Курилка

Говорим обо всем на свете

Модератор: Модераторы

Курилка

Сообщение№16976 от  Paul » 08 ноя 2019, 17:09

шут писал(а):Ещё одну сломал

Переломай все - успокой душеньку, и все будет оk ! :D

Рыба там, где нас нет !

Paul
Павел
 
Сообщений: 3530
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 453
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Курилка

Сообщение№16977 от  Шут » 08 ноя 2019, 17:13

Dim_ok писал(а)::D :D :D
У меня только один вопрос, ну так чистое любопытство - а зачем ломать удочки перед сезоном?
Посмотреть полное сообщение

Старую сломал :) .хлыста у нее нет,за то ручка пластмассовая,и с трубой.а вот крепление катушки говеное,трубку для изготовления удилки для хитрой,отделил от говеное крепления катухи.тоесть ручку на две части сломал :) .
За то родится новая правильная удилка.


Аватар пользователя
Шут
Серега
Попытка 2014
 
Сообщений: 7685
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 18:43
Откуда: п.Липки
Отзывы за сообщения: 2357
За последние 12 месяцев: 209
За последние 30 дней: 17

Курилка

Сообщение№16978 от  Dim_ok » 08 ноя 2019, 17:14

Вот что значит полет инженерной мысли :razz: :D

Все пропьем, но ФЛОТ не опозорим!

Аватар пользователя
Dim_ok
Димок
 
Сообщений: 1483
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 15:20
Откуда: Ульяновск, Север
Отзывы за сообщения: 580
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 0

Курилка

Сообщение№16979 от  Шут » 08 ноя 2019, 18:02

Пора мотопердулет продавать :D
80000руб!


Аватар пользователя
Шут
Серега
Попытка 2014
 
Сообщений: 7685
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 18:43
Откуда: п.Липки
Отзывы за сообщения: 2357
За последние 12 месяцев: 209
За последние 30 дней: 17

Курилка

Сообщение№16980 от  Dim_ok » 08 ноя 2019, 18:16

Ну пока относительно целый :)

Все пропьем, но ФЛОТ не опозорим!

Аватар пользователя
Dim_ok
Димок
 
Сообщений: 1483
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 15:20
Откуда: Ульяновск, Север
Отзывы за сообщения: 580
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 0

Курилка

Сообщение№16981 от  isaev » 08 ноя 2019, 19:17

Димок, ты не понимаешь....ЭТО ЗУУУУД!

Дай человеку рыбу и он будет сыт один день. Дай человеку удочку и он будет сыт всю жизнь

isaev
Исаев Евгений Анатольевич
Член Клуба
 
Сообщений: 4152
Зарегистрирован: 07 фев 2018, 13:48
Откуда: г.Ульяновск Новый Город

Забанен: Бессрочно
Отзывы за сообщения: 1147
За последние 12 месяцев: 56
За последние 30 дней: 0

Курилка

Сообщение№16982 от  перемёт » 08 ноя 2019, 19:24

шут писал(а):За то родится новая правильная удилка.

Посмотреть полное сообщение

Фото в студию!


Аватар пользователя
перемёт
Владимир
 
Сообщений: 363
Зарегистрирован: 08 янв 2015, 09:59
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 30
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Курилка

Сообщение№16983 от  Шут » 08 ноя 2019, 19:27

Она может и не родится :cry: запчастей нужных нет под рукой :D


Аватар пользователя
Шут
Серега
Попытка 2014
 
Сообщений: 7685
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 18:43
Откуда: п.Липки
Отзывы за сообщения: 2357
За последние 12 месяцев: 209
За последние 30 дней: 17

Курилка

Сообщение№16984 от  ДОКТОР » 08 ноя 2019, 19:28

перемёт писал(а):Фото в студию!
Посмотреть полное сообщение


Изображение

Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!

