Должен ли человек стыдиться заслуженной награды
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Спор по поводу достоин или не достоин человек похвалы, нужно ли стыдиться хороших дел и начинай переношу из темы "памяти" сюда.
Лично Корнер для Вас:
Я счтаю, что если человек гениален, то он будет достоин многого и мир ему многое может дать. Так вот Стив Джобс отнюдь не бедный человек вел себя более чем достойно обладая огромным состоянием. Он не расшвыривал деньги на право и на лево как наши "гениальные" владельцы недр земли. Заработал свое состояние своим умом и талантом и постыдного в этом ничего нет. При этом он достоин того образа жизни которы вел. А прежде чем судить его - почитайте биографию.
Вот Вам еще пример - Михаил Ломоносов - гений своего времени, так же из простых людей, а достиг всемирной славы и умер не бедным человеком. Что ж, теперь и его обвинить в том что жил нормально.
И примеров тому тысячи.
Вашими же рассуждениями талантливый человек должен сидеть на попе ровно и молчать, а еще более того стыдиться своих достижений - ведь признают же и предложат деньги, квартиры, привелегии... Ну нельзя же так завидовать то всем вокруг.
Так если мы не будем признавать гениальность, а будем только слушать про то как пьяный урод на машине ночью сбивает всех вокруг, то мир станет лучше? Я не хочу заострять внимание на таких случаях, этих уродов должно тихо и справедливо наказать государство, а орут у нас об этом только потому что больше ничего сделать не могут. Никто не верит, что этот род не заплатит судье и не уйдет от ответсвенности.
Человек, как существо социальное, стремиться к чему то среднему, что принято в обществе. Так вот - если у вас примеры уроды и убийцы, то любой нормальный человек станет убийцой и уродом со временем, а если вас воспитывали на позитивном примере и у вас "правильные" герои, то человек станет лучше.
Поэтому может хватит стыдится хороших дел, талантливых и оцененных, востребованных людей?
Вот теперь давайте спорить, только с аргументами.
Лично Корнер для Вас:
Я счтаю, что если человек гениален, то он будет достоин многого и мир ему многое может дать. Так вот Стив Джобс отнюдь не бедный человек вел себя более чем достойно обладая огромным состоянием. Он не расшвыривал деньги на право и на лево как наши "гениальные" владельцы недр земли. Заработал свое состояние своим умом и талантом и постыдного в этом ничего нет. При этом он достоин того образа жизни которы вел. А прежде чем судить его - почитайте биографию.
Вот Вам еще пример - Михаил Ломоносов - гений своего времени, так же из простых людей, а достиг всемирной славы и умер не бедным человеком. Что ж, теперь и его обвинить в том что жил нормально.
И примеров тому тысячи.
Вашими же рассуждениями талантливый человек должен сидеть на попе ровно и молчать, а еще более того стыдиться своих достижений - ведь признают же и предложат деньги, квартиры, привелегии... Ну нельзя же так завидовать то всем вокруг.
Так если мы не будем признавать гениальность, а будем только слушать про то как пьяный урод на машине ночью сбивает всех вокруг, то мир станет лучше? Я не хочу заострять внимание на таких случаях, этих уродов должно тихо и справедливо наказать государство, а орут у нас об этом только потому что больше ничего сделать не могут. Никто не верит, что этот род не заплатит судье и не уйдет от ответсвенности.
Человек, как существо социальное, стремиться к чему то среднему, что принято в обществе. Так вот - если у вас примеры уроды и убийцы, то любой нормальный человек станет убийцой и уродом со временем, а если вас воспитывали на позитивном примере и у вас "правильные" герои, то человек станет лучше.
Поэтому может хватит стыдится хороших дел, талантливых и оцененных, востребованных людей?
Вот теперь давайте спорить, только с аргументами.
магазин "Снасти от Василича", Пушкарева 11, http://www.vsnasty.ru
- MishaV
- Михаил
-
- Отзывы за сообщения: 65
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Не помню в какой передаче А.Абдулов сказал что это чисто российский менталитет. "... Спросите у Ван Дама про фильм (любой где он играл) он скажет что это его лучшая роль, что без него фильм загнулся бы. Спросите у Спилберга про его филь - скажет что если бы не он... Спросите у нашего актера - да вы что? это полностью заслуга режиссера, оператора и т.д. А я говорю что я - лучший актер! Фильм "Гений" - шедевр!"
Могу ошибиться в деталях, но смысл такой. У нас не привыкли себя хвалить. Да и ругать тоже не особенно...
Могу ошибиться в деталях, но смысл такой. У нас не привыкли себя хвалить. Да и ругать тоже не особенно...
"Разбудите меня лет через сто, и спросите: что сейчас делается в России... Я отвечу пьют и воруют. " (М. Салтыков-Щедрин 1826-1889)
-
Дилетанты - Константин и Татьяна
-
- Отзывы за сообщения: 978
За последние 12 месяцев: 3
Хуже другое, у нас привыкли завидовать другим и радоваться их беде. Если ты работяга, то лучше сдохни, чем добейся признания. Вон - гений должен быть нищий. Правильно - богатым должен быть вор, а мы на кухоньке обсудим как мир не справедлив.
- MishaV
- Михаил
-
MishaV
Похоже тебя это тоже достало
Декабристы - чтоб не было бедных - проиграли!
Октябристы - чтоб не было богатых - победили!
Похоже тебя это тоже достало

