Будем полезны друг другу

Говорим обо всем на свете

Модератор: Модераторы

Будем полезны друг другу

Сообщение№7726 от  Simbded » 26 янв 2016, 22:09

jeka писал(а):Ростелеком - это беда . Живу в частном секторе , они монополисты . Иногда хочется ...... этому ростелекому разе...... , обоср .... , но нельзя . А что делать ?
Накипело сегодня , инета нет и недозвонишся
Посмотреть полное сообщение

Я бы на Вашем месте был скорее благодарен РТ. Учитывая то, что Вы живете в частном секторе - то с вероятностью 99 % не будь Ростселекома - сидели бы сейчас на 3G свистке. Для осознания всей полноты выпавшего счастья - попробуйте пару-тройку недель посидеть на свистке. На ADSL РТ действительно не всегда на высоте - но эта проблема не столько компании РТ как-таковой, сколько качества телефонных линий. И лучше не будет - финансово вкладываться в это направление уже никто не будет. Учитывая опять же частный сектор - оптику до Вас тоже не скоро протянут.
Dim_ok писал(а):Роутер перенастроить проблем нет, даже если залита прошивка провайдера. А вот насчет приставки (если не ошибаюсь у РТ это Mag250) - с полгода назад прошивок не видел, кроме предустановленной.
Посмотреть полное сообщение

Я бы не был так категоричен насчет беспроблемности. Отвлекшись от РТ (тут все более-менее предсказуемо) - все зависит от конкретной модели донорского роутера. Не угадаете с заливаемой прошивкой - получите кирпич. РТ-шные роутеры, если за последнее время ничего не изменилось - действительно достаточно беспроблемно перенастраиваются. Приставка - не все так уныло, есть вероятность что будет работать. Зависит от нового провайдера.


Аватар пользователя
Simbded
Дмитрий
 
Сообщений: 1608
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 19:37
Откуда: Ульяновск, р-н Политеха
Отзывы за сообщения: 559
За последние 12 месяцев: 248
За последние 30 дней: 17

Будем полезны друг другу

Сообщение№7727 от  jeka » 26 янв 2016, 22:30

Simbded писал(а):Я бы на Вашем месте был скорее благодарен РТ. Учитывая то, что Вы живете в частном секторе - то с вероятностью 99 % не будь Ростселекома - сидели бы сейчас на 3G свистке. Для осознания всей полноты выпавшего счастья - попробуйте пару-тройку недель посидеть на свистке. На ADSL РТ действительно не всегда на высоте - но эта проблема не столько компании РТ как-таковой, сколько качества телефонных линий. И лучше не будет - финансово вкладываться в это направление уже никто не будет. Учитывая опять же частный сектор - оптику до Вас тоже не скоро протянут.
Посмотреть полное сообщение


Вы случайно не сотрудник !? Я должен быть благодарен , что в офисе РТ пол дня провожу с никчемными сотрудниками , или тупыми операторами которые не могут решить элементарные проблемы . Я так понимаю позицию РТ , кушай наше гамно , другого не будет :evil:

Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.

Аватар пользователя
jeka
Евгений
 
Сообщений: 877
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
Откуда: ульяновск/север
Отзывы за сообщения: 62
За последние 12 месяцев: 6
За последние 30 дней: 0

Будем полезны друг другу

Сообщение№7728 от  мигалов » 26 янв 2016, 22:38

Simbded
Не могу в личку-напишу здесь.Дмитрий ,РТ достал тем ,что 2 раза в неделю приходиться перезагружать все.Почему отключается не может объяснить служба тех. поддержки,говорят-это-же не долго.Сегодня на экране пишет ,что у меня задолженность в 500 руб, услуги заблокированы,хотя у меня идет автоплатеж .Выяснилось ,что РТ еще осенью повысили тарифы,а я и не знаю-платил по старому.Стал разбираться-я еще и виноват оказался.


мигалов
Юрий
 
Сообщений: 511
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 18:36
Откуда: ульяновск
Отзывы за сообщения: 13
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Будем полезны друг другу

Сообщение№7729 от  LYNX » 26 янв 2016, 22:39

jeka
Только конкуренция может заставить продавца или производителя шевелиться, но к сожалению мы идём
по пути огосударствления бизнеса, а далее к монополии. Привыкайте.

Телефон Магазина Русская Охота (8422) 650-650, оперативные ответы в рабочие часы магазина.