Аватар пользователя
ДОКТОР
ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
Модератор
Совет Клуба
Человек года 2015
Человек года 2016
 
Сообщений: 15373
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 20:38
Откуда: ГОРОД ЦЕНТР
Отзывы за сообщения: 8618
За последние 12 месяцев: 874
За последние 30 дней: 33

Курилка

Сообщение№16985 от  hydoi » 08 ноя 2019, 19:53

Серж1981 писал(а):Пиво давно не пил, - химия сплошная.
Посмотреть полное сообщение

Да нет там никакой химии, все тоже самое. Вода, солод, хмель, дрожжи. Даже на суперсовременном миллере/эфесе никакой химии, знаю. Стабилизаторы есть, согласен. Но без них фильтрованное пастеризованное пиво долго не продержится. А какой торгаш возьмет на реализацию напиток со сроком годности 2 недели? Риски огромные..
Вообще с 2015 года пиво варю сам. Иногда покупаю Витязь, но это когда свое закончилось а новое не сварил. На самом деле все просто, сварить пиво можно и в кастрюле.. [/quote]

После 5 летнего перерыва я снова водкомоторник

Аватар пользователя
hydoi
Олег
 
Сообщений: 1544
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
Откуда: с.Архангельское
Отзывы за сообщения: 579
За последние 12 месяцев: 227
За последние 30 дней: 18

Курилка

Сообщение№16986 от  перемёт » 08 ноя 2019, 20:51

Мне лет много и есть с чем сравнивать. Ну то что сейчас продают это другое пиво, или не пиво а х...ня какая - то . Ответьте мне на один вопрос, где берут столько хмеля, солода, ячменя и всего прочего натурального из чего раньше делали пиво, если у нас на полях кроме сои, рапса , подсолничника, в редком случае, пшеницы и ржи ни чего не выращивают? Подозреваю что как и вино в порошках привозят! Только не надо меня убеждать, что это лучше чем натуральный продукт выращенный на полях у нас.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Я уж не говорю о консервантах.


Аватар пользователя
перемёт
Владимир
 
Сообщений: 363
Зарегистрирован: 08 янв 2015, 09:59
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 30
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Курилка

Сообщение№16987 от  Шут » 08 ноя 2019, 20:59

Строил пивоваренный цех Миллера.
И видел и солод,и хмель,и консерванты.


Аватар пользователя
Шут
Серега
Попытка 2014
 
Сообщений: 7685
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 18:43
Откуда: п.Липки
Отзывы за сообщения: 2357
За последние 12 месяцев: 209
За последние 30 дней: 17

Курилка

Сообщение№16988 от  перемёт » 08 ноя 2019, 21:25

И что ? Всё натуральное и экочистое? Вот уверен что г...ом поят.


Аватар пользователя
перемёт
Владимир
 
Сообщений: 363
Зарегистрирован: 08 янв 2015, 09:59
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 30
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Курилка

Сообщение№16989 от  Valerian » 08 ноя 2019, 21:38

Конец 70х начало 80х Вешкаймское бочковое!Райский напиток,кто не пробовал - тот не пил пиво :drinrs:

А мне по барабану!

Аватар пользователя
Valerian
Валерий Александрович
 
Сообщений: 4154
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 16:57
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Курилка

Сообщение№16990 от  hydoi » 08 ноя 2019, 21:50

перемёт писал(а):Ответьте мне на один вопрос, где берут столько хмеля, солода, ячменя и всего прочего натурального из чего раньше делали пиво, если у нас на полях кроме сои, рапса , подсолничника, в редком случае, пшеницы и ржи ни чего не выращивают
Посмотреть полное сообщение

Вы в большом заблуждении. Ячмень на солод, а он другой, выращивают даже у нас в Петровском. Солодовен тоже много. Самые большие Курские, Белгородские. Сейчас очаковские в Тульской области имеют тоже большие свои площади для выращивания ячменя.
Хмель в большинстве импортный, но и чувашского хватает, просто не все пивоварни с ним работают. Качество уступает импорту. Вы просто немного не в теме..

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
перемёт писал(а):Вот уверен что г...ом поят.

