hydoi писал(а):LEV59 писал(а):udav писал(а): В случае неполучения физическим лицом указанного уведомления налоговый орган не вправе привлечь физическое лицо к ответственности за неуплату транспортного налога на основании ст. 122 НК РФ, поскольку в указанном случае обязанность по уплате налога не возникает.
А мне ещё в этом году налог на транспортное средство не приходил.. Может быть забыли ?
а мне пришел в том числе за машину, угнанную 7 лет назад. до этого не приходил 6 лет. в гибдд говорят что налоговики базу какую то накопали, очень старую
, в деревнях дед получает уведомление о налоге на 30-летний мотоцикл, который сгнил давно. и самый прикол, угнанную машину мне теперь надо снимать с учета, соответственно платить деньги за эту операцию
. ну не маразм?
Не правильно!
У меня была машина , которую угнали в 1997 году. В прошлом 2009 году всплыла другая машина , которую я продал в 2000 году по генеральной доверенности и на которую все эти годы не приходило ни каких бумаг по налогу. Машина выплыла в ДТП с крутым Ниссаном... Какими-то путями эта машина попала к бывшему менту , в звании подполковника , который катался на этом авто все эти годы без доверенности , без страховки , без свидетельства о регистрации ... потерял.... А когда я сунулся в ГАИ , что на мне висит , то висит на учете и угнанная....
Пошел в Ментовку на прием к начальнику УГРО. Мол так и так , есть угнанное авто , которое я хочу снять с учета , чтобы налоговая не доё.....сь.
Короче . Машина числится в угоне . Дело по ней не закрыто . Документы на нее никто мне не отдаст и с учета я ее не сниму.... Дали мне справку , установленной формы , что мое угнанное авто находится в розыске. Если мне придут претензии с налоговой инспекции , то я предоставляю справку об угоне и денег платить не нужно...
С учета снять мне не дали...
Кстати! Если кому-то интересно кто и чего должен в налоговой инспекции , проще- простого .... Заходим на сайт налоговой инспекции и в разделе для физических лиц есто раздел кто и чего должен. Ввводим номер ИНН , личные данные, и распечатываем бланк квитанции со всеми реквизитами. Нет проблем , а то потом сложно доказать , что бумажки не было...