LYNX
Андрей
Член Клуба
 
Сообщений: 5842
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 230
За последние 12 месяцев: 37
За последние 30 дней: 14

Будем полезны друг другу

Сообщение№7730 от  jeka » 26 янв 2016, 22:45

LYNX писал(а):Только конкуренция может заставить продавца или производителя шевелиться, но к сожалению мы идём
по пути огосударствления бизнеса, а далее к монополии. Привыкайте.

Посмотреть полное сообщение


вот и я про это , где есть конкуренция РТ - нет .
Где вы провайдеры :eek:

Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.

Аватар пользователя
jeka
Евгений
 
Сообщений: 877
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
Откуда: ульяновск/север
Отзывы за сообщения: 62
За последние 12 месяцев: 6
За последние 30 дней: 0

Будем полезны друг другу

Сообщение№7731 от  okhonsky » 26 янв 2016, 22:57

это нормально :) два года назад отказался от мтс(с заполнением бумажек)так они до сих пор долги за услуги начисляют и судом грозяться :D


Аватар пользователя
okhonsky
охонский олег олегович
 
Сообщений: 2494
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 14:51
Откуда: ульяновск минаева 9
Отзывы за сообщения: 184
За последние 12 месяцев: 45
За последние 30 дней: 1

Будем полезны друг другу

Сообщение№7732 от  Simbded » 26 янв 2016, 23:32

jeka писал(а):Вы случайно не сотрудник !? Я должен быть благодарен , что в офисе РТ пол дня провожу с никчемными сотрудниками , или тупыми операторами которые не могут решить элементарные проблемы . Я так понимаю позицию РТ , кушай наше гамно , другого не будет
Посмотреть полное сообщение

Я случайно не сотрудник. Я случайно имею (имел) дело со всеми провайдерами. У меня случайно были тесные контакты с высококвалифицированными (уже бывшими) сотрудниками РТ. Я не фанат РТ, но объективно у РТ на данный момент одно из лучших (а возможно и лучшее :) ) оборудование, наиболее грамотно разработанная сеть. Техподдержка - да.Первая линия всегда была очень проблемная. Бюрократия и отношение к клиентам - тоже большие проблемы. Вторая линия техподдержки, где сидят непосредственно специалисты была вполне грамотная. К сожалению РТ пошел по тому-же сценарию, что и многие компании - так называемой оптимизации. Штат действительно квалифицированных технарей сокращается, продажники-маркетологи наоборот рулят. "Оптимизируются" расходы в т.ч. и на зарплатах, тех, кого не сократили - уходят сами. Остаются люди, имеющие квалификацию соответствующую ЗП. И т.д. и т.п.

За счет прошлых интелектуальных и материальных вложений пока еще держится. Это про РТ.
Собственно по теме. Если есть куда уйти - уходите, в конце-концов не в другую страну на ПМЖ перебираетесь. Благодарны Вы МОЖЕТЕ быть за то, что у вас вообще есть наземный инет. Если есть техническая возможность - попробуйте подключиться к Энфорте, возможно пойдут навстречу и подключат физлицо. Был еще воздух от Транстелеком (бывший ДАРС), если еще предлагают такую услугу - тоже вариант. Если уйдете с Ростелекомовского ADSL на оптику другого провайдера - возможно даже будете довольны. В общем и целом по отношению к клиенту наверняка найдется более внимательный провайдер. По качеству предоставляемых услуг - не думаю что найдется намного лучший, если вообще найдется. Если года 3-4 назад еще можно было порекомендовать кого-то, то сейчас я на себя такую смелость не возьму.
PPS: Сам сижу на своем провайдере (не РТ) и не прыгаю. Потому как ,какой-либо кардинальной разницы в тарифах или качестве связи, достойных затрат энергии на смену провайдера не наблюдаю.
jeka писал(а):вот и я про это , где есть конкуренция РТ - нет .
Где вы провайдеры :eek:
Посмотреть полное сообщение

Где есть РТ - не всегда есть конкуренция, а сам РТ-то есть везде :) И благодаря кабельному наследию Волгателеком - зачастую там, где больше никто не хочет работать. И да, у меня в доме несколько провайдеров, среди них РТ. И вы будет смеяться - но судя и по количеству WiFi точек и по разводке витой пары из стояков - подавляющее большинство людей сидит именно на нем :) А провайдеры - там, где можно срубить денег.


