишинг.
Рыбку показывает, соединяет... и выдает ссылка неработает или перемещена, ошибка 104( ошибка при соединение с сервером)

Тойота -- управляй мечтой
УАЗ -- не ссы, доедем!

Аватар пользователя
Рыбак
Олег Анатольевич
 
Сообщений: 935
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 20:57
Откуда: Ульяновск., Кирова
Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Интернет

Сообщение№23 от  kazak » 04 май 2009, 08:38

www.ulnregion.ru точно открывается?
Ежели открывается, то не блокирует ли на сервере фаервол или брендмауэр доступ, хотя рыбку то все же показывает, да и с самого сервера все открывается. На вирусы проверялось? Я даже не знаю что и предположить.
Впринципе наш сайт как раз на сервере ультрамарина и расположен.

Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...

Аватар пользователя
kazak
Сергей Александрович
Член Клуба
Администратор
 
Сообщений: 16270
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
Откуда: Ульяновск, Новый Город
Отзывы за сообщения: 1580
За последние 12 месяцев: 280
За последние 30 дней: 59

Интернет

Сообщение№24 от  VIK » 04 май 2009, 09:28

Рыбак
Я так понял это на работе?
Если на сервере установлен прокси то нужно посмотреть URL на ulfishing.ru запрещен или нет, обычно это ставится в фильтрах по каждому пользователю. Возможно кто-то пошутил.

На хотенье - есть терпенье.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Аватар пользователя
VIK
Касапский Виктор Леонидович
Член Клуба
Человек года 2010
Модератор
 
Сообщений: 5274
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 15:28
Откуда: Ульяновск. Новый город
Отзывы за сообщения: 515
За последние 12 месяцев: 9
За последние 30 дней: 0

Интернет

Сообщение№25 от  valter » 04 май 2009, 12:25

Рыбак
в Опере urlblok не стоит?Возможно файрвул самостоятельно создал правило и блочит сайт.Вариантов много :?:
Антивирус на машине какой стоит?

судак ушел,но он обещал вернуться ©



Аватар пользователя
valter
Сергей
 
Сообщений: 2285
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:33
Откуда: Ульяновск.Засвияжье
Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0



След.



Вернуться в Разговоры обо всем

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1