Декабристы - чтоб не было бедных - проиграли!
Октябристы - чтоб не было богатых - победили!
"Разбудите меня лет через сто, и спросите: что сейчас делается в России... Я отвечу пьют и воруют. " (М. Салтыков-Щедрин 1826-1889)
-
-
Дилетанты
Декабристы и Октябисты это уже политика и там тоже у каждого свой интерес. Но их то обсуждать не хочется.
А вот все же почему человек проживший больше меня считает, что работать и зарабатывать это зазорно, нужно быть бедным, только бы не выделяться? Я этого не понимаю и не вижу ни одного довода за это. Да в конце то концов, компьютер с которого пишет этот человек появился благодаря именно Стиву Джобсу. Но нет - в тему нужно влезть и нагадить, А когда пишешь - ну давай, поспорим, только аргументированно, а не по принципу "сам дурак", то все, тишина....
Декабристы и Октябисты это уже политика и там тоже у каждого свой интерес. Но их то обсуждать не хочется.
А вот все же почему человек проживший больше меня считает, что работать и зарабатывать это зазорно, нужно быть бедным, только бы не выделяться? Я этого не понимаю и не вижу ни одного довода за это. Да в конце то концов, компьютер с которого пишет этот человек появился благодаря именно Стиву Джобсу. Но нет - в тему нужно влезть и нагадить, А когда пишешь - ну давай, поспорим, только аргументированно, а не по принципу "сам дурак", то все, тишина....
- MishaV
- Михаил
-
MishaV
Да не переживай ты так по поводу высказываний
У нас в стране ещё много людей живёт по принципу:Бей белых пока не покраснеют,Бей красных пока не побелеют" - махновцы одним словом... А мнение о Стиве Джобсе уже простые люди во всём мире "высказали" впервые неся цветы миллиардеру и экс-главе корпорации...Человеку который разрабатывал "гаджеты" для простых смертных,в отличии от "наших" миллиардеров-жепошников...
Да не переживай ты так по поводу высказываний

- ОХОТНИК
- Андрей Владимирович
- Отзывы за сообщения: 8
эко вас зацепило то.Я согласен ,что Джобс гений.Согласен,что может быть,через много лет,мы будем гордится,что жили в одно время.Да просто жалко его,по человечески.Но я не особо понимаю,чем обычные люди хуже.
В тоже время,некрасиво,когда люди завидуют тому,что человек добился сам.Фразы -тебе хорошо,у тебя денег много,я считаю показателем тупости.
А вообще,полемизировать безполезно.Все живут в глубокой ж.. трещине.
В тоже время,некрасиво,когда люди завидуют тому,что человек добился сам.Фразы -тебе хорошо,у тебя денег много,я считаю показателем тупости.
А вообще,полемизировать безполезно.Все живут в глубокой ж.. трещине.
- uat
- Александр Сергеевич
- Отзывы за сообщения: 31
uat
Ни где не нашел фразы,что простые смертные-хуже
Да и завидовать-последнее дело(имхо),делай то что у тебя в данный момент хорошо получается и всё будет ОК.
Ни где не нашел фразы,что простые смертные-хуже