Аватар пользователя
Simbded
Дмитрий
 
Сообщений: 1608
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 19:37
Откуда: Ульяновск, р-н Политеха
Отзывы за сообщения: 559
За последние 12 месяцев: 248
За последние 30 дней: 17

Будем полезны друг другу

Сообщение№7733 от  GREY » 26 янв 2016, 23:55

Тоже живу в частном секторе.Проводного интернета к сожалению нет.Приходится пользоваться воздушным.Перебрал кучу провайдеров.Пока остановился на Йота.Сам-то я с телефона сижу.На компе всё больше сын.Вроде доволен инетом.

Не учи отца И_БАСТА!

Аватар пользователя
GREY
Сергей
 
Сообщений: 3417
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 12:56
Откуда: Ульяновск Новый город
Отзывы за сообщения: 1069
За последние 12 месяцев: 181
За последние 30 дней: 3

Будем полезны друг другу

Сообщение№7734 от  Miller » 27 янв 2016, 15:17

Где можно заказать распил плитки (керамогранит)? В интернете нашел несколько адресов, но все не работают, кто закрылся кто перестал оказывать услуги. Сам ровно не распилю (рез должен быть ровный без сколов).


Аватар пользователя
Miller
Андрей
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 17:19
Откуда: Засвияжье
Отзывы за сообщения: 2
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Будем полезны друг другу

Сообщение№7735 от  Рустем » 27 янв 2016, 22:35

Miller
Не так давно на кухне и в прихожей ложил керамогранит. Купил алмазный круг и болгарочкой пильнул. Если пилить с лицевой стороны и сделать предварительно, как бы это сказать, канавочку, то сколов не будет :?: если руки прямые, то все будет гуд. Пилить лучше где-нибудь в гараже. Пыли, хоть вешайся....


Аватар пользователя
Рустем
Рустем
 
Сообщений: 477
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 14:45
Откуда: Ульяновск, Север
Отзывы за сообщения: 245
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0

Будем полезны друг другу

Сообщение№7736 от  Morze » 27 янв 2016, 23:12

Если пил прямой нужен,то хорошим ручным плиткорезом все отлично отрезается

Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет.

Аватар пользователя
Morze
Женек
Член Клуба
 
Сообщений: 756
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 21:18
Откуда: Ближнее засвияжье
Отзывы за сообщения: 235
За последние 12 месяцев: 50
За последние 30 дней: 39

Будем полезны друг другу

Сообщение№7737 от  Рустем » 27 янв 2016, 23:36

Morze писал(а):ручным плиткорезом
Посмотреть полное сообщение

Керамогранит пилить ручным плиткорезом? :eek: Женек, ничего не путаешь? Я, конечно, далеко не профи, но что-то по мне эта идея сомнительна.


Аватар пользователя
Рустем
Рустем
 
Сообщений: 477
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 14:45
Откуда: Ульяновск, Север
Отзывы за сообщения: 245
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0

Будем полезны друг другу

Сообщение№7738 от  hydoi » 27 янв 2016, 23:39

Прошу помощи инженеров-телевизионщиков. Строю дом, первый этаж готов под финишную отделку стен, потолков. К местам установки телевизоров заштробил коаксиальный кабель (rg-6 или sat, не помню уже). Участок в Архангельском, кабельного тв нет и вряд ли будет. Поэтому буду ставить спутниковую тарелку, триколор или нтв. Какие кабеля еще заложить чтоб не кусать локти потом? Витую пару? Хотелость бы подключить к тв камеры видеонаблюдения.. Как это все сконнектировать?

После 5 летнего перерыва я снова водкомоторник ) Риб Winboаt 390 luxe, Suzuki df 20 aes

Аватар пользователя
hydoi
Олег
 
Сообщений: 865
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
Откуда: с.Архангельское
Отзывы за сообщения: 62
За последние 12 месяцев: 18
За последние 30 дней: 0

Будем полезны друг другу

Сообщение№7739 от  Рустем » 27 янв 2016, 23:46

hydoi
Один умный человек закладывал в стены кабель-канал. Довольно широкий. Жаль я поздно узнал об этом. Также бы сделал. И протягивай все, что хочешь. Ну а далее через плинтуса, есесено.


Аватар пользователя
Рустем
Рустем
 
Сообщений: 477
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 14:45
Откуда: Ульяновск, Север
Отзывы за сообщения: 245
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0

Будем полезны друг другу

Сообщение№7740 от  Dim_ok » 27 янв 2016, 23:59

1. Витуху однозначно класть (лучше 2, имхо)
2. Какие камеры? Сколько шт? Как к телику их подключать собираетесь?

