Курилка

Говорим обо всем на свете

Модератор: Модераторы

Курилка

Сообщение№12001 от  BREAM » 22 ноя 2016, 17:37

хищник81
Ну а как Вы, Дмитрий, относитесь к этому самому вяленому (читай сушеному) кокуню? Нравится? И если нравится, то что больше? Его незаурядные вкусовые качества или его неповторимый аромат?

Я...это я.

Аватар пользователя
BREAM
Семен Семенович Горбунков
 
Сообщений: 6155
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 15:58
Откуда: Simbirsk sity
Отзывы за сообщения: 300
За последние 12 месяцев: 36
За последние 30 дней: 6

Курилка

Сообщение№12002 от  хищник81 » 22 ноя 2016, 17:46

BREAM
Вяжет,в семье никто его не ест,я про вяленный вариант,есть рыба вкуснее-сорога,густера..
О вкусах не спорят :eek:

А у меня клюёт ?А у тебя клюёт?А как клюёт?

Аватар пользователя
хищник81
ДМИТРИЙ
Член Клуба
 
Сообщений: 6747
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 17:49
Откуда: Ульяновск Дальнее Засвияжье
Отзывы за сообщения: 898
За последние 12 месяцев: 70
За последние 30 дней: 0

Курилка

Сообщение№12003 от  СергейП » 22 ноя 2016, 18:02

Настоятельно рекомендую филе окуня в пивном кляре с кунжутом под пивко. Если вы этого не пробовали, вы вообще ничего не знаете о вкусе рыбы :razz:

Я решил стать добрым, потому что понял - патронов на всех не хватит.

СергейП
Сергей Владимирович
 
Сообщений: 11515
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 19:46
Отзывы за сообщения: 240
За последние 12 месяцев: 5
За последние 30 дней: 2

Курилка

Сообщение№12004 от  Vavany4 » 22 ноя 2016, 18:05

СергейП
А чем он пахнет? Просто столько ингредиентов боюсь запортачить сие изысканное блюдо :)


Аватар пользователя
Vavany4
Владимир Викторович
Член Клуба
Гармонист 2014
 
Сообщений: 2623
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 14:05
Откуда: Димитровград/Старый г.
Отзывы за сообщения: 675
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Курилка

Сообщение№12005 от  penetrator » 22 ноя 2016, 18:24

хищник81 писал(а):Вяжет,в семье никто его не ест,я про вяленный вариант
Посмотреть полное сообщение

Вяжет только икра, эх рыбаки мля. */*
а вот это правильно.
хищник81 писал(а):О вкусах не спорят
Посмотреть полное сообщение


Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 7463
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 295
За последние 12 месяцев: 19
За последние 30 дней: 0

Курилка

Сообщение№12006 от  СергейП » 22 ноя 2016, 18:33

Vavany4 писал(а):А чем он пахнет?
Посмотреть полное сообщение

Пахнет вкусной едой. Любителям нюхать промежность не понравится :)

Я решил стать добрым, потому что понял - патронов на всех не хватит.

СергейП
Сергей Владимирович
 
Сообщений: 11515
Зарегистрирован: 10 дек 2008, 19:46
Отзывы за сообщения: 240
За последние 12 месяцев: 5
За последние 30 дней: 2

Курилка

Сообщение№12007 от  kazak » 22 ноя 2016, 19:08

Заточил вяленого окуня на полкило, он великолепен :D
Не такой конечно как ерш или пескарь, но очень вкусный. Почти как сладкий вяленый карась.

Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...

Аватар пользователя
kazak
Сергей Александрович
Совет Клуба
Администратор
 
Сообщений: 16988
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
Откуда: Ульяновск, Новый Город
Отзывы за сообщения: 1706
За последние 12 месяцев: 117
За последние 30 дней: 0

Курилка

Сообщение№12008 от  diman » 22 ноя 2016, 19:18

ужас какой :D

Гляжу в унитаз и думаю : место тихое , яма , перекат ...

Аватар пользователя
diman
Дмитрий
 
Сообщений: 3740
Зарегистрирован: 12 окт 2008, 02:13
Отзывы за сообщения: 1765
За последние 12 месяцев: 254
За последние 30 дней: 103

Курилка

Сообщение№12009 от  Valerian » 22 ноя 2016, 19:19

по ходу от безделья все обкурились,или нанюхались :?:

А мне по барабану...

Аватар пользователя
Valerian
Валерий Александрович
 
Сообщений: 2996
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 16:57
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Курилка

Сообщение№12010 от  kazak » 22 ноя 2016, 19:22

Я серьезно в общем-то :)

Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...