- ОХОТНИК
- Андрей Владимирович
-
Мешок ежат - Владимир
- Отзывы за сообщения: 183
За последние 12 месяцев: 58
За последние 30 дней: 37
Как говорилось в одном известном фильме - "Мне за Державу обидно"... сами ведь здесь живем и так к своим же относимся, а этот случай всего навсего показатель...
- MishaV
- Михаил
-
- ОХОТНИК
- Андрей Владимирович
ОХОТНИК
да я даже сам, у себя не нашел фразы про простых смертных
Я просто согласился ,с первым постом корнера,в другой теме,что все это плохо и грустно,но к нашим реалиям ,имеет мало отношений.Все.
А завидуют все.Кто не завидует ,тот врет.(кто то типа конфуция).Но все,даже завидовать,можно и нужно делать по разному.
М.Е.-правильная фраза
да я даже сам, у себя не нашел фразы про простых смертных
Я просто согласился ,с первым постом корнера,в другой теме,что все это плохо и грустно,но к нашим реалиям ,имеет мало отношений.Все.
А завидуют все.Кто не завидует ,тот врет.(кто то типа конфуция).Но все,даже завидовать,можно и нужно делать по разному.
М.Е.-правильная фраза

- uat
- Александр Сергеевич
И вообще,по моему не место тут, спорить на жизненные темы.
- uat
- Александр Сергеевич
- ОХОТНИК
- Андрей Владимирович
- uat
- Александр Сергеевич
uat
Береч чего?
Жаль что не "Конфуций"... По поводу реалий: Знаешь сколько людей(в том числе и "простых смертных") пользуются "Айфонами и Айпэдами" в России? А вообще (как мне кажется) мы не спорим,а общаемся и дискутируем 
Береч чего?

- ОХОТНИК
- Андрей Владимирович
ОХОТНИК
а кто они?
вроде не пятница, и не суббота
ухожу
а кто они?

вроде не пятница, и не суббота

ухожу
- uat
- Александр Сергеевич
Ну я же обещал ноут разбить. Вот теперь тут с планшетника сижу, правда не Айпед. Но спасибо Стиву, если бы не его ум и дальновидность не знаю когда бы планшетники увидели.
-
Мешок ежат - Владимир
- Отзывы за сообщения: 183
За последние 12 месяцев: 58
За последние 30 дней: 37
MishaV
А в политике у нас тоже люди
Они "избранники народа"! А у государства то правительство, которое оно заслуживает!
Просто я уже немного "перегорел", а так... Когда с Узбекистана приехали еслиб ты знал, сколько народу кричало - понаехали, все нормальные рабочие места позанимали и т.п. А вся фишка оказалась в том, что я брал любую работу - техник, электрик, каменщик, разнорабочий - главное чтоб платили. Это лучше чем дома сидеть и правительство хаить. Сейчас и круг знакомых сменился, и проще стал на все на это смотреть.
У программистов есть хорошая фраза - можно придумать "защиту от дурака", а вот "от полного идиота" - нет. Все те, кто считает что богатый - только вор, сами, как правило, ничего не сделали чтоб стать богаче. А все так же продолжают сидеть на печи и ждать золотую рыбку. Это чисто мое мнение.
А в политике у нас тоже люди

Просто я уже немного "перегорел", а так... Когда с Узбекистана приехали еслиб ты знал, сколько народу кричало - понаехали, все нормальные рабочие места позанимали и т.п. А вся фишка оказалась в том, что я брал любую работу - техник, электрик, каменщик, разнорабочий - главное чтоб платили. Это лучше чем дома сидеть и правительство хаить. Сейчас и круг знакомых сменился, и проще стал на все на это смотреть.
У программистов есть хорошая фраза - можно придумать "защиту от дурака", а вот "от полного идиота" - нет. Все те, кто считает что богатый - только вор, сами, как правило, ничего не сделали чтоб стать богаче. А все так же продолжают сидеть на печи и ждать золотую рыбку. Это чисто мое мнение.

-
-
Дилетанты
согласен. и не нужно стыдиться хороших дел и начинаний, а уж заработанного трудом, тем более.
и все же "Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха" Жванецкий...
согласен. и не нужно стыдиться хороших дел и начинаний, а уж заработанного трудом, тем более.
и все же "Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха" Жванецкий...
- MishaV
- Михаил
-
• Страница 1 из 1
-