Посмотреть полное сообщение

Эфес по выходным устраивает бесплатные экскурсии. ВКонтакте группа у них есть, помоему так и называется "экскурсии на Эфес", поищите. Можете сходить, увидеть все своими глазами

После 5 летнего перерыва я снова водкомоторник

Аватар пользователя
hydoi
Олег
 
Сообщений: 1544
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
Откуда: с.Архангельское
Отзывы за сообщения: 579
За последние 12 месяцев: 227
За последние 30 дней: 18

Курилка

Сообщение№16991 от  перемёт » 08 ноя 2019, 22:09

Может и не в теме, но пиво в основной своей массе г...но и не сравнимо с тем пивом, 70 -80г. Московских, Ульяновских, да и Чебоксарских заводов. Да оно было вкусным первых 2 - 3 дня потом становилось, может быть и хуже чем сей час продают, но это было пиво! По поводу чего и сколько сейчас выращивают, ну с тем что было это просто не сравнимо. Что говорить это нужно было видеть, в Чувашии студенты весь сентябрь убирали хмель, а под жерновые были засеяны все земли, вот вообще не было пустырей.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Зерновые,


Аватар пользователя
перемёт
Владимир
 
Сообщений: 363
Зарегистрирован: 08 янв 2015, 09:59
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 30
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Курилка

Сообщение№16992 от  ДОКТОР » 08 ноя 2019, 22:29

Пиво было знатное и очереди были знатные.Не успевало оно протухнуть. :) :razz: А вот в Туркмении или Азербайджане оно уже кислое помоему с завода выходило. :mrgreen: Зато горошек и креветки к пиву были :razz:

Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!

Аватар пользователя
ДОКТОР
ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
Модератор
Совет Клуба
Человек года 2015
Человек года 2016
 
Сообщений: 15373
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 20:38
Откуда: ГОРОД ЦЕНТР
Отзывы за сообщения: 8618
За последние 12 месяцев: 874
За последние 30 дней: 33

Курилка

Сообщение№16993 от  hydoi » 08 ноя 2019, 22:38

перемёт писал(а):Да оно было вкусным первых 2 - 3 дня потом становилось, может быть и хуже чем сей час продают, но это было пиво
Посмотреть полное сообщение

Раньше трава была зеленее!
По поводу свежести пива есть огромное заблуждение. Пиво как вино, требует созревания, при условии что оно не пастеризованное. Как говорил уже, пиво сам варю. 60-80% моих варок пшеничное. Люблю его больше остальных сортов, хотя вкусы у всех разные. Так вот пшеничка через месяц хранения приобретает сильную кислинку, хранить долго его бессмысленно. С ячменкой наоборот, через месяц созревания совершенно другое пиво. Вкус округляется, острые ноты хмеля уходят а тело пива проявляется. Варил как то бельгийский стаут. Продержал полтора года, периодически тестировал. Вкус совершенно изменился, ушла горечь, появился аромат и сладость. Дольше не простояло, закончилось..
Для своего хобби сделал кегератор из старого советского Орска 1974г. Вмещает 6 кег тридцаток, пэт-кегами можно добить до обьема 250л
Изображение
Изображение
Изображение

После 5 летнего перерыва я снова водкомоторник

Аватар пользователя
hydoi
Олег
 
Сообщений: 1544
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
Откуда: с.Архангельское
Отзывы за сообщения: 579
За последние 12 месяцев: 227
За последние 30 дней: 18

Курилка

Сообщение№16994 от  Morze » 08 ноя 2019, 23:25

нех..я себе размах хобби :eek: :eek: :eek:

Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет.

Аватар пользователя
Morze
Женек
Член Клуба
Совет Клуба
 
Сообщений: 1064
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 21:18
Откуда: Ближнее засвияжье
Отзывы за сообщения: 426
За последние 12 месяцев: 9
За последние 30 дней: 0

Курилка

Сообщение№16995 от  mithun73 » 08 ноя 2019, 23:32

Dim_ok писал(а):У меня только один вопрос, ну так чистое любопытство - а зачем ломать удочки перед сезоном?

Посмотреть полное сообщение

чтобы утопить, рядом с мотором...

хайпануть скажу без удержки и...