Аватар пользователя
kazak
Сергей Александрович
Совет Клуба
Администратор
 
Сообщений: 16988
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
Откуда: Ульяновск, Новый Город
Отзывы за сообщения: 1706
За последние 12 месяцев: 117
За последние 30 дней: 0

Курилка

Сообщение№12011 от  vladimir1362 » 22 ноя 2016, 19:34

Жарить хорошо после 300гр, когда можно снять кожу с чешуей чулком, а что делать с теми, что мельче? Я 2 дня солю, затем выдираю жабры с внутренностями без вспарывания и промываю под проточной водой. Результат - абсолютно чистая рыба, не пахнет даже если сушить дома, ну а вкус....товарищи хвалят, уж точно лучше плотвы или густеры.


vladimir1362
Владимир
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 17:18
Откуда: Ульяновск, Красноармейская
Отзывы за сообщения: 14
За последние 12 месяцев: 12
За последние 30 дней: 0

Курилка

Сообщение№12012 от  Paul » 22 ноя 2016, 19:37

rbt-73 писал(а):Здорово вы писю к носу подтянули!

Сколько еще талантов сокрыто в русском народе! :D

Рыба там, где нас нет !

Paul
Павел
 
Сообщений: 3062
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 371
За последние 12 месяцев: 44
За последние 30 дней: 0

Курилка

Сообщение№12013 от  BREAM » 22 ноя 2016, 19:41

СергейП писал(а):Настоятельно рекомендую филе окуня в пивном кляре с кунжутом под пивко. Если вы этого не пробовали, вы вообще ничего не знаете о вкусе рыбы :razz:
Посмотреть полное сообщение

Должно быть очень вкусно, поскольку имеется опыт поедания филе судака в кляре. А мясо судака и берша и окуня, если заранее не сказать где какое, перепутать не трудно, особенно после пива. Ну окуня от судака может и отличишь, а берша скорее нет чем да.

Я...это я.

Аватар пользователя
BREAM
Семен Семенович Горбунков
 
Сообщений: 6155
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 15:58
Откуда: Simbirsk sity
Отзывы за сообщения: 300
За последние 12 месяцев: 36
За последние 30 дней: 6

Курилка

Сообщение№12014 от  ARTEM » 22 ноя 2016, 19:41

Вяленая камбала-ёрш пахнет противно, но вкус - отменный!
Наверное, самая вкусная рыба в вяленом виде, хотя за её специфический запах её называют "вонючкой".
Вяленый окунь пахнет вполне терпимо, вкус нормальный, а вот, вяленая окунёвая икра - это супер! :razz:
Под футбол с пивом на сегодня взял в Гулливере вяленого леща и три чехоньки.
Раньше любил вяленую рыбу сухую, даже пересушенную, теперь предпочитаю пожирнее.
О вкусах не спорят, да и сами вкусы со временем меняются.

Я ВКонтакте: https://vk.com/arazinov
Инстаграм: https://www.instagram.com/a.razinov/
Фейсбук: https://www.facebook.com/art.razinov

Аватар пользователя
ARTEM
Артём
Член Клуба
Член ФРС
Призер кубка УРИК
 
Сообщений: 9424
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 22:19
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 2126
За последние 12 месяцев: 657
За последние 30 дней: 82

Курилка

Сообщение№12015 от  Simbded » 22 ноя 2016, 20:01

BREAM писал(а):А мясо судака и берша и окуня, если заранее не сказать где какое, перепутать не трудно, особенно после пива...

Нудануда. Странные мы все - все лето за судаком гоняемся, когда окунь и сопротивляется в разы бодрее и как выясняется мясо от судака не отличишь...
PS: Готовил в одной посуде судака и окуня под овощной шубой. Мясо на раз узнается, причем далеко не в пользу окуня.


Аватар пользователя
Simbded
Дмитрий
 
Сообщений: 1614
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 19:37
Откуда: Ульяновск, р-н Политеха
Отзывы за сообщения: 559
За последние 12 месяцев: 248
За последние 30 дней: 11

Курилка

Сообщение№12016 от  iasurin » 22 ноя 2016, 20:02

Очень ждем начала сезона, планируем поехать туда 26 ноября... мороз вроде стоит хороший *t*


iasurin
Игорь
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 19:57
Откуда: Мордовия
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Курилка

Сообщение№12017 от  Диспетчер » 22 ноя 2016, 20:16

Самая вкусная вяленая рыба - корюшка. Чуть хуже - пыжьян, пелядь, щокур. Остальное - много хуже. :)
Но корюшка есть далеко не всегда, рыба сезонная. Когда приходится выбирать - вобла, язь, сорожка. Окунь неплох, вони не заметил. В отличие от лещёвника - эти смердят, что сам лещ, что густера. И на вкус такие же. А вот сопа без запаха. :D

Уехал...