Все пропьем, но ФЛОТ не опозорим!

Аватар пользователя
Dim_ok
Димок
 
Сообщений: 210
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 15:20
Откуда: Ульяновск, Север
Отзывы за сообщения: 66
За последние 12 месяцев: 38
За последние 30 дней: 10

Будем полезны друг другу

Сообщение№7741 от  Morze » 28 янв 2016, 00:02

Какой толщины керамогранит ? Размером 60*60 толщиной 12 мм резал.

Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет.

Аватар пользователя
Morze
Женек
Член Клуба
 
Сообщений: 756
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 21:18
Откуда: Ближнее засвияжье
Отзывы за сообщения: 235
За последние 12 месяцев: 50
За последние 30 дней: 39

Будем полезны друг другу

Сообщение№7742 от  schkiper » 28 янв 2016, 00:43

Вот TV кабелей я бы завел по числу планируемых телевизоров.
Во-первых, меньше концов из стен торчать будет, во-вторых можно подключить на одну тарелку разные спутники
или поставить две тарелки. Обрати внимание на спутниковое TV Континент, в отличие от Триколора,
там кроме фильмов много познавательных программ.


Аватар пользователя
schkiper
Slav
 
Сообщений: 440
Зарегистрирован: 31 авг 2015, 00:37
Откуда: Ульяновск.
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Будем полезны друг другу

Сообщение№7743 от  valter » 28 янв 2016, 07:05

Баллон пропановый (50 л) ни у кого случайно не завалялся?В любом состоянии.Куплю за не дорого.Самовывоз естественно

судак ушел,но он обещал вернуться ©

Аватар пользователя
valter
Сергей
 
Сообщений: 2299
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:33
Откуда: Ульяновск.Засвияжье
Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Будем полезны друг другу

Сообщение№7744 от  Miller » 28 янв 2016, 11:18

Рустем писал(а):Не так давно на кухне и в прихожей ложил керамогранит. Купил алмазный круг и болгарочкой пильнул. Если пилить с лицевой стороны и сделать предварительно, как бы это сказать, канавочку, то сколов не будет если руки прямые, то все будет гуд. Пилить лучше где-нибудь в гараже. Пыли, хоть вешайся....
Посмотреть полное сообщение

Пол в прихожей и коридор почти положил, с подрезкой притки на пол проблем нет, надо напилить из плитки плинтуса. Вот с этим засада т.к. рез должен быть ровным, без станка никак не получится.

Рустем писал(а):Керамогранит пилить ручным плиткорезом? Женек, ничего не путаешь? Я, конечно, далеко не профи, но что-то по мне эта идея сомнительна.
Посмотреть полное сообщение


Читал что можно если резак алмазный.

Так есть конторы которые пилят керамогранит или нет? Может кто в курсе?


Аватар пользователя
Miller
Андрей
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 17:19
Откуда: Засвияжье
Отзывы за сообщения: 2
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Будем полезны друг другу

Сообщение№7745 от  hydoi » 28 янв 2016, 11:56

Рустем писал(а):Один умный человек закладывал в стены кабель-канал. Довольно широкий. Жаль я поздно узнал об этом. Также бы сделал. И протягивай все, что хочешь. Ну а далее через плинтуса, есесено.
Посмотреть полное сообщение

Через плинтуса не хочется. Проще штробу сделать под кабель и заштукатурить потом.
Dim_ok писал(а): 1. Витуху однозначно класть (лучше 2, имхо)
2. Какие камеры? Сколько шт? Как к телику их подключать собираетесь?
Посмотреть полное сообщение

По поводу камер еще не определился. Будет 4 штуки. Как к телеку подключать вопрос, наверняка какие то технологии есть.. По поводу витой пары согласен, заложу
schkiper писал(а):Вот TV кабелей я бы завел по числу планируемых телевизоров.
Во-первых, меньше концов из стен торчать будет, во-вторых можно подключить на одну тарелку разные спутники
или поставить две тарелки. Обрати внимание на спутниковое TV Континент, в отличие от Триколора,
там кроме фильмов много познавательных программ.
Посмотреть полное сообщение

Так и планирую сделать, к каждому ТВ розетку с коаксиалом. От места установки спутника в какой то шкаф, где будет все это коммутироваться. А от туда к ТВ. Про Континент еще не мониторил, выяснил только что НТВ дешевле Триколора обходится по абонентским платежам.
В общем к каждому ТВ тащу по коаксиалу и витой паре, так?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Miller писал(а):Вот с этим засада т.к. рез должен быть ровным, без станка никак не получится.
Посмотреть полное сообщение

Есть станок с алмазным диском от БОШ, мокрый рез. Без сколов резать не получается. Может дело в диске конечно..

