Ну, ноутбук с собой таскать тоже так себе удовольствие
Да и... Ответь себе на три вопроса
1. Куда таскать ?
2. Зачем таскать ?
3. А действительно нужно таскать ?
Вот лично я вижу только один сценарий использования ноута по назначению - вы работаете в режиме "откуда хочу", молоды, активны, любите путешествовать и ваша работа не предполагает активной многозадачности. Ну, скажем, вы программист (который именно программист
), поехали в Тай на полгодика. Сидите где нибудь в Патаййе в кафешке у моря со своим MacBook Air (который держит заряд часов 16-17 )и в промежутках между тесным общением с тайками кодите в свое удовольствие ощущая ласковый морской бриз.
А для нормальных людей - на работе свой стол с розеткой и нормальным компом, Дома свой стол с розеткой и нормальным компом. Сидите и работайте в свое удовольствие за нормальной клавиатурой, за нормальным большим монитором. Не любите провода - так давно уже есть беспроводные мышки и клавиатуры. Мешается монитор на столе - так давно есть кронштейны с креплением к краю стола или стене
А для "таскать" - есть гораздо более удобные и практичные устройства, чем ноутбук.
У меня например для таскать - вот такое. Хочу - использую как ноут с клавой и мышкой. Не удобно - снял с клавы и использую как планшет тыкая пальцем в экран.
Размером как общая тетрадка. И весом как общая тетрадка. На нем я смотрю фильмы, ютьюбы. Просто потому, что у него шикарный экран и отличный звук. Ну и пока смотришь - раз пять сходишь вместе с ним пожрать, пару раз в сортир, раз семь покурить, выкинуть мусор и помыть посуду. Удобно - не надо прерываться, взял и поставил где угодно одной рукой. И в этом никакой ноутбук даже близко ему в подметки не годится. Ну и с собой в дорогу в пакетике целлофановом беру. На море ездил - с него взбадривал серваки лежа на пляже, читал эти ваши интернеты и т.д.
Ну и когда поработать вздумалось а большой системник лень включать - тоже с него порабюотал. Благо он все время включен
Но опять же - это инструмент для оперативного решения не сильно сложных задач. Что-то более менее серьезное я предпочту делать за нормальным рабочим местом - с тремя 27 дюймовыми мониторами и нормальным системником.
Как то так.
PS:
Если что - у меня дома три ноутбука - 17 дюймов, 15 дюймов и 14 дюймов. В основном лежат пылятся. Открываю может раз в год. А то и реже.
Ну вот скажите, где я не прав? Зачем вообще нужен ноутбук ?