Аватар пользователя
Диспетчер
Сергей
Модератор
Член Клуба
 
Сообщений: 6860
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 00:55
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 703
За последние 12 месяцев: 139
За последние 30 дней: 4

Курилка

Сообщение№12018 от  акула » 22 ноя 2016, 20:27

У островов уже ловят во всю :D


Аватар пользователя
акула
макс
 
Сообщений: 261
Зарегистрирован: 02 дек 2010, 21:21
Откуда: ульяновск
Отзывы за сообщения: 234
За последние 12 месяцев: 21
За последние 30 дней: 15

Курилка

Сообщение№12019 от  penetrator » 22 ноя 2016, 20:46

Диспетчер писал(а):Самая вкусная вяленая рыба - корюшка.
Посмотреть полное сообщение

Ну это ты зря, скажи честно пробовал шамайку, если попробуешь 1 раз то все остальное уже не рыба а так, чисто название, вот реально обалденная рыбка, на Дону ее ловят, в Ростове ее на рынках рыбных полно, цена правда кусается. :razz:
Шемая правильное название, ее называют царская рыба ну и ценится по царски. :razz:
ПС. корюшка вкусна не спорю, но с шамайкой и рядом не стояла. :D :wink:


Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 7463
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 295
За последние 12 месяцев: 19
За последние 30 дней: 0

Курилка

Сообщение№12020 от  uat » 22 ноя 2016, 20:57

Все говно. Кроме мочи (с)


uat
Александр Сергеевич
 
Сообщений: 8323
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 08:15
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 31
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Курилка

Сообщение№12021 от  шут » 22 ноя 2016, 21:11

Диспетчер писал(а):чтоб ты вовсе его больше не завёл.
Посмотреть полное сообщение


помогли слова твои :razz: с полпинка заводится :)


Аватар пользователя
шут
Сергей Викторович
Попытка 2014
 
Сообщений: 4437
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 18:43
Откуда: ульяновск нг.
Отзывы за сообщения: 1388
За последние 12 месяцев: 395
За последние 30 дней: 3

Курилка

Сообщение№12022 от  Диспетчер » 22 ноя 2016, 21:52

penetrator
Да ел я её. Не то. :)
Но ещё бы раз отведал. :D
Только тоже хрен найдёшь, такая же сезонная.

Уехал...

Аватар пользователя
Диспетчер
Сергей
Модератор
Член Клуба
 
Сообщений: 6860
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 00:55
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 703
За последние 12 месяцев: 139
За последние 30 дней: 4

Курилка

Сообщение№12023 от  penetrator » 22 ноя 2016, 22:27

Диспетчер писал(а):Да ел я её. Не то.
Посмотреть полное сообщение

даже странно, реально я вкусней вяленой рыбы не ел, в Ростове покупал вязанками по 5 шт, удивило что жирок в самом мясе рыбы, не то что в брюшке или в спине как у многих а именно в самом мясе рыбы, жирная очень, по этому пересолить ее практически при засолке не реально и всегда получается вкусно, портится только быстро. :HI:


Аватар пользователя
penetrator
Sergey
Член Клуба
 
Сообщений: 7463
Зарегистрирован: 26 май 2009, 16:39
Откуда: Ульяновск, Дальнее Засвияжье.
Отзывы за сообщения: 295
За последние 12 месяцев: 19
За последние 30 дней: 0

Курилка

Сообщение№12024 от  шут » 22 ноя 2016, 22:52

шут писал(а):а есть ли у кого желание из нового города ездить на рыбалку со мной.имеется гараж,имеется прицеп,имеется миниснегоход на базе разгуляя под интересным названием -Мото Пердулет,сани на одного человека.в двоем сымый самолет.для этого необходим желающий человек с автомобилем желательно 4х4, засадное место дорога в гараже в основном,оборудованным фаркопом и любящим порыбачить до последнего до темна :)
жду предложений в личку.(других вариантов у меня нету с пердулетом ездить)
Посмотреть полное сообщение


что то желающих не видно :wink:


Аватар пользователя
шут
Сергей Викторович
Попытка 2014
 
Сообщений: 4437
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 18:43
Откуда: ульяновск нг.
Отзывы за сообщения: 1388
За последние 12 месяцев: 395
За последние 30 дней: 3

Загрузка...

Курилка

Сообщение№12025 от  okhonsky » 22 ноя 2016, 23:04

шут
карма :)


Аватар пользователя
okhonsky
охонский олег олегович
 
Сообщений: 2497
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 14:51
Откуда: ульяновск минаева 9
Отзывы за сообщения: 184
За последние 12 месяцев: 45
За последние 30 дней: 0




Пред.След.



  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Разговоры обо всем

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Ravilin и гости: 2