После 5 летнего перерыва я снова водкомоторник ) Риб Winboаt 390 luxe, Suzuki df 20 aes

Аватар пользователя
hydoi
Олег
 
Сообщений: 865
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
Откуда: с.Архангельское
Отзывы за сообщения: 62
За последние 12 месяцев: 18
За последние 30 дней: 0

Будем полезны друг другу

Сообщение№7746 от  schkiper » 28 янв 2016, 12:20

hydoi писал(а):В общем к каждому ТВ тащу по коаксиалу и витой паре, так?
Посмотреть полное сообщение

Так. + витые пары на те места, где будут компьютеры.


Аватар пользователя
schkiper
Slav
 
Сообщений: 440
Зарегистрирован: 31 авг 2015, 00:37
Откуда: Ульяновск.
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Будем полезны друг другу

Сообщение№7747 от  Диспетчер » 28 янв 2016, 12:26

hydoi
Стяжку сделал? Если нет ещё - раскидывай по полу кабель-каналы и протягивай всё спокойно безо всякого штрабления стен. Я себе именно так и сделал.

Уехал...

Аватар пользователя
Диспетчер
Сергей
Модератор
Член Клуба
 
Сообщений: 6859
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 00:55
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 703
За последние 12 месяцев: 139
За последние 30 дней: 4

Будем полезны друг другу

Сообщение№7748 от  hydoi » 28 янв 2016, 12:34

schkiper писал(а): + витые пары на те места, где будут компьютеры
Посмотреть полное сообщение

Думаю вай-фай роутером обойтись..
Диспетчер писал(а):Стяжку сделал? Если нет ещё - раскидывай по полу кабель-каналы и протягивай всё спокойно безо всякого штрабления стен. Я себе именно так и сделал.
Посмотреть полное сообщение

Сделал, и керамогранит везде положил..

После 5 летнего перерыва я снова водкомоторник ) Риб Winboаt 390 luxe, Suzuki df 20 aes

Аватар пользователя
hydoi
Олег
 
Сообщений: 865
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
Откуда: с.Архангельское
Отзывы за сообщения: 62
За последние 12 месяцев: 18
За последние 30 дней: 0

Будем полезны друг другу

Сообщение№7749 от  Miller » 28 янв 2016, 13:26

hydoi писал(а):выяснил только что НТВ дешевле Триколора обходится по абонентским платежам.
Посмотреть полное сообщение

с 1 февраля 2016 года абонентская плата за пакет "Лайт запад" (НТВ+) будет 149 руб. в месяц вместо 59 руб. Так что не факт что дешевле.


Аватар пользователя
Miller
Андрей
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 17:19
Откуда: Засвияжье
Отзывы за сообщения: 2
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Загрузка...

Будем полезны друг другу

Сообщение№7750 от  hydoi » 28 янв 2016, 14:03

Miller писал(а):с 1 февраля 2016 года абонентская плата за пакет "Лайт запад" (НТВ+) будет 149 руб. в месяц вместо 59 руб. Так что не факт что дешевле.
Посмотреть полное сообщение

упс! Точно, 1788 в год НТВ против 1200 Триколор. Есть над чем подумать.. Благо сидят они на одном спутнике, повесить две головки на тарелку..
Континет 3600 в год при меньшем количестве каналов..
Еще вопрос к профи - слышал что появились телевизоры со встроенными спутниковыми рессиверами триколор, нтв. Тогда есть какие то ограничения по количеству подключаемых ТВ к одной тарелке?

После 5 летнего перерыва я снова водкомоторник ) Риб Winboаt 390 luxe, Suzuki df 20 aes

Аватар пользователя
hydoi
Олег
 
Сообщений: 865
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
Откуда: с.Архангельское
Отзывы за сообщения: 62
За последние 12 месяцев: 18
За последние 30 дней: 0




Пред.След.



Вернуться в Разговоры обо всем

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1