Участки, дома, квартиры, дачи, гаражи.
8-937-870-22-25

Аватар пользователя
mithun73
Дмитрий
 
Сообщений: 684
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 20:18
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 40
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Курилка

Сообщение№16996 от  перемёт » 08 ноя 2019, 23:48

Я не специалист, пиво сам не варил ни когда и даже не знаю как это делается. В 80 - тых годах жил и работал в Чебоксарах, после работы заходили в гастроном и если пиво старше 2-х дней не брали, а свежее сегодняшнее было классное. Очередей за местным пивом до антиалкогольного Горбачёвского закона не было.


Аватар пользователя
перемёт
Владимир
 
Сообщений: 363
Зарегистрирован: 08 янв 2015, 09:59
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 30
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Курилка

Сообщение№16997 от  poison » 09 ноя 2019, 09:04

hydoi
Олег,очень даже верю ,что то пиво которое ты варишь САМ ,качественное и главное вкусное,но разговор был о ширпотребе.

Добавлено спустя 29 минут 56 секунд:
перемёт
Владимир согласен с тобой на 100%.
Пиво из далёких 70-ых с сегодняшним пивом и рядом не валялось.
В конце 70-ых пацанами после техникума в пивнушке брали по две кружки ( 22 копейки кружка),первую выпивали залпом,перекур и наслаждение вкусом на второй.И мы не становились пьяными с литра,просто было хорошо. Сегодня пацаны выпивая полторашку этой бурды превращаются в дураков.
Свежее (1-2 дня) бутылочное было даже чуть лучше чем в пивнушке ,тоже бодяжили но все равно был вкус.А какой с этого пива получался ёрш. :razz:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Всё это закончилось с горбачёвщиной.
Потом началась гонка за красивыми формами бутылок и этикеток ,а содержимое уже не то.Химия ,концентраты и дешёвый спирт сделали своё дело. :cry:
Сорокалетние и моложе будут спорить и отстаивать сегодняшнее пиво.Ребята, вы просто не пробовали того пива.
Вот такая ностальгия получилась. Кстати это всё касается и кондитерки,и молочки,и конечно колбасы. :D
Выходит ,что и трава была зеленей. :eek:

ЛУЧШЕ ЛЕТОМ У КОСТРА , ЧЕМ ЗИМОЙ НА СОЛНЫШКЕ,

Аватар пользователя
poison
Сергей
 
Сообщений: 1901
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 13:03
Откуда: Ульяновск Новый город
Отзывы за сообщения: 419
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Курилка

Сообщение№16998 от  Татболгар » 09 ноя 2019, 10:47

Поддерживаю на 100 % hydoi Олег

Пива навалом, и хорошее есть. Большинство натуральное на самом деле. Ничего экстраординарного в рецепте пива нет, чтобы его ещё химией портить. И говна хватает. Вы просто поищите на свой вкус. Не надо пить всякое клинское или разливное из КБ.
Да хотя бы то же самое настоящее Жигулёвское из Самары ( фон вакано ). . Продаётся много где. То же самое , что и раньше.


Татболгар
Андрей
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 21:09
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Курилка

Сообщение№16999 от  Счупак » 09 ноя 2019, 10:48

Все мечтали,чтоб было как за границей. 20 сортов колбасы :) На те... :)

Человек,как сосуд,чем наполнен,то из него и выплёскивается(с)

Часы за тридцать долларов и за триста,показывают одинаковое время. Стиф Джобс.

Счупак
Александр
 
Сообщений: 1393
Зарегистрирован: 17 апр 2010, 21:16
Откуда: Ульяновск Н.город
Отзывы за сообщения: 259
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Курилка

Сообщение№17000 от  Шут » 09 ноя 2019, 10:57

Это же хорошо что теперь большой выбор товаров :D


Аватар пользователя
Шут
Серега
Попытка 2014
 
Сообщений: 7685
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 18:43
Откуда: п.Липки
Отзывы за сообщения: 2357
За последние 12 месяцев: 209
За последние 30 дней: 17




Пред.След.



  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Разговоры обо всем

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33