№7421 от LYNX » 26 ноя 2015, 13:02
Пришло время менять паспорт по возрасту, думаю проблема: надо искать военный билет, брачное свидетельство и т.д..
И потом куда-то это надо нести, сдавать, ждать...
Да, еще и срок замены ( 30 дней после дня рождения ) проспал.
Оказалось всё просто. Открыл Положение о паспорте гражданина РФ, в нем всё четко написано что и как. Сфотографировался,
заплатил госпошлину 300 рублей, взял старый паспорт и пошёл в УФМС, что на К.Маркса, там же, где выдают загранпаспорта.
Конечно, сразу брать мои документы отказались, типа сдавай в паспортный стол или в открытое окно в МФЦ. Но я настойчиво
повторял волшебную фразу: Согласно Положения..., имею право заменить паспорт прям здесь.
Вызвали мне начальника, оказалась милая женщина, которая без лишних вопросов дала мне бланк заявления, рассказала, как
его правильно заполнить, заполнил, сдал. Да, тут же составили на меня протокол за нарушение срока, но тут сам виноват, просрочил.
Так, что кому исполнилось 20 или 45, читайте Положение о паспорте гражданина РФ, фотографируйтесь, платите госпошлину и в УФМС.
И через десять дней вы с новым паспортом.
Телефон Магазина Русская Охота (8422) 650-650, оперативные ответы в рабочие часы магазина.